长隆最冷门的景区,却是性价比最高的亲子游胜地

广州 长隆 飞鸟乐园 百鸟飞歌

广州长隆旅游区

首页 > 观鸟 > 目的地 > 广州 > 长隆最冷门的景区,却是性价比最高的亲子游胜地
以沫
订阅

乐途旅游专栏作家,新浪认证草根名博,艺龙旅行网旅行专家,头条号作者,资深媒体人,迷恋光影世界,偏爱跟着电影去旅行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 广州

  • 长隆旅游区

  • 动物人少景美,与动物近距离接触!
  • 观鸟园区里有数十种来自世界各地的珍稀鸟类,而且可以让孩子近距离接触。
  • 动物园人少景美,游客少,饲养员多,能享受到更优质的服务。
  • 演出表演强烈推荐“百鸟飞歌”表演!群鸟飞翔,非常壮观!

六一和暑假马上就要来了,上一篇给大家分享了广州长隆野生动物世界的攻略,而今天我要给大家分享在附近的一个冷门景点。其实很多人来长隆,首选都是野生动物园、海洋王国、欢乐世界,或者水上乐园,却唯独没有去飞鸟乐园,这绝对是一大遗憾!

此图来自网络

个人认为飞鸟乐园值得去的6个理由:

1、人少景美,游客少,饲养员多,能够享受到更优质的服务。

2、园区里有数十种来自世界各地的珍稀鸟类,而且可以让孩子近距离接触,最大的亮点是全放养园区,所有的鸟都是没有笼子网之类的东西罩住,完全是靠优越的环境吸引鸟类在此处安家。

3、园区里有几个大型的鸟类表演节目,其中“百鸟飞歌”强烈推荐!群鸟飞翔,非常壮观!

4、园区有关于部分鸟类的孵化、生长、繁殖过程,也有各种鸟类的科普,可以让大人和小孩学到更多知识;

5、里面有各种喂喂喂,非常适合幼儿阶段的孩子边玩边学;

6、园区面积不算大,从一个动物景区到另外一个景区,走路也是几分钟的事情,可以当成散步;

总之,相比长隆野生动物园来说,个人觉得这里更适合低龄儿童。

在这里看到三只孔雀同时开屏。摄影/以沫

园区动物行为秀

园区里有五个动物行为秀,分别是:百鸟飞歌、飞鸟奇域、湿地精灵秀、鸟类科普讲堂、鳄作剧。进园前可以先留意时间表,然后安排好时间和路线。

1、百鸟飞歌

一定不要错过的演出是“百鸟飞歌”,是火烈鸟、天鹅、仙鹤百鸟齐飞的大场面,同时配上音乐和讲解,场面特别壮观。

摄影/以沫

摄影/以沫

摄影/以沫

摄影/以沫

摄影/以沫

摄影/以沫

摄影/以沫

摄影/以沫

2、湿地精灵秀

这个表演主要介绍湿地里的几种特别的动物。包括豪猪、海狸鼠、仙鹤、鸬鹚……也会请小朋友上台也进行互动和观察。
比如:你知道红鹮为什么这么红吗?因为它们吃的小虾米里含有大量花青素,所以这么红呀!

摄影/以沫

3、鳄作剧

长隆飞鸟乐园因为是鳄鱼公园改建,所以有数量超多的鳄鱼,大概有数百只,还有泰国人的“鳄作剧”表演,搞笑路线的,也算是不一样的体验。

动物喂喂喂

园区里有多种喂养动物的机会给到孩子,可以让孩子近距离接触动物,是一种不错的体验。

动物喂食分布在不同的区域

花鸟世界——喂鹦鹉

走禽地带——喂鸵鸟

河马空间——喂河马

鹈鹕之家——喂鹈鹕

动物幼儿园——喂小羊、小猪、小兔、小鸭、小鸡

湿地精灵秀——喂鸬鹚

游船旁&天鹅投喂台——喂天鹅

钓鳄岛——喂鳄鱼

单次投喂一般是10-20元。这种项目通常孩子们都非常兴奋的,而且因为这个园区游客不算多,所以体验很好。

摄影/以沫

秘境游船

环游路线不长,船出发后会有很多天鹅水鸟共游,可以近距离的观察动物

游船30元/人,一份天鹅喂食10元,一份鹈鹕喂食20元。

鹦鹉长廊

一两百米的长廊,两边树木上展示了上百种鹦鹉,配合园区的水气,就像到了仙境,到了热带雨林。

摄影/以沫

而且每种鹦鹉旁边都有一位工作人员,看到孩子走过来就会给孩子讲解这种鹦鹉的习性,回答孩子各种天马行空的问题,很棒的体验!

摄影/以沫

摄影/以沫

摄影/以沫

精灵长廊&奇妙精灵馆

整条长廊有各种湿地动物和各种爬行类动物,奇妙精灵馆里是各种蜥蜴、蛇、蛙类、龟类等爬行里动物的展览。种类也十分多,给到孩子满满的认知。

摄影/以沫

摄影/以沫

摄影/以沫

园区里也有不少儿童玩乐设施(如滑滑梯)。孩子们可以走走停,边看边玩~

总之,如果要再去广州长隆,我一定会再去飞鸟乐园,让孩子回归自然环境,让教育回归真实生活,这里确实是个很好的选择!

摄影/以沫

分享旅游见闻和灵感,发现小众旅行地,记录生活中的爱与美。
欢迎关注微信公众号“以沫旅行”。

贴士

我采集了关于长隆旅游区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
长隆旅游区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:以沫 更新:2019.05.22

动物 观鸟 动物园 演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多长隆旅游区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 动物 观鸟 动物园 演出表演 灵感

发现更多灵感 动物 观鸟 动物园 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博