东北边境的一位农民,带着和平信仰赴俄参加阅兵

一边是俄罗斯的老兵,一边是中国先烈后代,共进午餐执守和平

俄罗斯

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 俄罗斯 > 东北边境的一位农民,带着和平信仰赴俄参加阅兵

乐途灵感旅行家、新浪名博、搜狐、头条号、阿里飞猪、一点资讯、百家号自媒体、去哪儿网聪明旅行家、同程验客、酷讯网旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 俄罗斯

  • 节庆典礼一边是俄罗斯的老兵,一边是中国先烈后代,共进午餐执守和平

去年冬天旅游的时候,在东北边境城市绥芬河,参观了和平纪念馆,认识了馆长曹立明,这是一位农民出身的爱国人士,并凭自已的力量组织和平志愿者协会,在和平的夙愿下,与国际民间和平组织建立联系。

在2019年5月9日,曹立明馆长率领绥芬河和平志愿者协会一行30余人,应邀赴俄罗斯参加胜利日阅兵。参加阅兵的志愿者协会的人员大多是英雄的后代,甚至许多是烈士的后代,在阅兵当天举着先辈的画像走方队接受检阅。

曹立明馆长携和平志愿者协会人员,在阅兵式当天驻足等待阅兵士开始。

绥芬河和平志愿者协会成员到达的城市是俄罗斯的乌苏里斯克市,阅兵开始后,军队相关方阵检阅后,最后是民众举着先烈的画像行走接受检阅,也是共同追缅先辈,祈愿和平。绥芬河和平志愿者协会举着五星红旗行走在队伍中。

阅兵结束后,曹立明馆长携和平志愿者协会代表,与俄方乌苏里斯克市的老兵协会相关负责人进行会面交流,是曾经战火中生死与共的情谊,是对和平的共同呼唤,让两国间的民间组织再次相聚一起交流。

虽然一行人中只有一位领队会俄语,可以翻译,大家还是因为曾经的情谊,因为老辈的生死与共的关系,紧密地交流着,并且互赠礼物,一纸中国书法“中俄人民友谊万岁”道出了两国人民心声。

绥芬河和平志愿者协会的代表与乌苏里斯克老兵协会的相关负责人交谈后,在政府办公大楼前两国代表合影,中国和俄罗斯的国旗飘荡在一起。

上午参加完阅兵式,与乌苏里斯克老兵协会负责人会面后,又驱车来到老兵俱乐部,乌苏里斯克老兵俱乐部安排了丰盛的午餐招待来自中国的特别的客人。席间乌苏里斯克政府官员代表出席,并对绥芬河和平志愿者协会的到来表示欢迎。

出席欢迎宴的老兵代表都是经历过那段历史,参加过战争,胸前挂满了用生命换来的勋章和荣耀。

欢迎宴期间,中俄两方代表,在坚固友谊的大前提下,分别表达了对彼此的感激、友好之情,互相祝福,并希望这种深厚的友谊永远传递下去。愿世界永远只有和平没有战争。

看得出来,俄罗斯老兵协会中那些亲身经历过战争的老兵,见到志愿者协会尤其是当年中国战友的后代,相当激动,完全不受语音不通的阻碍,都很激动地发言,表达自己对过去的那段岁月的铭刻,对已逝战士的怀念,对眼前亲人的喜爱,并希望大家常来常往,友谊地久天长。

曹立明馆长最后在席间做了总结式发言,说了这次大家来参加阅兵的喜悦,见到友邦老战士的激动,并着重讲了绥芬河和平志愿者协会这些年,在民间从纯公益的角度,为两国战争中的烈士后续事情做出的努力,并继续为此做着长期的贡献。

午餐后,中俄两方代表进行合影,并展开旗帜“永远不会忘记为世界和平做出巨大贡献的中俄先烈们“。我们生活在和平年代,幸福的环境,许多时候我们体会不到和平的珍贵,然而,和平有时是用沉重的代价换来的,全世界人民有责任和义务坚守维护和平。

贴士

我采集了关于俄罗斯的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
俄罗斯

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅行啦文龙 更新:2019.05.22

节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多俄罗斯的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博