暴走乌镇西栅,品尝风味小吃

嘉兴 乌镇 古镇 美食

嘉兴乌镇

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 嘉兴 > 暴走乌镇西栅,品尝风味小吃

去哪儿聪明旅行家,途牛大玩家,驴妈妈旅游达人,YHOUSE生活大师。 惟愿此生能一直吃没吃过的饭,走没走过的路。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 嘉兴

  • 乌镇

  • 古城古镇乌镇是著名的水乡古镇,江南特色明显。
  • 文艺范这里曾拍摄过《似水年华》等电视剧,每年在乌镇还会举办戏剧节,名人木心也是乌镇人。
  • 美食乌镇有很多当地特色的美食小吃,比如酱鸭、方糕、臭豆腐等,值得品尝。

乌镇,中国最著名的水乡古镇之一,十几年前一部由黄磊、刘若英主演的《似水年华》更是拍出了它的风韵,于是这里就变成了文艺男女青年找寻纯净情感的圣地。
我虽不是文艺青年,却也早就想过来看看走走,只是这一次带着一个七八岁的小朋友,注定了这次的旅行既不文艺也不唯美。
乌镇分东栅、西栅两大景区,如果同时买联票价格会便宜不少,不过因为时间有限,向来不喜欢赶时间打卡的我这次就买了以商务旅游、休闲度假为主的西栅景区的门票。
毕竟是水乡,进入景区可以选择乘坐游船,也可以沿着小桥从水上通过。

蓝印花布是乌镇的特产,这里有专门的印染晒场,也是游客拍照的热门场景。

作为典型的江南水乡,乌镇有着浓浓的水乡风情。这里以河成街,街桥相连,依河筑屋,到处都是桥梁、石板巷等独具江南韵味的建筑。河上摇橹船慢慢摇过,水乡的时光也仿佛流逝的特别慢。

在江南阴雨连绵的光线下,这里的美景更像一幅水墨画。

乌镇内还有一座白莲塔寺,爬上白莲塔登高远眺,运河和乌镇风光可尽收于眼底。

乌镇最美是傍晚时分,店铺中、水面上,各色灯点亮,照的古镇晶莹剔透。颇有设计感的木心美术馆和大剧院在灯光的映照下更是显得分外迷人。

美景虽美,带着孩子却没法静心细细欣赏,好在这里有超多美食可以安抚他。乌镇作为一个著名的旅游景点,商业化氛围不可避免地也越来越浓了,这里也开了好多奶茶、咖啡店,也出售各类网红美食。好在本地美食在这里也有很多可供选择,酱鸭、粽子、方糕、萝卜丝饼、臭豆腐......几乎每一家都排着长队。

逛了一下午,林林总总吃了十几样东西,没想到最让我难忘的反倒是最便宜的仅需要3元一块的鲜肉方糕,香香糯糯,粉质柔软,馅心丰满,具有浓郁的江南风味。

贴士

我采集了关于乌镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

酱鸭、鲜肉方糕等

乌镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:杂志狂人 更新:2019.05.15

古城古镇 文艺范 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多乌镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 文艺范 美食 灵感

发现更多灵感 古城古镇 文艺范 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博