水乡古镇乌镇不止中国风,还有后现代工业风酒店

嘉兴 乌镇 水乡 古镇 亲子游 精品酒店

嘉兴乌镇

首页 > 美食 > 目的地 > 嘉兴 > 水乡古镇乌镇不止中国风,还有后现代工业风酒店

去哪儿聪明旅行家,途牛大玩家,驴妈妈旅游达人,YHOUSE生活大师。 惟愿此生能一直吃没吃过的饭,走没走过的路。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 嘉兴

  • 乌镇

  • 特色住宿这是一家后现代工业风的精品酒店,设计简洁,却又不乏中国古建筑风格的元素。
  • 美食嘉兴粽子全国闻名,当地人手包的粽子更比工业流水线上的粽子美味许多。

说到江南水乡古镇,肯定少不了乌镇。

著名的画家、作家——木心的家乡在乌镇,他的一首《从前慢》写到了一众文艺男女青年的心坎儿里去了;十几年前黄磊、刘若英主演的一部《似水年华》又让这个古镇更添了一些文艺气息。于是,这个位于浙江嘉兴的小小的古镇变成了文艺青年们朝圣之地。

来乌镇旅游短短一天不够,总要住上一晚才能好好地品一下乌镇的气息。按理说,来古镇当然要住中式古风的酒店,不过过惯了现代生活,似乎感觉还是现代风格的酒店更适合我。

好在乌镇也不乏这种现代风格的酒店,这次住的隐墅·乌镇乡奢设计师酒店就是一家很符合现代人审美,却又融合了乌镇水墨画风格的酒店。

酒店就位于离乌镇西栅南门300米左右的小巷里,白墙上简单的写着隐墅设计酒店几个字。

不过走到里面却发现酒店内部大有乾坤,酒店建筑是以黑白二色为主题色的,中国传统建筑风格徽派建筑爱用的白墙黑瓦,在隐墅以另一种表现形式展示出来。

酒店还有一个大大的露天游泳池,红色的LOVE地标和绿色的草坪、蓝色的泳池结合在一起,感觉这里势必成为爱拍照的女生拍摄的热点。

我家小朋友看到泳池边的透明秋千立刻迫不及待地坐上去摇了起来,感觉如果不叫他下来,他能乐此不疲地坐在上边摇半天。

酒店一楼大厅的公共空间也是只用了黑白两色,看起来现代又简洁。

这一次我们订的是隐缘私享花园小套房,房内设施同样只有黑白两色。房间内还有一个门直通小花园,大大的窗边则是一个浴缸,酒店还很贴心地为客人准备了浴缸套。

洗手间内干湿分离,配备了两个洗手台,其中一个稍矮的洗手台适合孩子使用,特别方便。

酒店配备的备品是网红来自澳大利亚的有机品牌APPELLES,这款产品一般只出现在一些精品酒店和奢华酒店中。

在乌镇西栅景区玩了一下午,入夜后酒店的白墙在黄色的灯光照射下显得特别温馨。

爱泡浴缸的小朋友在隐墅终于得以一偿心愿。

隐墅的早餐看起来很简单,不过味道却真的很不错。都知道嘉兴粽子有名,老板说早餐的粽子是当地的大妈自己亲手包的,感觉就是比“五芳斋”之类加工厂流水线产品更味美可口,再配上一碗小馄饨,这一餐吃的很落胃。

贴士

我采集了关于乌镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

粽子

乌镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:杂志狂人 发布:2019.05.16

特色住宿 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多乌镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 美食 灵感

发现更多灵感 特色住宿 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博