泽州网红专场:你给我爱情就好,面包我自己买

——《乡约》泽州第三季:泽州网红专场

晋城泽州

首页 > 其他人文 > 目的地 > 晋城 > 泽州网红专场:你给我爱情就好,面包我自己买
朱文鑫
订阅

央视、新华、人民、中国、中华网、中国图库等签约摄影师。8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 晋城

  • 泽州

  • 其他人文更多网红故事,更多精彩内容,请关注每周六晚央视7套21.17分的《乡约》。

这是《乡约》第二次做网红专场,这一次,在山西泽州,来自全国各地的网红,从确定选题、到报名、到选择嘉宾,到采访、录制,只有两周的时间,打破了以往两个月筹备一期《乡约》的先例。从而创出了一种《乡约》速度,网红《乡约》、电视与新媒体融化宣传乡村振兴正成为一种大趋势......

随着一曲热舞,金话筒主持人肖东坡与男嘉宾出场啦——谁不说俺泽州好,河东屏翰,冀南雄镇,走进山西泽州县网红专场录制开始!

来自泽州的1000多名父老乡亲,热切期盼着一次特殊的网红《乡约》。

主持人动情地说,今天是《乡约》泽州的第三场录制,谁不说俺泽州好!我现在位于山西泽州县陨石广场,旁边有个陨石博物馆,里面陈列着一块148吨的巨大陨石,很久很久以前,月球被小行星撞击飞溅出一块岩石,从太空中飞落到地球上,它哪也没去就飞到咱泽州,想对流星许愿的人,可以到这里来。今天的男嘉宾也是从远处“飞”来的,泽州县开办融媒体中心,计划培养一批网络人才,专门搞农产品销售,他就是来讲课的人,泽州县为了表达对他的感谢,想给他相个对象,天南海北找来了一些优秀的单身女青年......

王超立,浙江省嘉兴朱家门村人,这个23岁的小伙子,居然有10年的经商经验!13岁利用寒暑假摆地摊,摆着摆着变成了批发商;19岁垄断大学全校外卖市场!毕业后成为新媒体运营公司总经理,专门打造爆款农产品!经他手运营策划的网络账号,曾卖出新疆红枣50吨,浙江台州红糖25吨,绍兴诸暨的珍珠项链每天订单量高达200多单!小伙子年纪轻轻尚未婚配,泽州县提出帮他找个对象。

小伙子的故事很令人启发。听完小伙子的成长经历,来,一起了解一下五位女嘉宾.

一号,夏宇瑄,今年22岁来自湖北武汉。标签是“跟我一起蹭吃蹭喝”,她说,因为我现在是一名美食博主,平时最大的兴趣爱好就是去探店吃美食,基本上是个职业的“吃托儿”。商家会在通告群里发他们想推荐的菜品,然后邀约我们去他家吃饭,每次去吃不光不给钱,商家还得给我钱呢!

一号姑娘不错,工作也好。《乡约》真接地气!

一场精彩的《乡约》,离不开一个团队的精细筹划、准备。只有一周的时间,采访、录制一期网红专场,也是破了最快拍摄历史记录。

一早5点,就开始达到现场准备。确保8,30准时录制。

再梳理一遍,确保无误。

拉开架势,准备录制。

各工种、车辆、人员都到位了。

哎呀呀!这卡通不错,剧透一下,是男嘉宾准备送给女嘉宾的呀。

向左移动一点,再来一点点。

对,那里也安排两位安保人员......

每一次录制前,导播都要一个机位一个机位的“看”画面......

太精彩啦!6大网站,直播出去......

来,二号嘉宾的才艺表演开始啦——庞虹,今年21岁,老家在泽州县大阳镇东街村,现在是一名导游员,平时工作就是在景区给客人全程讲解,为“谁不说俺泽州好”的品牌推广尽自己一份力。标签是“为你做个传统女人”,她自己也是个比较传统的人,比如喜欢穿汉服,是因为穿汉服看上去比较温柔,女孩子就要温柔内敛一点好。

三号,邓甜,今年26岁,家在湖北武汉市汉口,标签是“最爱和你一起工作”。现在就是做自媒体工作,网络主播这个方向的,现在全网大约300w粉丝。

从导演的神情,看得出,嘉宾的表现与录制非常顺利。

泽州县大箕镇五指山景区泰来广场内外,来自四面八方的父老乡村和游客,被《乡约》的精彩深深吸引。

4号,吕诗茗,今年26岁,家在广东省韶关市浈江区,毕业于广州大学服装设计系。现在是一名全职网络主播,全网200多万粉丝,每天的工作时间很自由,两三天上一次播。上播内容就是和粉丝聊天以及接一些商家的推广活动,也会介绍农副产品,比如我给粉丝们推荐过柳州的橘子,富川的脐橙,还有河源的茶叶,商家把商品邮寄给我,面对镜头推荐给粉丝。标签是“爸爸使我懂得家庭”。

5号,叶丹丹今年26岁,来自四川成都,毕业于浙江传媒大学影视表演专业,现在是一名服装网店店主。平时的话就是客户在我店里下单,然后我联系商家出货,再让快递去拿,除了最开始衣服刚打版好我要去把关以外,基本上是手不沾货的状态。标签是“做最懂你的老板娘”。

每一位女嘉宾都是有故事的。

面对五位优秀的女网红,他如何选择呢?

小伙子真优秀!是一位未来的“马云”。

奥,这就被牵走了吗?

场下的这位姐姐,通过自己的经历,会给出怎样的建议?

场下的观点,如此不一样?场上的小伙子会抱得美人归吗?

直播现场。183万人,观看了泽州网红专场。

泽州县副县长张崇围绕历史、人文、特产、旅游等方面为家乡大箕代言。

听了几位嘉宾的故事之后,肖老师感慨地说,我很佩服选择先立业后成家的人,他们总能严格自律,努力做到让更好的自己为选择的另一半负责,这种人都很理性。但你发现没,有时候感性决策经常成功,理性决策也经常失败。从道理上讲,跟随遇见凭感觉选择,靠得是运气事后不可复盘,说白了,不能“吃一堑长一智”优化成一套算法。可对感情这件事儿来说,缘分总会在你还没搞清算法的时候出现。因此,要是再有人问我:爱情和面包你选择什么,我会说:你给我爱情就好,面包我自己买。

更多网红故事,更多精彩内容,请关注每周六晚央视7套21.17分的《乡约》,与你不见不散。

贴士

我采集了关于泽州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
泽州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 发布:2019.05.14

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多泽州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博