一个被世人遗忘的瀑布,比黄果树瀑布还要美

贵州,赤水大瀑布

遵义赤水大瀑布

首页 > 瀑布 > 目的地 > 遵义 > 一个被世人遗忘的瀑布,比黄果树瀑布还要美

乐途灵感旅行家,搜狐,新浪签约自媒体,今日头条,一点资讯,天天快报,途牛大玩家,中国摄影家会员,旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 遵义

  • 赤水大瀑布

  • 瀑布十丈洞大瀑布是我国丹霞地貌上最大的瀑布,也是我国长江流域上最大的瀑布
  • 摄影这里也是摄影爱好者的天堂,山高林密,瀑布密集

看过无数的瀑布,终于看到一个让我震撼的大瀑布。在赤水大深处隐藏着一个被世人遗忘很久的大瀑布,当年由于道路不通,徐霞客竟然没有走到这里。让这条赤水最美的瀑布在大深处静静的流淌了数千年之久。那时的赤水大瀑布由于潭瀑非常之多,又因大瀑布宽而深不可测,继而得名十丈洞之名。

直到明代才被来此处为皇上采伐优质楠木的一个太监所发现,由此尘封久远的赤水大瀑布的圣洁之地才被人类踏入。当年太监谢安进入风溪河谷采木的时候,十丈洞一带环境原始,森林茂密,野兽出没无常,交通极为不便。因此,谢安采伐了木材却运不出去,无法向皇帝复命,只好隐居深野林二十多年,开青播种,自耕自食。

据说有人曾看见深潭里沉没有谢安当年采伐的楠木。清代仁怀直隶厅同知陈熙晋偶进十丈洞,惊叹大瀑布的雄奇壮观,有感于太监谢安的遭遇,无意间赋诗一首却成了最早发现十丈洞大瀑布的文字记载。(洞深十丈锁云烟,谢监栖迟二五年。采木使臣归未得,中开青已成田。)

由于距离比较远,到景区门口要坐观光车才可到达十丈洞大瀑布瀑布高76米,宽80米,是我国丹霞地貌上最大的瀑布,也是我国长江流域上最大的瀑布。赤水大瀑布景区以十丈洞大瀑布为主 、其次还有很多的瀑布以及古道、百亩茶花、红军标语等自然人文景观

景区内林密布,中的大树遮天蔽日非常的凉爽,而且路迂回曲折,很原始的一个地方。远远的就能听见大瀑布的轰隆声,走近之后如雷贯耳的声音淹没所有,从悬崖上奔腾而下的瀑布,由于落差大,远远的就被水雾所弥漫,燥热瞬间被扑面而来的凉爽所掩盖。瀑布下有一个深不可测的清潭,潭边有一个硕大的石头,站在石头上拍照是最佳的,也是近距离观赏瀑布的绝佳之地。

它的壮观,它的美用多么美的语言来形容,都不如身临其境零距离欣赏它,触摸它,用心灵与它交流来的真实与完美。每天三四点的时候,如果是晴天,这里就会出现大彩虹,而且不止一个,随着太阳移动,彩虹出现的位置,大小也有所不同,很值得来看哦,难得一见。

看完大瀑布建议下沿着崎岖蜿蜒的路走下去,顺着河流一路欣赏美景,这一路的小景致也是非常的美妙动人。由于特殊的丹霞地貌特征,使得河中的石头遇到水就会变的通红。间不知名的花儿与河中的石头遥相呼应,这样的美景需要慢慢欣赏,用心去感受。

走累了,喝一口透心凉的泉水,瞬间的疲劳就会烟消云散。

走到下还有一个美人梳瀑布,这个也是我觉得很美的一个瀑布。由于它的流速以及它的形状非常像一把梳子而得名。好多人都不来这里,直接就坐车下了,很遗憾错过如此美的景致。

有人说,瀑布都差不多,看一个就可以了。其实不然,每一个瀑布都有它独特的美。就拿这个美人梳瀑布而言,它属于那种给人柔和静美,娇羞而内敛的那种美,就像一个未出阁的大姑娘。而十丈洞大瀑布却截然不同,它就像咆哮奔腾的骏马,桀骜不驯,气势恢宏。

从赤水市区有旅游专线车到达景区,车票10元,大约一个半小时的路程到达。

如果银子充足的话可以考虑包车,在赤水包车比较便宜,一天下来150-200元左右。

贴士

我采集了关于赤水大瀑布的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
赤水大瀑布

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:凌子看世界 发布:2019.05.14

瀑布 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多赤水大瀑布的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 摄影 灵感

发现更多灵感 瀑布 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博