康定这个景区堪比稻城亚丁

康定 木格措

甘孜州木格措景区

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 甘孜州 > 康定这个景区堪比稻城亚丁

摄影师,去哪儿网聪明旅行家,百度旅行达人,驴妈妈旅行达人,旅行美食自媒体,城市达人,途牛玩家,高级旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 甘孜州

  • 木格措景区

  • 雪山冰川高原雪山上的杜鹃花开了

有的人来到康定,是因为康定的情歌,有的人来到康定,是因为康定的故事,有的人来到康定,是因为康定的美景。

我也不例外。我爱康定,爱这大西部的人,爱这大西部的故事,爱这大西部的美景。

一首《康定情歌》让人们知道康定有一座跑马,但是,来康定旅游,最不容错过的却是距离康定县城15公里外的康定情歌旅游风景区,它是康定旅游的代表之作,披着4A级的身份,却有着5A级的面貌。

5月的康定,室外温度只有8度,却并不让人感觉到寒冷。康定情歌旅游风景区又被称为“木格措”。前几天,木格措刚刚下过一场雪,又被康定的热情所融化,刚刚修建好没多久的沥青路,在高原雪间泛着醒目的光芒。

从景区门口到3780米高海拔的“木格措”景点开车需要45分钟,我们决定从最高处向下游览。这个季节,高原杜鹃花正开得旺盛,因为身处高海拔,花期格外长,一直从4月开到7月。

陪伴着我们游览的彝族小伙“小马哥”,一直叮嘱我们要慢慢地走,不要跑,因为高原反应产生的头痛和头晕并不令人好受。

带天然沙滩的野人海

木格措是康定情歌景区最漂亮的湖泊之一,清秀碧绿的湖水,安静得像一名处子,当有风吹起的时候,又涌起一阵阵波浪,人们在它的岸边堆起石垛,让它守护着心底最真实纯净的角落。

木格措湖又被称为野人海,雪分布在它的背后,游客可以乘坐游船前往湖的另一侧与雪近距离接触,它还拥有一片银白的沙滩,朴实的老汉牵着一头漂亮的牦牛供游客骑上合影,收费很便宜,仅5块钱一次。

我们一直留恋在美丽的木格措湖边不想离去,但上的气候多变,甚至一天可以经历春夏秋冬四个季节。趁着蓝天和白云都在的晴朗天气,我们又来到杜鹃峡。

高原杜娟花

杜鹃峡是一条长达6公里的峡谷,东接七色海,西连野人海,冰的雪水融化之后穿峡而过,沿岸的峡谷间开满了各色的杜鹃花。杜鹃树生长得很慢,几十年树龄的杜鹃树依然抽着细细的枝条,但杜鹃峡却到处都是粗壮的杜鹃树,开着绚烂的花儿,点缀在峡谷涧。

在杜鹃峡,千年杜鹃树随处可见。但这种树只能存活在高海拔地带,移植到低处,它们便像失去了魂魄,只长个儿不开花。

欣赏杜鹃花之美,一定不能忘记芳草坪这个地方。每天下午,上千头牦牛在芳草坪上吃草,据说天气变化的时候,牦牛有预知天气的能力。牦牛、杜鹃花、雪、草地形成一副巨大的天然风景画。此外,芳草坪还是苏有朋与居文沛、蒲巴甲主演的《康定情歌》电影的拍摄地,至今,这里依然保留着由张国立、宋小宝、刘晓庆拍摄的《咱们穿越吧》第二季修建的小木屋。

的水在峡谷里时而形成瀑布,时而汇为小溪,构成一条洁白的哈答点缀在康定情歌景区的腰间。当我们走到海拔3500米处的俄玛措的时候,一场大雨噼啪而至,还夹杂着雪籽儿。不过,这种暴雨和冰雹通常下得并不长久,它们就像间的云雾一般,说来就来,说走就走。

高原泡温泉

俄玛措的旁边有一个药池沸泉,几百个泉眼点缀其间,这是我第一次在海拔3500米的地方泡温泉

还没走到温泉,便闻到一股硫磺的味道,我认得这种真正温泉的味道。

在高原泡温泉只能泡脚。从泉眼出水口到不同功能的温泉池有不同的温度,我选择在50度左右的池子里泡脚,刚下脚的时候感觉很烫,但适应了之后,又是徒步之后最爽的时刻。最高温度的养胃泉达到90度,人们从泉眼处接水喝,在温泉池里放上一框鸡蛋,两个小时之后,便成为极其好吃的温泉蛋。

吃温泉蛋的时候,把蛋壳轻轻敲开一个小口,然后从小口里吸着吃,又鲜又嫩,让人终身难忘。

月牙七色海

就在我们误以为天气就此变坏,已经无法再赏景的时候,贡嘎的雪上又悄悄露出了蓝色的天空,云雾飘渺在雪顶上美得让人窒息。我们本来已经返回到景区门口,又赶紧驱车前往七色海。

从药池沸泉的高空位置看七色海,七色海湖面呈月牙的形状,这个海拔2600米的湖,湖水因天气变化而颜色变化。七色海的四周草地和绿植密布,给人幽静神秘的感觉。我们陶醉在七色海的美色中,完全没有注意到云雾正悄悄地布满湖面,慢慢地被遮住了,远方也被遮住了,林木和湖水却在云雾的流动中更仙更美了……

在康定情歌风景区游览就是如此奇妙,不仅天气变幻多端,风景也变幻多端,在同一天内,同一个地方,可以看到不同的风景,它的景是流动的,它的美是变化的,就像漫的高原杜鹃花,在开放的时刻总是那么绚烂,让人情不自禁为它而来……

贴士

我采集了关于木格措景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
木格措景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:开心菜菜 发布:2019.05.16

雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多木格措景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博