80多岁的老太景区卖山货,一块钱一大袋

河南这个景区,老太太帮你实现水果自由,一斤樱桃只卖两元钱!

郑州伏羲山

首页 > 纪念馆 > 目的地 > 郑州 > 80多岁的老太景区卖山货,一块钱一大袋

知名旅游博主、旅行玩家、美食达人、多家旅游网站特约旅游体验师、业余摄影、数码3C及户外装备测评 公号:游走旅行的摄影君

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 郑州

  • 伏羲山

  • 纪念馆依旧保持抗日根据地旧址原貌

新密市位于郑州的西南部,是华夏文化和黄帝文化的发源地,相传伏羲讲道的地方,历史文化底蕴深厚。
新密市因为距离省会郑州很近,号称郑州的后花园。伏羲是新密的一个景点,听说很不错,我们就前来游玩。

乘坐中巴车来到中原豫西抗日纪念园,刚下车正在欣赏路边的风景,突然听到远处有人喊,还是跟我们说话,走进一看原来是一个老太太,槐花2.5一袋,5块钱两袋。量很大,在城市这一袋至少也得卖15块钱。

这里是河南新密市伏羲田种湾村,因为村里代代种田,所以这里的村名就起名田种湾,这里有一个中原豫西抗日纪念园,村子不是很大,村里人也不多,老人说,这里的槐花2.5一斤,刚从树上打下来的,很新鲜。

农村老人的家,住了一辈子的老房子,石头院墙,家里年轻人都出去务工,自己在家闲不住,把自己家种的樱桃、槐花拿出来卖,还有自己挖的蒲公英苗,平时省吃俭用不乱花一分钱,攒钱养老用。我想可能还是留给孩子和孙子了吧。
因为我们是刚下车来参观,没有办法现在买这些槐花,而且还有两天行程,买来也没办法做,等回家也就焉了。
我们回绝说要参观景点,等结束后再来买。

我们前往抗日纪念园,这里是实地原貌抗战遗址上的司令部旧址,展厅里还有保存完好的八路军军服以及战争中留下来的各种物件,真实的重现了当年中原人民坚持抗战的事件。

1944年初, 皮定钧将军开辟了中原豫西抗日根据地,因为这里位居新密、登封、巩义、荥阳四县交界,具有重要战略地位,进可攻、退可守,又有良田,可供持久战。
如今这里依旧保持抗日根据地旧址原貌, 抗日民主政府,战地医院,新建的有纪念广场、拓展训练场、 实物展览馆…等30多个景观。

纪念馆通过图文的形式,生动形象的展示豫西人民抗日战争的过程。这里陈列着迫击炮弹、军用头盔、防毒面具等等物件,这些都是过年打仗时候留下来的。

出了展厅,又看到一个老太太在卖农特产,一问樱桃才2元一斤,五元钱两袋差不多有三斤重,想想市场上卖的樱桃二三十一斤,真的有点吃惊,老太太说,这是自己家里种的,没有打农药,纯天然无污染,说着拿了一颗樱桃放嘴巴里,可能是向我们展示樱桃的无污染。

旁边的槐花一块钱一袋,蒲公英一元钱一袋,在城市至少也得十多块,价格真的低的有点吃惊。

同行的书影大哥买了两袋樱桃给大家吃,真的很甜。比着超市里买的20多元的转基因樱桃好吃多了。

老太太看着我们吃着樱桃,嘴上也乐了,豫西地区文化底蕴深厚,里的百姓依旧保持着纯朴的民风。

贴士

我采集了关于伏羲山的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
伏羲山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:游走旅行的摄影人 更新:2019.05.20

纪念馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多伏羲山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 纪念馆 灵感

发现更多灵感 纪念馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博