这百十亩的太行水镇让太行成为恋乡,回归了田园

美食 休闲 摄影

保定太行水镇

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 保定 > 这百十亩的太行水镇让太行成为恋乡,回归了田园

拎着相机拍一路写一路的华北胖汉

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 保定

  • 太行水镇

  • 乡村小镇这百十亩的太行水镇让太行成为恋乡

2019年4月30日,初来地处京南太行腹地河北易县的太行水镇之时,远没有今天有如乡淘院子开园大寻宝这样时尚的大活动!那时的“恋乡•太行水镇”还只是一个仿古村街的雏形。

摄影/图说生态

短短的三年,水镇渐成熟,成为集吃,喝,住,娱,养心于一体的文旅综合体!成为位于京津冀一体化核心区的全国首批全域旅游示范县保定易县众多景区的一朵奇花!如果说2016年作为河北省首届河北省旅游产业发展大会承办地!打造起太行中的第一个融入文旅元素的太行文化仿古镇是任务!

摄影/图说生态

而今天,这里人流涌动,百业兴旺,旅游元素齐全,成为京西百渡休闲度假区重点项目之一,为全国旅游扶贫示范项目,成为热门旅游目的地。

摄影/图说生态

小镇变成了节假日出游的首选,成了百十里范围内城镇居民的休闲之地! 行走在水镇之中,处处自然风光!小镇不大,以小村为底,以太行文化为脉,以收集民俗~民韵~民意为理念,建造了这个商业味浓郁的好去处!

摄影/图说生态

水镇西傍风景优美的易水湖,北靠世界文化遗产清西陵,南连红色圣地狼牙。 先说下恋乡•太行水镇的概况!小镇将太行民俗体验、乡村美食、艺术展示、体验娱乐、风情客栈、休闲农场、房车露营、土特加工汇于一体,即是农村三产融合产业园区,又是乡村文化传承基地。

摄影/图说生态

摄影/图说生态

项目规划面积约3.5平方公里,总投资36.6亿元,分四期建设,四年完成。 小镇规划了“太行水镇核心区、长寿村、恋乡农场、芳香养生区、田园康养区、养心谷、文化创意区、综合服务区、滨水休闲区、生态涵养区”十大功能区。恋乡•太行水镇用朴素的太行建筑,简约的太行生活,浓浓的讲述了一个都市人向往的、乡情乡土的乡村故事。我们去的时候,适逢乡淘院子开园。

摄影/图说生态

摄影/图说生态

让小镇吃为主,玩为次的比重向民俗文化倾斜! 乡淘院子是百悦文旅集团自主孵化的连锁乡村乐园品牌。在业内首提“亲情互动、家庭共享、拥抱自然、传承乡趣”的发展理念!

摄影/图说生态

“俺娘的厨房”“二大爷家灶土”拉近了亲情。玉米,大蒜的展示贴近了乡土!乡淘院子充分挖掘太行在地特色风趣生活,是一个将传统乡村文化与乡趣体验相交互,覆盖全龄段,游憩多功能的文旅融合的乡村乐园。

摄影/图说生态

让孩子走进乐园,动起来,参与进来,成为制造快乐的主体!这个乡淘淘出了文化之脉,快乐之源,旅游之盛! 项目充分体现品质研学、自然教育、无动力拓展功能,由:太行原乡体验大院、科普体验大院、无动力园(乐器园、沙园、木园、水园)、丛林探险、萌宠互动、家庭蹦床、乡淘DIY等若干板块组成,包含各类乡趣体验项目近百余个。

摄影/图说生态

坐在院子的木椅之下,林荫之中,耳畔听欢乐,闻乡音!归隐故里,醉意田园,不一样的布衣生活,不一样的乡村体验。

摄影/图说生态

在这里,你可以体验“采了蚕桑又插田、家家打稻趁霜晴”的节气农事;享受“故人具鸡黍,邀我至田家”的传统院落;更有“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的手作坊…… 小镇依傍水,按“取之有度,用之有节”的原则实践生态文明的真谛。

摄影/图说生态

小院,小河,小桥,小木屋倡导了简约适度、绿色低碳的建造方式,拒绝奢华和浪费,形成文明健康的文旅风尚。 行走在小镇之中,处处可见经营者和旅游人的环保意识、生态意识! 特别是乡淘院子,让一家人一起探索大自然奥秘,来这里认知着与自然的充分融合,认知着世界随一年四季的变化,心随之而快乐变化,每次都不一样。

摄影/图说生态

“一直在城市里,早就想感知大自然了!”聆听小院中时隐的悦耳音乐,是大自然演奏的华美乐章。不同的击打乐器敲出各种美妙的音乐,传递不同的乐趣,这是大自然最美的馈赠。

摄影/图说生态

乡淘院子还有沙园,玩沙是孩子的天性,在这里,以攀、滑、钻、听的大型的沙池游乐设备区。地形多样的游乐组合、乐趣无穷的沙机设施、让孩子回归自然,尽情释放野性。

摄影/图说生态

小院的更多特色是木屋,森系十足的木园更适合冒险的孩子们,都是太行儿时玩具的升级版,还能一家一起玩儿。弹弓滑索、木头阵、肥猪滑梯、大蜈蚣、摇摇乐等多项拓展设施,促进身体运动协调能力。 阅尽乡淘,出入小镇。目光穿越在忙碌的吃,吃,吃,还想吃的感觉之中!!

摄影/图说生态

摄影/图说生态

行走石街小镇,阅历四方特产,买,买,买,还想买,有把水镇带回家的冲动! 快乐回荡在小镇,听歌声吸引,我们在古镇之中遇到戴着面具的美少女,小帅哥。

贴士

我采集了关于太行水镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
太行水镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:图说生态 更新:2019.05.16

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多太行水镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博