隐居乡里、回归自然,住有温度有情调的民宿

北京周边 特色民宿 黄栌花开 姥姥家 桃叶谷

北京坡峰岭

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 北京 > 隐居乡里、回归自然,住有温度有情调的民宿

知名旅游博主、中国摄影家协会会员、人民日报《民生周刊》旅行作家,旅游摄影自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 坡峰岭

  • 乡村小镇房山幽岚山下的黄山店村,藏身山林绿水间,老街古树旁。
  • 特色住宿民宿由老民居改建,坐拥幽岚山风光的同时还能享受私家庭院的静谧。

五月夏初,京郊幽岚下坡峰岭上黄栌花开,似云霞一般,烟花浪漫。吸引来一大批游客前来欣赏好似像童话般的仙境,喜欢摄影的我当然不能错过如此惊艳的美景,自然会登山攀高、追光逐影将美景一一摄入相机之中。

赏罢黄栌花开美景,景区出来,听闻下有特色民宿也以“黄栌花开”为名,遂驱车慕名而至。从外表开,小院跟一般的民居没有两样,走进了从装修到布置还有服务,才深深感觉到与众不同,这里是有温度有情调的民宿。

黄栌花开民宿散落分布在北京房区黄店村,沿村中幽长寂静的巷道南北而建,共有十栋小院。每个小院均保留老房子的格局和外部建筑机理,经过改造、修复与整合,保有并传承了过往岁月的痕迹和温暖人心的温度。

选择走到野里的人们大多有同样的想法,都是想回归自然,暂时忘掉都市里烦扰的生活细节。从容的漫步,自由的发呆,看上的黄栌花开。这怡然自得的淡淡快乐只在“黄栌花开”找得到。

除了“黄栌花开”村里还有“姥姥家”和“桃叶谷”不同名字系列小院,每个小院都风格迥异,从两居到四居房型景观各有不同。房屋内饰和空间布局设计精美,简易而不简约。身处朴素的庭院中,你一定能感受到隐居乡里想要传递的关于生活的态度。

自然、简约,彰显出一种大气,绿色植物的点缀,为每一个空间赋予灵性和生机。最重要的是细节感人,衣橱里摆放着贴心的日常所需,浴室洗护全部采用澳洲有机护肤品牌 Sukin,洗手台上的木质皂液器、原木牙刷、木制品给人温暖、陪伴的感觉,倍感踏实,仿佛回到自己家,可以舒服的与自己相处。

尝一口家常菜,喝一口原味楂汁,都给你一种到家的感觉。丰富的早晚餐是管家亲手烹调的各式家常菜肴,红砖大灶蒸煮的手工馒头,当地清新甘甜的泉水卤的手工豆腐,当季精选的有机蔬菜,秘制的蘸酱料,传统的手擀面浇上特色的风味打卤堪称一绝,道地的美味惊艳了我的味蕾,让我尽情享受专属的美食、空间、轻旅行带来的快乐美好,感受自在的心灵时光。

早晨可以走出屋外呼吸一下野新鲜空气,村外有小河流淌,还有处凉亭可供游客休息,走近了有一牌坊写着“快活林”,这是一个免费完的游玩景区,有有水,桥梁亭台,娱乐健身设施都很齐全,游人当然快活。

上还建有丛林穿越设施,带孩子过来,可以挑战一下他们的勇气。如果您想在这里住宿,上有一片儿由集装箱做成的小套间,里面空调、地暖一应俱全。饿了这里还有特色无烟烧烤亭,还有大锅炖,都相当的环保,在这里不但随心而居,而且尽享美味的农家健康美食和感受自由烹饪的乐趣。

许多人之所以习惯住民宿,是因为民宿不只是个旅途中停靠的场所,而是空间里有温度、有情怀、能够让人产生共鸣,仿佛一首唱入你心的歌曲,即使反复聆听也不觉得腻。黄栌花开,值得常来。

贴士

我采集了关于坡峰岭的住黄栌花开(民宿)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

地址:北京房山区周口店镇黄山店村(距坡峰岭景区6分钟车程)

交通:可直接导航“黄栌花开”
价格:1880元-5180元(独院预定,2居-4居不等)
预定电话:13716281691

坡峰岭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:星云视界 更新:2019.05.17

乡村小镇 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多坡峰岭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 特色住宿 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博