豫南古镇钟山铺,被一群穿着“汉服”的侠客占据

中山铺 信阳 河南旅游 信阳旅游 古镇

信阳

首页 > 摄影 > 目的地 > 信阳 > 豫南古镇钟山铺,被一群穿着“汉服”的侠客占据

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 信阳

  • 风情街作为一个千年古镇老街,历史悠久,文化厚重
  • 摄影在中山铺这样的古镇来拍摄一些汉服,情景融合非常适宜

铺位于河南省信阳平桥区坪东街道,作为一个千年古镇老街,历史悠久,文化厚重。西汉时期这里曾是钟武侯国,并在此设置钟武县,建县历史已有2000多年。

今天跟随刚行路上,从中铺的后门踏足而入,眼前已经被一阵古香古色的味道迷惑,突然一阵音乐响起,几个身着汉服,正在翩翩起舞的女子,在我眼前的载歌载舞。

静坐在池中的亭台上,琴瑟和鸣,宛如司马相如偶遇知音,恰似子期与伯牙相逢,这样的场景,可能只有在历史上的某个场景中才会出现的吧!

古人已去,但中铺境内诸如钟武侯府、古城墙、霸王台、铁板神桥等历史遗迹仍在,并向世人展示着它的古老与沧桑,此刻又是一阵萧音回荡,一阵琅琊榜的主题曲娓娓道来。

不远处又是一位身着红衣的女子,举着一把散,慢慢行走在街道上,看到我们走过来,微微一笑,突然想起那首“一骑红尘妃子笑”来。

铺古老的,除了其悠久的历史,还有那些延续至今的传统生活方式。在这里,大家比邻而居,相互守望,人们依然保留着相互串门的习俗, 记住乡愁,中铺一定是个不错的选择。

当你有一天来到这里的时候,或许会偶遇身边经过身着汉服的小姐姐,或许你会因为某一座建筑而停留,这一切其实都是因为这场旅途中的停留而令你难忘。

不管怎样,今天这个古老的钟之中依旧有着过去的形迹,南有浉河,东、西各有小河,北面则有“刘洼”,四面皆低,中间隆起,其形如钟,而生活在这里的人们,恰好就像是楚国后裔,有着传统而执着的坚持。

临走的时候,在大门口一帮小学生正在跳舞,一阵音乐声中,活力无限的舞蹈展现在眼前,路边的车辆都停下来驻足,这可能就是古老的地方,新时代的味道吧!

贴士

我采集了关于信阳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
信阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 发布:2019.05.16

风情街 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多信阳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 摄影 灵感

发现更多灵感 风情街 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博