初遇人间仙境郴州,森林云海里的浮生二日

郴州 无边温泉 莽山森林温泉酒店 采茶 夏季

郴州

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 郴州 > 初遇人间仙境郴州,森林云海里的浮生二日
文小象
订阅

自由摄影师(美食、旅拍、风景、人像),携程签约摄影师,酒店试睡员,云微签约星达人,微博/公众号:文小象

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 郴州

  • 泡温泉我选择这个酒店最大的一个原因,就是酒店温泉区里的一个无边温泉池。

早前在杂志上看过一篇关于郴州的游记,这个很多人连名字都不一定念的对的地方,像是个人间仙境一般的存在。郴州地属湖南,与广东相邻,一直小众而低调,大片的群环抱,负氧离子弥漫,雨雾中温润的空气,在一杯清茶的滋润里,极目远眺着大自然的无限馈赠,是一个多么令人难忘的旅程。

如今,这个宝藏一样的秘境被越来越多的人发现了,成了广东的后花园。

2个小时的高铁,瞬间就从深圳到达了郴州,但我这次的目的地是传说中的“森林云海”莽,于是马不停蹄的坐上了前往莽的车子。从高铁站到莽还有大约两个小时的车程,一路上下起了大雨,我们的目的地是莽森林温泉酒店,五月的湖南,还带着凉意,这样的阴阴的天气,正是泡温泉的好时候。

森林云海里的房间

这一刻,汽车带着我们穿越在茫茫的林海之间,透过车窗的玻璃,久违的翠绿成为了视线里流动着的风景,推开车窗的玻璃,一阵阵湿润的空气,瞬间钻进了我的肺里,并逐渐弥漫开来,这是多么清新的空气啊,是如此的纯净,对于久居城市的人们来说,是如此的珍贵,我尽情的呼吸着,伴着窗外绵绵的细雨。

时间在这一刻仿佛停滞了,到达酒店门口的时候,雨也渐渐停了,大堂的服务生热情的招呼我们下车,帮我们拿行李。

不知道是否是下过雨的缘故,周围的体都被云雾环绕着,大片的云雾在间翻滚,它们随着风在空中,变换着身姿,仿佛是一群白色的精灵,在雨雾的野间,尽情的舒展的身姿。

推开房间的大门,一下子就被房间大大的落地窗所吸引,我走了过去,拉开窗帘,窗外就是酒店建在森林里的室外温泉,水面上弥漫着薄薄蒸汽,随着风向着墨绿色的间缓缓的飘去。这一刻耳边不再有尘世的喧嚣,那些深藏在心中的烦恼,也随着野间的微风,被吹散的无影无踪,这一刻,耳边只有雨滴在屋檐上的鸣响,心中是一片悠然的宁静,眼中是窗外野的绿意盎然,这是大自然无私的馈赠,这是属于初夏的生机勃勃的景象。

房间很大,浅色的主色调显得恬静又淡雅,而在床头的墙上又用的是墨绿色,与窗外的绿色景致搭配的恰到好处。榻榻米式的大床柔软舒适,与大床一木板之隔的后面是一个大大的浴缸,就摆在落地窗前,泡着澡看窗外风景,真是再惬意不过了。

朋友选的是楼下的一间带私人泡汤池的温泉房,下楼去找朋友,酒店还贴心的送来了一瓶红酒,我们坐在温泉庭院的里喝着红酒,天南地北的聊,等待着汤池里的水冒热气。

走进温泉的汤池里,让身体浸泡在如丝般的温泉之中,闭上双眼,让身心得到久违的放松。

庭院非常温馨,两张躺椅中间的桌子上,是酒店给准备的水果和小食,圆形的泡汤池边上堆满了巨大的鹅卵石,镂空的顶上缠绕着绿树枝蔓,下过雨的地面有些潮湿,却也让空气里有了些许凉意,更适合泡一个暖暖的温泉了。

午后的无边温泉

我选择这个酒店最大的一个原因,就是酒店温泉区里的一个无边温泉池。

和朋友带上泳衣下到大堂,大堂的一边是上客房的电梯,另一边就是温泉区。在入口处拿房卡换好更衣室柜子的手牌。换好泳衣后,更衣室工作人员热情的指引我们进入温泉区,先是来到室内温泉区,一个非常大的方形池子,透明的房顶,光线很好的覆盖了整个区域,让整个温泉池看着明亮通透,很舒服。

在室内温泉的另一边,有一个旋转楼梯,沿着旋转楼梯上去,就到了酒店最受欢迎的室外森林温泉。

大雨过后,植被上还残留着大大小小的雨滴,空气干净舒适,大概是被大雨冲洗过的清新,虽然已是五月,天气也在这场大雨后凉了不少,居然有了点秋天的味道,此时此刻,突然想到一句话“空新雨后,天气晚来秋“。

室外温泉区里有各种大大小小的温泉池,不同温度不同功效,客人们可以尽情的选择。除了一些比较常见的药池外,这里还有香酒泉和红酒池,一走近,就飘来了阵阵酒香,还有让女生很心动的牛奶池和在巨大的铜鼓里泡的铜鼓温泉。

