莱芜香山,泰山余脉自带清风香气楚楚

香山清风 泰山余脉 莱芜归于济南

首页 > 峡谷 > 目的地 > 莱芜香山,泰山余脉自带清风香气楚楚
斩云剑
订阅

中国摄影师杂志记者 人民日报生活周刊特约 济南旅游发展委员特约摄影师 新浪、网易十几家平台 乐途网旅行专栏作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷九龙大峡谷,十里长廊清风自带。
  • 香山自产香草,香气扑鼻。

前一段时间有一个段子,说北京下了一场雪,成为了北平,而莱芜下了一场雪成了济南。莱芜并入了济南,也成了人们的话题,而莱芜旅游也成了济南最热门的话题。

莱芜因为和泰山一脉相承,都是泰山余脉,所以,莱芜以香山为头领的青山绿水,在一夜之间增添了济南人旅行的热情。莱芜到济南自驾游只有一个小时的路程。交通便利直达景区。

谈到香山,许多人会想到北京香山,莱芜香山虽然知名度不如北京香山,但是,莱芜香山同样自带花香和流量,让许多徒步爱好者追逐,尤其是香山的大峡谷,绿树成荫,清风徐来。风中带着一股幽香,沁人心脾。

香山雄踞于山东济南市莱芜区西北部大王庄镇境内,是山东香山国际旅游度假区的自然风景区之一,是济南市莱芜区第一高山,和东岳泰山一脉相承,傲立于鲁中地区的连绵群山之中,主峰918.7米,因山中盛产香草得名。香草是一枚中药,非常珍贵。

山中十八弯,莱芜香山盘山路很美,也很长,所以登山需要景区助力车携带上山。这是航拍中的盘山路,可谓是九盘十八万。

香山作为自然风景区,松树、槐树等植被密布山间。香山拥有玉皇极顶、香山行宫、蝴蝶泉、一线天、十八盘、香山红叶、香山黄叶、唐朝板栗园、槐香园、万亩林海草原、岩石地质公园等景点,更有以天上人家景点九天大峡谷为代表的九大水系等景点。香山作为莱芜名山、神山之一,以其悠久的历史、旖旎的风光、独特的风姿和气绝云天的雄伟,受到世人的瞩目。

香山景区内有几个百年以上的自然村,至今还居住着山里的人家,他们善良真诚,自足自给,许多村民一年也不会下山,交通不便让这里的村子成了贫困区,石屋子村,天山人家等自然村,都不是很富裕。

五月正是樱桃红了的季节,石屋子村的张大爷想通过我捎信儿,给住在城里的儿女,说石屋子村的樱桃红了,如果住在城里的你有时间就来石屋子村吃樱桃。瞬间我感到内心温暖和心酸。

现在石屋子村的村民至今过着路不拾遗夜不闭户的山里人的日子,民风淳正,却有点落后守旧,村里目前只剩下了许多留守老人,年轻人都自谋出路外出务工了。

香山景区如今已经打造升级成济南人们旅行地,景区内九龙大峡谷、香山行宫、玉皇寺、香山云海、香山日出等著名景点成为了摄影师和驴友们的青睐,有机会的你,到了济南,不要忘记济南市最内端还有一个莱芜,莱芜的香山值得你一游。同属于泰山山脉。

居住在城市,很多人都难以体验到,每天伴着鸟鸣与流水的声音生活是怎样一种体验。在很多远离城市喧嚣的山间小村落里,几乎每天都是这样的景象,大王庄镇石屋子村就是其中的一个小村落。它保留着原生态的村容村貌,清晨,阳光透过树叶洒在古老的青石板地面上,宁静的村子里只能够听到潺潺的流水声与此起彼伏的鸟鸣声。

套用一段官话介绍莱芜香山:山东香山国际旅游度假区是以“十大香”(松香、槐香、果香、花香、茶香、药香、谷香、姜香、竹香、油香)为主的,集观光、游憩、休闲、度假、康体、疗养、会议、拓展、朝拜、文化为一体的香文化主题生态旅游度假区。
山东香山国际旅游度假区自然景观养身修心,四季花香不断,静谧怡悦,将成为鲁中大地上“南北包容、齐鲁并蓄、林海幽谷、九霄皇顶、魅力香山”的旅游品牌。

离开石屋子村张大爷家,张大爷依依不舍的向我们挥手,大爷说过几天香山里的杏子也熟了,希望有时间再来香山走一走,吃几颗山里的杏子,可甜了。听着大爷的话,我内心几度的酸楚,如果你是一个外乡人,请不要忘记故园的老家里还有一缕思念和乡情。

贴士

我采集了关于 山东香山国际旅游度假区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

房干大峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:斩云剑 发布:2019.05.17

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博