以爱之名——黄栌花开坡峰岭

坡峰岭 黄栌花开 民宿 快活林

北京坡峰岭

首页 > 赏花 > 目的地 > 北京 > 以爱之名——黄栌花开坡峰岭
闫晓苹
订阅

自由撰稿人,新浪育儿名博。知音网特约专家。搜狐自媒体,搜狐专家名博。坚信“行万里路,读万卷书”。摄影旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 坡峰岭

  • 赏花烟树

黄栌花又名空疏,所在皆有。生篱垣闲,其子为荚。

以爱之名——黄栌花语是历经风霜,真情不变。坡峰岭上的黄栌花开正艳时节,这里被喻为爱情的归属地,百年沧桑,爱意渐浓,登峰许诺,莫不静好。

黄栌花开-纯纯的爱

说起黄栌花,我对之充满了好奇,去年秋季曾自驾坡峰岭赏红叶满,入住黄栌花民宿。

贪恋那手榨楂汁的味道,喜欢吃蒸制南瓜、粗粮小蒸糕的下午茶。当我攀爬坡峰岭之上面对漫红叶时,我更想看到黄栌花开模样。更想喝一杯坡峰岭景区内的那杯浓香醇厚的豆浆。

这次依旧入住黄栌花开,如同回到老家,管家在路边迎接驱车前来的我。推开老院子的门,院内的绿叶已经发芽,有些院落的花绽放着笑脸,摇晃的秋千荡着夏天的故事。

清晨的水煮柴鸡蛋,小米粥,一盘清淡的炒圆白菜,美好的一天开始了。除了美味营养早餐,管家准备的午餐和晚餐也是精致田园风,食乡间美味,品幸福当下。

这次,我走了几个院落,黄栌花民宿依老村而建,取旧房为址加以改造,这次任性了,入住的第二天,从8号院搬至9号院,住了两个院落。

9号院与8号院不同的是走进院落,穿过客厅,即见一排竹制的门扉,若不是细看,真的找不到门在哪里。推开竹制门,即见自己的小天地,这个院落三间房,格局一样,每间皆是大床一张,靠窗边的榻榻米上有木桌,书籍,下有灯光,倍觉休闲安逸。

床的对面是长条的水泥抹制的平台。将行李随意丢放房间,那份舒适与随意,那份亲和与恬静,清晨的鸟鸣,习习夏风,夜幕降临时蜗倦在客厅的靠窗榻榻米上,喝着楂汁,与三五好友一边聊天一边工作,美好填满整个夜晚。

黄栌花开,像烟花一样漂亮的黄栌花!开放于每年的五月至六月,我住的民宿即是这样美妙诗意的名字,黄栌花开民宿安静发座落于北京房区黄店村,在这里,你没有睡不着或睡不好的问题,夜晚安静的周边,仿似天地间不曾有一丝声响,好的环境才是好睡眠的根本。

缘起坡峰岭——以爱之名,你愿意吗?

初夏的北京,绿意已浓,若说夏日之自在,定是开着车游走于城外,任习习夏风轻拂盛开的鲜花。走过万物复苏春之时节,爱意渐浓,来坡峰岭许一场关于爱情的诺言,或许是这个季节最美的记忆。

念念不忘,必有回响。这个春日自驾坡峰岭,我要去看看心心念念的黄栌花绽放,看看爱情的期许地有多美。

黄栌花,每年开放于5到6月,迎春之暖,夏之媚,绽放在坡峰岭上。2009年前,这里尚是一座荒。从一个荒先行修通了长达6000米的路。材料全部采用本地石,沙子水泥则完全依靠人力背至上。

初夏的坡峰岭更令人神往,只为见那如烟似雾代表坚贞爱情的黄栌花。拾阶而上,蜿蜒小路两侧以自然生高大黄栌为重多,高坡处又以高大黄栌、栾树、杨树密集分布,攀路上时尔会有时小亭、石凳为游客小憩休闲所。这里是春季踏青观花、夏季避暑乘凉、秋季赏漫红叶、冬季观瑞雪奇景的佳选。

时节已然是立夏,但对坡峰岭来讲,花开正艳时节,黄栌花映着清晨的阳光,透过光线之美更是深情的诺许。

初见是惊鸿一瞥,南柯一梦是你。等待是重水复,怦然心动是你。相遇是柳暗花明,如梦初醒是你。重逢是始料未及,别来无恙是你。

爱情的味道百般杂陈,但在心底那一抹甜定是你的渴求和需要。谁用真心打动真心?逆着光行走,看黄栌花开万缕罗纱缠绵,缭绕林间阶梯之上,烟树之称的黄栌花在坡峰岭上诠释着爱情之美,诺言之重。

爱情不是花开一季,需长久的一生,一个屋檐下的人儿,当激情过后,更要唇齿相依,相融以沫。记忆留有余温,生活像倒放的电影,回味无穷,攀爬野台阶时,从纸婚到金婚,再到钻石婚,十年二十年、五十年六十年,这短暂的一生,长长的爱……

坡峰岭下既可参于农事脱玉米,又可在这里喝上最醇的豆浆,那一杯浓滑,香甜纯纯的豆浆,也是我爬坡峰岭一大诱惑。吃货不用客气,这里美食是真的香,不要错过。

快活林处寻快活

桃叶谷小院挂着红灯笼,石板堆砌的墙壁与铺就的路面更显古朴祥和之美。这里并非静悄悄,诗意般的小院落走过去,沿河垂柳依依,走过吊桥即到快活林。

快活林这里亭台楼阁,依水而建,几棵绿树美丽身姿倒映水面,形成一幅美丽的画卷,快活林处有小孩玩沙处,顽童在这个暖暖的黄昏释放着天性。此处的茅草屋,石头房皆是可随意歇息休闲之所。

快活林总会让我想起武林侠义,而一处石头筑成的门墙走过去即是醉石林,抬眼望,石阶层层,一处窄小而细长的缝隙露出一丝绿色,偶见行人窜动。

两块迎天大石相互对望,留一处缝隙即是游客通道,称此处为一线天也很恰当,一位游客好奇攀上缝隙之上,更显此处险峻奇石之妙趣横生,大自然的神奇永远会让你叹为观止。

地址:北京房区周口店镇黄店村(距波峰岭景区6分钟车程)
交通:可直接导航”黄栌花开”独院预定,2居4居不等

2019年房坡峰岭第三届黄栌花节实用信息;
地址:北京房店村坡峰岭景区

最佳观赏时间:2018年4月28日-6月8日

门票:成人:30元1人(4月1日-8月31日);儿童: 1.2米以下儿童免票,1.2米以上全价。

贴士

我采集了关于坡峰岭的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-6月来玩最佳。
坡峰岭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫晓苹 更新:2019.05.16

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多坡峰岭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博