不过,这个被叫做人间仙境的地方可不只有这些,最大的亮点当然是无边温泉。来泡温泉前就听到酒店工作人员说,这个美到窒息的无边温泉因为是在半腰的缘故,需要爬比较长的一段路。好像都是这样,越是美好的风景,越需要翻越岭或是经历一些崎岖,才能将这最美的瞬间装进回忆里。

按照指示牌,我们先是爬上了铜鼓温泉所在的平台,然后继续绕道后面的上,开始走一段路,大约十多分钟左右,平日极度缺乏运动的我们终于气喘吁吁的看到了无边温泉的踪影。当越走越近的时候,心里的期待开始砰砰乱跳。

接着,在轻微的嬉闹声中,一片与对面云雾缭绕的融为一体的温泉池出现在眼前,阴雨天的水面上没有太阳波光粼粼的反光,对面墨绿色的倒映在水中,两者越发显得融洽。

无边温泉的水很热乎,在这样的阴雨天里,让人觉得舒适而温暖,泡在里面,水的热气由下而上缓慢升起,你会觉得自己被仙气环绕,时常分不清是水的热气还是间的仙气。

我们要了一份漂浮下午茶,果汁和水果精致的摆盘后放在小竹筐里,工作人员将它缓缓推向我们,橙汁的颜色无疑是这墨绿色景象中最亮眼的点缀了。

瑶家十八碗

舒服的泡了一下午的温泉,回到酒店,听说酒店的餐厅里有郴州特色的“瑶家十八碗”宴席可以吃,顾名思义,“瑶家十八碗”当然是会出现十八个碗,那也就是说会有十八道菜,太丰盛了吧,想想都要咽口水了。

菜品从凉菜脆爽萝卜皮和凉拌木耳开始上,然后是苦笋汤,苦笋吃起来确实是有一些苦味,有点苦瓜的感觉,汤里也有一丝苦味,却意外的很好喝。

接着就是各种肉类的硬菜,有湖南特色的猪血丸子、韭菜虾米、炸小黄鱼、红烧肉等等,最后还有根据季节来上桌的应季蔬菜和湖南最特色的甜品蕨根粑粑。

蕨根其实是里的一种野菜,人们将它挖出来后将它打磨、过滤成了撅根粉,然后再揉搓成圆形的粑粑,接下来就可以用来烹饪了,方法有很多,可以蒸煮加糖做成甜口,也可以炒菜做成咸口,口感和做法都可以参照年糕,软糯软糯的,甜咸皆可。

这道菜也成了桌上最受欢迎的一道。

的云海

翌日清晨,吃过早饭后,看到间依然仙气飘飘般的云雾缭绕,我们也决定登上莽区碰一碰运气,看看能不能看到仙境一样的峰云海。

从莽森林温泉酒店到莽游客中心大概只有几分钟的车程,过了游客中心,还要开车到上面,在云雾中绕着路又开了半个小时,终于到了半腰的停车场,虽然不是节假日,停车场也是停满了车,看来前来爬的人真不少。

沿着壁上的小道一路走着,左边是凹凸不平的壁,右边是万丈深渊的悬崖,环境上的刺激感和视觉上的震撼冲击同时袭来,云海开始出现在眼前,每一个拐弯处都有一副不一样的画面。

爬到上才发现这里的峰多是细长状的,崎岖的峭壁在云海里若隐若现,云雾在峰之间来来去去,有时候云雾环绕的时间很漫长,等了很久眼前还是白茫茫的一片,听景区负责人说,很多人会在上等一天,就为了云雾散开之后那一眼惊艳。

千亩茶园的采茶之旅

一片神奇的树叶造就了中国人对于茶叶的无限迷恋,春天是茶叶怒放的季节,如果你有机会,在这个雨雾滋润的时节,走进漫翠绿的茶园,背起茶篓,用指尖去触摸春茶的芬芳。

说来也奇怪,这样的时节总是伴随着雾气蒙蒙,大片的茶园仿佛被包裹在妙曼的薄纱之中,这一刻,不仅仅是嗅觉上的盛宴,更是视觉上的盛宴。

郴州这个千亩茶园主要产的是红茶,成片有层次感的茶园让我错以为来到了斯里兰卡的高茶园里,这里也是个休闲度假的好去处,客人来到这里,可以自己亲手在茶园里采茶,挑选最新鲜翠绿的嫩茶,然后到茶庄里的炒茶处,自己动手体验高温下的徒手炒茶,最后用最新鲜出炉的茶叶泡上一壶热气腾腾的茶,在茶园的庭院里,享受一个带着茶香的惬意下午。

贴士

我采集了关于郴州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

莽山天台山

美食佳酿:

瑶家十八碗

特色住宿:

莽山森林温泉酒店

郴州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:文小象 更新:2019.05.16

泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多郴州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 泡温泉 灵感

发现更多灵感 泡温泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博