中国第一条洋人街在阳朔,外国总统都喜欢来这里

桂林阳朔西街

桂林阳朔

首页 > 风情街 > 目的地 > 桂林 > 中国第一条洋人街在阳朔,外国总统都喜欢来这里

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 桂林

  • 阳朔

  • 风情街阳朔西街是中国第一条洋人街。

夜色中的西街,是一幅流动的岭南生活画卷,悠长的石板路上,熙来攘往的人流,用不一样的悠闲,繁华了整个西街,灯火迷离间,不同国家不同肤色的人们穿行其间,街边的美食店、文艺小店铺、特产店和酒吧交融在一起,这就是最烟火的人间况味。

再次来到阳朔,我选择了入住西街最近的民宿,走路三分钟,就来到了西街,站在高处俯瞰这条老街,熙熙攘攘的人流,一直流淌向街道的尽头,西街不知道发生过怎样的故事,让每一个经过的人都爱上了这里。

西街是包容的,每一个来到这里人,都享受行走在其间的氛围;西街亦是喧闹的,路边的各种美食摊位都人满为患。阳朔西街又被戏称洋人街,已有1400多年的历史,这里又被称为中国的第一条步行街,国内很多步行街的诞生,大部分都是模仿西街而修建的,西街至今仍是小家碧玉型的南方村镇建筑规模,但却显现着国际情调的人文景观

西街是洋人街真是名副其实,老外们十分享受在西街的生活,他们就像我们一样,在西街发现着、寻觅着生活的乐趣,到1998年,发展到每天竟有1000多人外国人在此逗留,这里曾是一百五十多个国家,成百上千的总统、总理、首相、部长流连的地方,克林顿、尼克松、基辛格、撒切尔夫人、胡志明、西哈努克等等,都曾经来到阳朔西街,可见西街的魅力有多大。

西街亦是文艺青年喜欢的地方,各种小清新的饰品,都透露着店铺主人对生活的热爱,在沿街的店铺,还有喜欢中国陶瓷的爱好者,自己设计并亲手制作各种各样精致的小陶瓷艺术品,不管是中国人还是外国人都很喜欢,能潜心做自己喜欢的事情,也被认可也是小小的成就感吧。

西街给我的感觉,是古典中的罗曼蒂克,既有中国传统文化,又充满了现代化气息,这里的酒吧、饭店、网吧、工艺品书画店等装修风格大多中西合璧,有外语招牌,工艺品书画店、饭店、酒吧的服务员、普通居民以至于街上卖水果的老太太,都能讲一口流利的英语,这就给西街染上了一笔异域色彩。各种广西特色的地方小吃和国际化的酒吧在一起,构成了独特的西街风情。

西街的酒吧,也是吸引很多人来这里的一大原因吧,白天欣赏了如诗如画的桂林水风景后,在夜色阑珊时分,走进西街,享受轻松自在的阳朔夜生活。

我不会停留,于西街,我只是一个恰好经过的路人甲,我享受这里自由轻松慵懒的气息,却在天亮之前,收拾好心情,再次出发。

贴士

我采集了关于阳朔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
阳朔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 发布:2019.05.17

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多阳朔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博