最大的欧洲中世纪古堡群,不在欧洲在中国重庆

重庆 城堡 重庆旅游 华生园金色蛋糕梦幻城堡 童话旅游

重庆

首页 > 童话世界 > 目的地 > 重庆 > 最大的欧洲中世纪古堡群,不在欧洲在中国重庆

《旅游世界》杂志编辑,乐途网、搜狐网、一点资讯、今日头条专栏作家、飞猪APP达人、东方IC签约摄影师、旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 重庆

  • 童话世界重庆华生园金色蛋糕梦幻城堡,不仅是孩子的乐园,也是成年人的童话世界。
  • 城堡这里有10多座漂亮的欧洲中世纪古堡,漂亮又好玩。

重庆,有一片非常美丽的欧洲中世纪城堡群,那儿跟童话里描述的一摸一样,美轮美奂、熠熠生辉,装满了安徒生、格林的奇思妙想,这个地方就是目前非常受男女老少欢迎的华生园金色蛋糕梦幻王国。王国里修建了很多座漂亮的城堡,每一座的设计都不一样,不管是周末还是工作日,游客总是很多,女孩们把自己装扮成白雪公主、西西公主、艾莎公主,在城堡前游玩、留影,颇有穿越时空的趣味!

这座王国在建设之初城堡很少,地理位置又比较偏僻,故而没有被大家所注意,也没有收门票,后来随着王国的完善,城堡越修越多、越修越漂亮,轻轨也通了,立马招来了大家的喜爱,现在已经成为3A景区,当地人喜欢去休闲,外地游客更是把它视为重庆旅游的必打卡之一。

上个周末,晓岚路过便顺道去玩,里边所呈现出来的童话属性着实让我惊叹和喜爱。果然是一个让人雀跃的景点,里边有多少座城堡?我没数清楚,怎么说也得有7、8座吧,而且风格迥异、色彩斑澜,不知道是不是来自不同的童话故事。

这里的门票是20元,还是比较值得的。王国的大门不大,可一进入里边,便豁然开朗,比想象中开阔太多,缤纷的卡通雕塑、大胆的墙绘、奇幻的童话城堡、奇装异服的男男女女扑面而来,和外边的车水马龙显然是两个世界,首先,是一片红砖砌成的城墙和圆形城堡雕塑,造型奇怪的鸟类、动物塑像爬在墙上或者立在屋顶上,无论是一扇窗子,还是一个阶梯都成为人们拍照的地方。

开阔的马路绵延向下,两边有红色的栏杆,仿佛欢迎公主王子的康庄大道,右侧的门面也是清一色的城堡模样,里边售卖着矿泉水以及各种小吃,请留意它的楼顶,那里是一个通道,顺着梯子走上去,通道起起伏伏,蜿蜒迂回,那些五颜六色的尖塔点缀其间,这里应该是童话世界里卫兵站岗的地方吧!

往下走,就是城堡最密集的地方,这座米色的城堡是欧洲小镇,如果你喜欢欧式中世纪的教堂、塔楼以及意大利式的碎石小道,那么就顺着这个阶梯上去吧,里边还可以做手工、画模型哦。你还可以攀爬小巧玲珑的英伦别墅,它们之间会用小桥相连,趣味盎然,有点像童话迷宫。

这座白色城堡来自土耳其的新古典主义风格,纯白的色调给人一种圣洁、优雅的感觉,城堡上柔和的线,以及肌里装饰,使他充满浪漫色彩和欧洲文艺复兴之感,在这里拍摄婚纱照应该非常有范。

在小广场的中央位置有一座非常炫的城堡,聚集了很多游客,我猜如果有主建筑的话,应该就是它,很强烈的中世纪古典风格,彩色碎片点缀的阶梯旋转着伸到二楼,这个阶梯非常美,颜色温暖而缤纷,彩色碎石壁画充满创意,扶手两边的动物造型惹人喜爱,可以说幻醒了无数大人的童心。

二楼里是蛋糕艺术宫,展示着华生园的很多款漂亮的糕点。屋顶则是金灿灿的圣诞摇钱树。

上边还有非常漂亮的廊桥、露台、观景台、窗户,尤其是这个小小的露台,可以说是一个很棒的观景台,从这里看出去,正好是一座城堡外墙的线条,层层叠叠、美轮美奂!

这些小小的窗户也成为女孩们所迷恋的风景,它们往往缠着好看的植物,开着鲜艳的花朵,相信很多女孩的内心深处都曾渴望过一间有着漂亮窗户的房间,那么在这里你可以小小的满足一下!

我最喜欢的是这一座“爱的城堡”,主建筑的色调是橘红带点黄色的小方砖,周身缠满藤蔓,中间有个高高的拱门,楼上每一扇小窗户都栽种的鲜花,而城堡顶部则有小尖塔和天台。这让我想起《长发姑娘》的故事,故事里的那座城堡不就是藤蔓累累,最后王子抓住粗壮的藤才爬上去解救了公主吗?

这座灰白色的城堡看上去有点冷,但是却占地很大,门前的这个雕塑喷泉很吸引人,水花扑簌簌而下,有那么一刻,我觉得自己是在国外某个小镇度假。

另外,还有相思城堡、魔法城堡、魔法朱古力城堡、梦幻动画乐园、华生园博物馆.....一个个神奇的城堡不仅让小孩子着迷,也拨动着成年人埋藏心底的童心,像这样规模庞大,又充分体现欧洲中世纪艺术与东方艺术相碰撞的城堡群,在全世界都是独一无二的哦!

更巧妙的是,这里的城堡如许多,它们看似独立,但却在彼此间用廊桥、小道、阶梯相连通,所以,每一个转角都有不一样的风景,走在里边,你不会看腻,不会视觉疲劳。如果来这里拍照,你会有取不完的景,以及各种奇思妙想的创作。

交通方式:轻轨2号线到天堂堡下车,再坐5分钟三轮车即到,门票20元。以上是晓岚为你推荐的重庆华生园金色蛋糕梦幻王国,感谢你的关注!

贴士

我采集了关于重庆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
重庆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:晓岚边画边游 更新:2019.05.17

童话世界 城堡


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多重庆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 童话世界 城堡 灵感

发现更多灵感 童话世界 城堡

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博