广西最大百香果种植基地,村里曾经只有40个人

广西贵港 冲口屯

贵港

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 贵港 > 广西最大百香果种植基地,村里曾经只有40个人

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 贵港

  • 乡村小镇广西贵港的冲口屯,曾经贫穷落后,如今成了百香果最大种植基地。

五月的广西是烟雨蒙蒙的,这次我来的贵港素有荷城之雅誉,是一座拥有两千多年历史的古城,也是一座充满生机的新兴内河港口城市,车子行驶在蜿蜒曲折的山间小道上,一路上的风景都让人心旷神怡,高大笔直的热带树木,一望无际的稻田,加上细雨霏霏的天气,整个贵港在我面前铺陈出一幅清新的山水画卷。

广西贵港有一个叫做冲口屯的小村庄,在2016年之前,这里还是一个交通闭塞、贫困落后的地方,因为穷困,村里的年轻人纷纷外出打工,村里曾经最少的时候只剩下了40名老人,如今的冲口屯今非昔比,当我们的车子停靠在村头时,看到一派岁月静好的新农村景象,高大的绿树下,新建的楼房,让人想象不到,三年前这里会是怎样的景象。

只是短短的三年时间,冲口屯就发生了翻天覆地的变化,2016年后,随着道路的修通,村里大力发展果园种植,满山遍野的百香果,大力改善了人们的生活,村民都回村了,漫步村内,一派绿意盎然,只闻花香鸟语,宛如绿野仙踪。

随着道路的修通,大力发展果园种植,让这里由一个落后贫穷,自己村的人都不愿意回来的地方,变成了广西省最大的百香果种植基地,不仅仅是本村人纷纷回家发展种植业,就连别的村庄的人,也来到冲口屯上班,这样巨大的转变,是村里的老一辈人做梦也想不到的好事啊。

心有多大,舞台就有多大。三年的发展,让冲口屯更顺畅的和外面的世界联系,村里的很多农特产也可以畅销出去了,这里不仅百香果品质好,生产的细米也很好吃,外销粤港澳已有近200年历史,米粒细长、米质晶莹、做出来的米饭口感柔软、丝甜清香,南方出这样的好米也很难得啊,与当地优良的气候、土壤、水源、水稻品种以及种植方式是分不开的。

冒着蒙蒙细雨,我们来到了百香果种植基地,刚刚五月,第一批百香果已经挂在了枝头,作为一个北方人,我一直以为百香果像我们平时吃的苹果一样,是生长在大树上的,没想到百香果居然是藤本植物,百香果最适宜的生长温度为20℃~30℃,这个也很符合广西这边的天气。

百香果的花,不知道你们有没有看过呢?很大的一朵,作为热带水果,百香果喜欢充足阳光,以促进枝蔓生长和营养积累。长日照条件有利于鸡蛋果的开花。

冲口屯已经种植百香果1100亩,总投资1000万,是广西最大的百香果连片种植基地,曾经的落后小村落,因为道路的修通,思想的转变,三年时间大变样,只要愿意付出,总会有所收获的。

贴士

我采集了关于贵港的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
贵港

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2019.05.16

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博