百年黄栌花开,过一个粉色的周末

北京 房山 坡峰岭 黄栌花开

北京坡峰岭

首页 > > 目的地 > 北京 > 百年黄栌花开,过一个粉色的周末
乍暖
订阅

时而逗逼,时而文艺的90后妹子。想要从南走到北、再从东走到西,只撒一点野。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 坡峰岭

  • 山间的风粉嫩嫩,树上的花轻晃晃,而游人的心却乐颠颠……
  • 赏花树间枝头的黄栌花开,是粉色的。

山里乡野之间的风,是粉色的;树间枝头的黄栌花开,是粉色的;20°多一些的初夏,是粉色的……冒着粉色泡泡的周末,载着一份难得的放松,逃离燥热的都市,去坡峰岭数一数慢下来的惬意时光。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

摄影/乍暖

摄影/乍暖

谈及坡峰岭,想必生活在北京的人大都是知晓的。
一个距离北京市区52km,位于北京西南房山区周口店镇黄山店村境内西北3km的一处春季踏青、夏季避暑、球季赏枫、冬季观雪的上上之选。
城市中生活久了,总是想着要逃离、亦或寻一处僻静的地方,沉默着待上几日便可缓解那份积蓄已久的疲乏。于是,北京城周边的山山水水也便成了佳选。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

摄影/乍暖

摄影/乍暖

5月份的坡峰岭,已悄悄进入初夏的时节。微风不燥,一切都是恰好的样子。山间的黄栌花开了,枝头的花儿,由绿转粉而后一点点变浓,直至紫红色……一场轻柔的浪漫情事便在这山间蔓延开来。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

摄影/乍暖

摄影/乍暖

摄影/乍暖

摄影/乍暖

黄栌花又称烟树、烟花,历史上北京就有“蓟门烟树”这一知名景观。忽觉,“烟花”二字更贴切于这黄栌花,转瞬之间,美的不可方物。伴着晨间的微风,踩着石阶山路,花团锦簇如烟似雾,就一日也要看遍这漫山黄栌花开。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

坡峰岭除了初夏漫山的黄栌花开,那脚下的6000m山路更是值得追溯。多年前的一个荒山依靠着人力将山间的石、沙子等背至山上,石砌、劳作,才有了今日的的6000m山路。一步一步踩着向上,坡峰岭上山的3000多米没到一千米便会有标注,而在山路的两侧时不时便会有标注着几年婚姻的牌牌,该是携手而来的游人,都想从至纸婚走至钻石婚吧。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

摄影/乍暖

摄影/乍暖

52km之间联系的一头是高楼林立、人潮拥挤的城市,另一头是山间花开、安宁有限的村庄,像极了焦躁生活与内心渴望的碰撞,不妨就抽一个周末的时光,自驾亦或搭一班地铁去呼吸山间那轻柔的风吧。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

摄影/乍暖

摄影/乍暖

摄影/乍暖

摄影/乍暖

600多米的坡峰岭,与许多的高山相比,不过一个不起眼的土丘。但是于京城周边的景色相比却是令人难忘的。半坡抬阶而上,蜿蜒山路的两侧以自然生高大黄栌为重多,伴生麻榆、麻全子、酸枣、山荆等。而行至高坡处又以高大黄栌、栾树、杨树密集分布,密而不见天日,可谓小憩休闲放松之圣地。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

摄影/乍暖

摄影/乍暖

从五月直到六月,整个坡峰岭都会弥漫在一片粉红色烟雾中。黄栌花开正浓,你怎可错过!其实黄栌树生长的极为缓慢,而坡峰岭就有两棵百年黄栌,盛开的时候更是蔚为壮观。若是你信步而上,登至山顶,也需一个多小时的时间。不妨就忽略掉时间的概念,任由头顶的日光倾斜,随着心意与大自然对话,内心充盈,一切都是美好的色彩。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

摄影/乍暖

摄影/乍暖

摄影/乍暖

摄影/乍暖

山间的风粉嫩嫩,树上的花轻晃晃,而游人的心却乐颠颠……下山的时候,不妨坐在院子里的凳子上,来一杯醇香的豆浆,每一口都有大自然深沉的爱意。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

摄影/乍暖

摄影/乍暖

【关于作者丨乍暖】(自媒体作者 · 旅行达人)一个想要从南走到北、再从东走到西的我、一个想要撒一点野的我

贴士

我采集了关于坡峰岭的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

小贴士:

地址:北京房山黄山店村坡峰岭景区
最佳观赏时间:2019年4月28日-6月8日
门票:成人:30元/人(4月1日-8月31日);儿童:1.2米以下儿童免票,1.2米以上全价。
交通:自驾:京港澳高速公路阎村桥出口下高速,沿京周路行驶15.7km至周口店,驶入周张路行驶4.8km,偏向右转进入新泗路行驶6.2km即到。
地铁:乘北京地铁房山线至阎村东站,转地铁燕房线,至终点房山城关站,打车到景区半个小时左右的车程。

坡峰岭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乍暖 更新:2019.05.14

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多坡峰岭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博