广西贵港深处有个小张家界,云涛雾海美如仙境

广西贵港 北帝山

贵港

首页 > > 目的地 > 贵港 > 广西贵港深处有个小张家界,云涛雾海美如仙境

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 贵港

  • 广西贵港北帝山,奇峰怪石有小张家界之称。

贵港北帝山远眺,云雾环绕着千叠青山,雨水滑过杜鹃花的脸庞,古老的桫椤树绿意蔓延,有着勃勃生机的美,古树早已习惯了山居岁月的寂寞,年年岁岁生长。我对着盛放的花树微笑,奇峰怪石,云涛雾海,所有眼前的画面都美如仙境。

五月微雨中来到广西贵港的北帝山,从山脚下遥遥眺望,就可以看到峰峦叠嶂的山峰高处,一座小亭子耸立在云雾之间,沿着石头台阶一路攀登,去寻找北帝山深处的云海仙境。

北帝山的森林覆盖率特别高,可以达到百分之八十五,位于广西东南部的贵港市平南县大鹏镇,这里因为风景秀美,奇松怪石云海,所以有小张家界之称,行走在大山之间,俯仰皆是风景,绿意葱茏,清新怡人。

从山脚下仰望,觉得十分遥远的距离,其实走起来并不用很久,北帝山的由来,中间还有一个小故事,相传远古时代,鹏山景华河年年山洪暴发,冲毁村庄,毁坏良田,百姓流离失所,苦不堪言。有一天,北帝巡游至此,发现原来是河妖作怪,祸害百姓。北帝一怒之下,将手中的宝剑鞘化作一座大山将河妖镇压山下。从此以后,鹏山地区风调雨顺,百姓安居乐业过上了好日子。老百姓为了感恩北帝,遂将此山称为北帝山。

有一种古老的树木,叫做桫椤树,不知道大家听说过没有?这种树木被称为植物的活化石,是已经发现唯一的木本蕨类植物,极其珍贵,堪称国宝,被众多国家列为一级保护的濒危植物。桫椤是古老蕨类植物,可制作成工艺品和中药,还是一种很好的庭园观赏树木。只有生态环境很好的大山之中,才可以生存,在北帝山,我就发现了一个大约有两百多年的桫椤树,碧绿的叶子,在蓝天白云下尽情伸展着。

清新湿润的空气,身后就是峰峦叠嶂,白云悠悠,同行的老鼠皇帝拿出随身携带的笛子,在山间愉悦的吹起,那清越悠扬的笛声回荡在山谷之间。徜徉青山绿水之间,有这样的雅兴,亦是人生乐事啊。

走到山腰的时候,遇见了一株开到绚烂的花树,这是杜鹃花的一种,却比我们寻常看到的杜鹃花要大得多。

登临北帝山,举目远眺,只见山峰林立,云海渺渺,这时候才能真正体会大诗人杜甫的会当凌绝顶,一览众山小这句诗中的意境。

北帝山之行,是一个考验体力和耐心的过程,只有经历一番艰辛的攀爬,才能真正领略北帝山奇峰怪石云海之美。

贴士

我采集了关于贵港的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
贵港

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2019.05.16


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多贵港的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博