拷贝电影卡萨布兰卡的里克咖啡厅,影迷竟然买账

好莱坞百年最佳影片:卡萨布兰卡主要拍摄场景里克咖啡厅在摩洛哥被复制

摩洛哥

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 摩洛哥 > 拷贝电影卡萨布兰卡的里克咖啡厅,影迷竟然买账

热爱行走,伪装文青;人像旅游时尚摄影师,多家自媒体特约撰稿人; 以第三只眼看世界,探究风景地的文化艺术风情、居民动物环境

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 摩洛哥

  • 特色建筑专为好莱坞大片专门打造的特色餐厅、咖啡厅
  • 摄影内部的设计非常精致,跟侍应生说一声就可以拍照
  • 文艺范这是影迷非常值得的一次到访,旅游的副产品
  • 历史古迹大量的北非风情的装饰品

写在前面:

《北非谍影(卡萨布兰卡)》,一部二战期间拍摄的二战题材的好莱坞大片,讲述了一段在北非明珠——摩洛哥卡萨布兰卡发生的一段爱情与真情的故事。
2007年,美国好莱坞编剧协会评选了史上“101部最伟大的电影剧本”,该片排名第一位。更使得卡萨布兰卡与里克咖啡厅名声大噪。
整个电影都是围绕着男主人公在卡萨布兰卡经营的一家里克咖啡厅拍摄的,而在卡萨布兰卡确实也真实存在一个叫里克咖啡厅的餐厅。

《北非谍影(卡萨布兰卡)》剧照   摄影/好摄的老贺

《北非谍影(卡萨布兰卡)》剧照 摄影/好摄的老贺

前往卡萨布兰卡,好莱坞百年最佳影片的拍摄地

2004年才开张的里克咖啡厅      摄影/好摄的老贺

2004年才开张的里克咖啡厅 摄影/好摄的老贺

到访北非摩洛哥名城——卡萨布兰卡,一定不能忽略的景点就是因为《北非谍影(卡萨布兰卡)》而风靡世界的里克咖啡厅。

里克咖啡厅一层大堂     摄影/好摄的老贺

里克咖啡厅一层大堂 摄影/好摄的老贺

1944年《北非谍影(卡萨布兰卡)》第16届奥斯卡奖颁奖礼上荣获得了最佳影片、最佳导演、最佳剧本三项奖项。
进而,摩洛哥名城——卡萨布兰卡也因之而被全球的影迷所知悉。

好莱坞著名影星:英格丽褒曼的照片    摄影/好摄的老贺

好莱坞著名影星:英格丽褒曼的照片 摄影/好摄的老贺

电影中的里克咖啡馆是该影片最重要的拍摄场景,进而也就成为卡萨布兰卡最重要的景点之一;成为全球《北非谍影(卡萨布兰卡)》打卡的圣地。
然而,这间闻名遐迩的里克咖啡厅却实实在在是一个超级的乌龙:整部《北非谍影(卡萨布兰卡)》当年全部是在好莱坞影棚拍摄的,与现在这间咖啡馆没有毛钱关系。

店主收购了很多当地的古董  摄影/好摄的老贺

店主收购了很多当地的古董 摄影/好摄的老贺

这部完全在影棚里拍摄的影片,里克咖啡厅根本不存在

作为一部史诗级好莱坞大片的卡萨布兰卡,却没有一个里克咖啡厅的实体建筑供来北非旅游的影迷们朝拜。
60年过去了,太多影迷带着满满的遗憾和不解在这座千年古城里循环往复着。
几乎一夜之间,在卡萨布兰卡的街头突然出现了一个里克咖啡厅,参照但不因循电影里的场面设计的“里克咖啡厅”,这是一间为全球影迷打造的“里克咖啡厅”。

影片中,这里发生过激烈的枪战     摄影/好摄的老贺

影片中,这里发生过激烈的枪战 摄影/好摄的老贺

不出意外,这个专为影迷建造的里克咖啡厅很快得到了激烈的追捧;很短时间内就跃升为卡萨布兰卡的一个知名景点。
影迷网友之间的相互传播,使得本是“赝品”的里克咖啡馆瞬间成为网红打卡地。咖啡馆的生意也日渐兴隆,导致很多旅行团也会专门将这里作为一个点,甚至很多团友会指名要求在里克咖啡厅用餐。

卡萨布兰卡的电影剧照  摄影/好摄的老贺

卡萨布兰卡的电影剧照 摄影/好摄的老贺

美国女电影迷的突发奇想,竟然成为全世界影迷的膜拜之地

电影出镜率极高的钢琴    摄影/好摄的老贺

电影出镜率极高的钢琴 摄影/好摄的老贺

这家咖啡厅的主人是一位叫凯西·克拉格的美国老太太,电影《卡萨布兰卡》的超级粉丝;
作为美国驻卡萨布兰卡领事馆工作人员,她了解到《北非谍影(卡萨布兰卡)》完全是一个在虚拟影棚里完成的电影故事,北非明珠——卡萨布兰卡并没有里克咖啡厅这个地方。
于是,凯西在工作之余就悄悄的开始做起了各种准备。
等到凯西退休后,2001年买下了现在这幢白色的房子。作为本片的忠实粉丝,凯西按照电影的描述在卡萨布兰卡复制了一个里克咖啡厅。

她按照影片里对于卡萨布兰卡的描写尽可能地复制;但由于该咖啡厅本身就是一个无中生有的作品,因而凯西的咖啡厅并非坐落在卡萨布兰卡非常热闹的街区。
2004年,卡萨布兰卡的里克咖啡厅正式开业了,大量《北非谍影》电影的忠粉纷纷到访,里克咖啡厅的名气在全球越来越大;生意也日趋火爆。

里克咖啡厅像一个型小博物馆  摄影/好摄的老贺

里克咖啡厅像一个型小博物馆 摄影/好摄的老贺

随着电影ip本身的发酵,凯西的里克咖啡厅的运营呈现不愁客源的良性运转。
小编专门咨询过门店经理;咖啡厅基本上处于极为良性的运转之中,周末和平日的晚餐如果不提前预定,突然到访基本上会没有位置。

中午大堂里有位置可以用餐   摄影/好摄的老贺

中午大堂里有位置可以用餐 摄影/好摄的老贺

里克咖啡馆坐标:

地址:248 Rue Sour Jdid, Casablanca;位于卡萨布兰卡的老城区,离世界第三大著名的清真寺——――巨大的哈桑二世清真寺Hassan II Mosqe有1公里多的路程,借助google导航可以前往。
中间会路过一些破旧的平房区和一个当地军营;你一定要注意路标,它一座孤零零的白色外墙小楼,上面写着:"RICK`CAFE"。
一不留意,就可能会错过了。按照地图的指示能找这个好莱坞超级大“赝品”的所在.....。

在此就餐价格有点小贵,但可以接受   摄影/好摄的老贺

在此就餐价格有点小贵,但可以接受 摄影/好摄的老贺

贴士

我采集了关于摩洛哥的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

《北非谍影》令几代影迷为之动容,值得前往

娱乐体验:

我们只中午吃了个便餐,晚上到访的据说有酒吧的表演

与卡萨布兰卡的哈桑二世清真寺距离在两公里以内,可以步行达到的范围

摩洛哥

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:好摄的老贺 更新:2019.07.02

特色建筑 摄影 文艺范 历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多摩洛哥的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 摄影 文艺范 历史古迹 灵感

发现更多灵感 特色建筑 摄影 文艺范 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博