徒步振衣岗到天池峰,怪石嶙峋天柱山

安徽 安庆 潜山 天柱山 花岗岩 天池峰 天柱峰 神秘谷 飞来峰

安庆天柱山

首页 > > 目的地 > 安庆 > 徒步振衣岗到天池峰,怪石嶙峋天柱山

马蜂窝蜂首,擅长游记、图文、摄影、vlog、小视频、航拍等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 安庆

  • 天柱山

  • 天柱山

上行缆车可以选择在天柱索道或者大龙窝索道,从下先经过天柱索道,如果要去大龙窝索道私家车都可以开上去,直接到索道入口处,很方便。

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

我们选择的是大龙窝索道

大龙窝索道—振衣岗—高奔台—神秘谷—天池峰

高奔台这里有4条路线,高奔台—莲花峰/炼丹湖、高奔台—神秘谷—天池峰、高奔台—振衣岗—天柱庄/大龙窝索道、高奔台—总关寨—天池峰(这一段是单向的,只能天池峰—总关寨—高奔台,反向也就是上行是走不通的)

建议走我们这条线路,高奔台—神秘谷—天池峰—拜岳台—莲花峰—炼丹湖,整个环线下来,可以把核心的景点都遍布到。

摄影/lovemy凤凰

远眺飞来峰

准确的说是群峰,这些基部完全相连成簇分布,肉眼可见的眼前这片群峰从左到右依次是金鸡唱皖、三台峰、飞来峰、衔珠峰。这些群峰都形成于亿年前的早白垩纪时期,和遥远的恐龙是一个年代的,现实版的活化石,不断地风化作用才呈现出现在栩栩如生的独特景观,不知道再过数万年,那个时候它们又会变成何样?

此时天空不作美,厚厚的云层难以见到远处的四座群峰。

峰柱丛生,峰墙高耸,这些远看似古堡魏立的天柱岩石,在西关群峰垂直节理中非常发育,形成了横看成岭侧成峰的美丽景致。

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

通天谷

一路上经过的第一个洞穴—通天谷,怪石嵯峨。交互叠架天然形成的石门、石厅、石洞,曲径幽深,变幻多样,上接神秘谷,直通天柱峰,故名通天谷。

头顶上那颗巨大的石头,仿佛飞外来客夹在两个石头中间,花岗岩石体受到自然等外力作用,这些石头沿着节理、断层面发生了崩塌堆积而成现在的样子。

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

神秘谷,40分钟的攀爬终于达到神秘谷,神秘谷不是单纯指的一个谷,是由逍遥宫、迷宫、龙宫、天宫这四个组成,全长有600多米,垂直落差150米,57个小穴,洞上有洞,洞内有洞,洞洞相连,结构奇特,巨石错落有致,被誉为“全国花岗岩洞第一秘府”,走进神秘莫测的神秘谷,感受天柱大自然的神奇魅力。

这些花岗岩体因为受到强烈风化形成花岗岩巨石块,再因地震等因素影响,部分巨石块崩塌滚落,叠于谷之中,形成了花岗岩崩积洞群。

摄影/lovemy凤凰

石瀑

常年雨水冲刷,自岩石的顶面向下流淌,岩石已风化疏松的部分被流水侵蚀脱落,滴水穿石形成横断面呈“U”型的流水侵蚀沟,紧密排列,远望如瀑布下泻,形成了“石瀑”,从远处看,又像一道道泪痕。悬崖上的“松树”

摄影/lovemy凤凰

皖公神相

天柱又名皖,也是安徽省简称的由来,春秋时期,潜属皖国,称皖,水称皖水,城称皖城,有一个皖伯大夫,贤明德政,之后被后人尊称为“皖公”,多年后这名皖公幻化成了天柱上的一个石像,鼻眼轮廓分明,形态逼真,可谓神之杰作。

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

天池峰为天柱第二高峰,峰顶有天池,天池不但小巧而且也是花岗岩风化的一种表现,不断的雨刷冲刷及冰雪冻胀作用下凹陷越来越大,久而久之形成现在的凹坑。

从侧面看天池峰为脊状峰,峰顶巨石被东西向节理劈开两道裂缝,上架一条石,考验胆量的时候到了,有“人到桥头皆是仙”的说法, 更神奇的是过了渡仙桥,眼前的景致也豁然开朗,此时云雾也渐渐散去,天柱峰渐渐露出,秀美的川在眼前像是一幅水墨画,慢慢铺展开来。

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

贴士

我采集了关于天柱山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
天柱山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:lovemy凤凰 发布:2019.05.14


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博