兰州片段 西北明珠的婀娜多姿 夜与晨之交响曲

甘肃 兰州 黄河 读者 航拍

兰州

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 兰州 > 兰州片段 西北明珠的婀娜多姿 夜与晨之交响曲

和采采卷耳一起遍繁花似锦,看遍云卷云舒。 公众号&新浪微博@采采卷耳踏遍繁花似锦 我们的诗意旅程正在进行中,期待与你分享

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 兰州

  • 城市观光西北明珠的婀娜多姿
  • 地标建筑朝圣<读者>大厦

因鲜花簇簇而生动的桥梁、河流旁树荫下的读者大楼、偶尔驶过一辆复古造型的公交;

饿了来一碗牛肉面加牛肉、天热渴了来一碗浆水面凉爽直达全身……

眼前不断掠过的画面、耳边不断响起的声音,味蕾不断体验的味道,丰富了我的兰州记忆。

↑ 黄河母亲像

↑ 黄河母亲像旁,老人们正弹奏着乐器、唱起熟悉的歌谣、聊着天南地北、家长里短。

天气炎热,“木瓜、哈密瓜2元1块”的叫卖声不绝于耳。

↑ 鲜花装点着的黄河大桥

↑ 《读者》,多少人的启蒙读物。

↑ 复古元素的公交车驶过身旁

↑ 兰州市有汉、回、满、东乡、藏、蒙、土家、保安、裕固、撒拉、哈萨克等36个民族,少数民族人口占总人口占3.6%。 其中东乡、裕固、保安为甘肃省特有的少数民族。兰州的清真寺也很多。

↑ 渴了来上一碗浆水面

↑ 饿了来上几个肉夹馍或大饼

↑ 好喝的饮料,重庆这边没看见。

↑ 一家人一起逛市场,就是平凡一天中的小幸福。

中山铁桥与白塔.夕阳西下到夜幕初升的婀娜

始建于清光绪年间的中山铁桥与始建于元朝的白塔寺遥遥相望,一个横跨水面,一个矗立山顶。

一次次的重建书写历史,一轮轮的明月送走岁月,不变的是终日之遥望。

入夜,明月初升,中山铁桥上亮起的彩色灯带照亮了奔流不息的黄河水,身边白塔山里亭台楼阁的光辉点亮了山腰,山顶的白塔更是犹如洁白明珠,和多彩的铁桥相互辉映。

一时间只觉附近人声鼎沸,行走于铁桥间,穿过行人望向河面,但见水波潋滟,四周流光溢彩,兰州城那婀娜的夜呵,就此展开……

↑ 拍摄于白塔山。中山铁桥与白塔山,我中有你,你中有我。

↑ 夏季的白塔山,树木繁茂,这一片碧绿配上黄河对岸城市染上的夕阳红辉,相映成趣。

↑ 傍晚的白塔山公园

↑月初升,白塔山上,雕梁画栋,灯光点点;夜幕垂,婀娜尽显。

↑ 婀娜夜色,给我们的兰州记忆平添一抹瑰丽色彩。

兰山公园.晨与城之多情

兰山公园是当地人推荐给我们的一处可以俯览兰州全景的地方。

每逢夏季夜晚,当地人们便邀上三两好友、或全家出动到山顶去纳凉避暑,十分惬意。

我们于天色未明之际登上山顶,风起云涌,城市在若隐若现中万籁宁静。

然而当最初一丝晨光冲破铅云,随之而来的温暖由此而生,愈是明亮,仿佛城市愈是苏醒过来一般体温渐热。

随着完全穿过云层的红日有序地将光芒轻洒在楼宇街道的每一处暗影,城市仿佛披上一件纱衣般多情起来。

新的一天即将开始,我们对兰州的记忆也已刷新。

↑ 爱车在兰山公园山顶

实用攻略:

1.拍中山铁桥以及白塔山公园夜景建议在白塔山公园对面的河岸上。

2.兰山公园拍日出以及兰州全貌都不错,推荐游览,地址:甘肃省兰州市区正南皋兰山 门票:免费

3.旺季建议提前一天预订住宿。


每一张照片,每一个文字,采采卷耳都坚持走心原创!

尊重知识产权,谢绝任何形式搬运!转载请联系采采卷耳授权!

喜欢的亲们请订阅关注分享哦,和采采卷耳一起踏遍繁花似锦!

贴士

我采集了关于兰州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
兰州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅行家采采卷耳 更新:2019.05.28

城市观光 地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多兰州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 地标建筑 灵感

发现更多灵感 城市观光 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博