大石湖的春天有点晚 寒冰上的春花更鲜艳

辽宁大石湖 山水风光 旅游摄影 赏花之旅

本溪

首页 > 湖泊 > 目的地 > 本溪 > 大石湖的春天有点晚 寒冰上的春花更鲜艳
王喜庆
订阅

多家平台原创专栏作家 多家杂志画报供稿人 签约摄影师 微博:庄上九爷 十大灵感贡献之星 度假榜最佳年度旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 本溪

  • 湖泊美丽大石湖景区
  • 赏花此时此刻杜鹃开的正好
  • 摄影初夏时光的大石湖依然是初春的模样

大石湖名副其实。迎门便是几块巨大无比的石头,堆砌了一道湖堰,一汪湖水临风荡漾、荧光闪烁、不起波澜,给人一种心旷神怡、超然世外的感觉,不觉间就多了几份仙气。
从辽宁的本溪市出发,过小市到兰河峪,辗转九十多公里,便是五龙飞腾绕流的大石湖大石湖本溪满族自治县城区50公里,是太子河的发源地。传说夏季水流丰裕的时候,在鹰嘴下,未见石湖先闻声,距五里之遥便闻隆隆之音,这就是大石湖传来的瀑布声。

可惜我们去的时候水极少,峡谷内显得干燥也安静了许多。也正因为如此,才能够让小鸟安安稳稳的喝上几口水。其实旅游就是这样:不同的时间不同的风光,不必强求那些曾经存在的东西。一位帅哥豪爽的说:大不了7月份咱们再来一趟嘛!

大石湖的五月初夏,景色只有初春的模样。景区深处的峡谷内还冻有一尺多厚的坚冰,风吹来令人瑟瑟发抖。尽管如此,鲜花嫩叶依然是该红的红、该绿的绿,点缀了大石湖的春色。我发朋友圈说:在大石湖我追上了春姑娘的脚步。朋友怼道:已经立夏了,九爷!

大石湖深处的峡谷既陡又窄,两岸陡峭如削,中间一条溪流把游人行走的小路逼的一会向左、一会儿向右,于是不远就会有一座小桥,大家走过来、走过去把两边的风光看了个够。
我感觉充满春色的大石湖让人看着更加精致、更加剔透。一丛绿叶在阳光下亮亮的叶红红的梗,似乎从来没有把它看得这么仔细;峡谷里的红杜鹃不想野那么散漫,而是每一枝都精致的像盆景、像插花,不禁让人感叹大自然的杰作。

如果摄影的时候把粗犷和精致结合起来,形成更加鲜明的对比,大片也就不远了。于是达人老师们八仙过海、各显其能,各自寻找属于自己的风光去了。
大石湖的门前有一棵古老的梨树,枝干遒劲、繁花漫天,配以树下大石湖简介的巨石,俨然成为了一道风景。听说这种梨树并不结果,只是赏花的。仔细一想,沿途走来,村庄里几乎家家都种着这种梨树。远远看去:笔直的田埂、雪白的院墙、华盖般的梨花覆盖了明亮的民房。白黑水间,随便一眼就是风光。

贴士

我采集了关于本溪的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
本溪

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:王喜庆 发布:2019.05.14

湖泊 赏花 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多本溪的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 赏花 摄影 灵感

发现更多灵感 湖泊 赏花 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博