跨越三十年,《战友之歌》响彻红石国家森林公园

吉林 · 红石国家森林公园

首页 > 国家公园 > 目的地 > 跨越三十年,《战友之歌》响彻红石国家森林公园

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 国家公园如同白山湖劈波斩浪的小船,沧海横流凸现同舟共济的真意

1990年年末,红石林区的一群青涩年轻人服装齐整,背着背包,在火车站集结。脸庞有些稚嫩,身材尚不够健硕,但是眼神坚毅,身材尽可能的挺拔。这就是90年第二批即将奔赴部队的新兵,我曾是这个群体中的一员。

老坦克兵遇到爬山虎会碰撞出怎样的火花

老坦克兵遇到爬山虎会碰撞出怎样的火花

白山湖

白山湖

老坦克兵与爬山虎的邂逅

老坦克兵与爬山虎的邂逅

跨越三十年后的春天,红石林业局来了四位60后和70后,脱下军装后已在重要工作岗位的辽宁人,他们有着一个通用的名字“战友”!

醉汉桥

醉汉桥

森林氧吧木栈道

森林氧吧木栈道

悬索桥对于老兵们来说就是小菜一碟

悬索桥对于老兵们来说就是小菜一碟

李辉,我的指导员,俊朗挺拔的帅哥,诗词书画俱佳,刚入伍时导师一般的存在,为我提供了一切有利于成长的便利条件和平台,四年军旅生涯没有荒废,为日后的进步和再提升打牢了坚实的基础,前后院朝夕可见的苗参谋,通信连的才子孙立斌,文韬武略的龙哥一同前来。

杨氏三兄弟与坦克四老兵

杨氏三兄弟与坦克四老兵

正步走

正步走

森林氧吧

森林氧吧

数日前的某天,转业后微信头像改为大哥的对话框闪烁,大哥问我是否很忙,因为在日常的交流和我的朋友圈动态中,知道我是闲不住的人,所以才有此问,我回复还好,大哥告诉我计划过来走一走看看这里的战友,他曾经的兵,影不影响我的事情,我回复,“大哥过来就是最大的事情”。

步履依然保持军人的样子

步履依然保持军人的样子

韩边外采珠(皇家采珠地)遗址

韩边外采珠(皇家采珠地)遗址

崇敬杨靖宇将军

崇敬杨靖宇将军

当日,我在景区陪同书画家赵明仁和省电视台做抗联纪录片的客人,大哥一行已经出发,下午近五点,大哥与桦甸的战友汇合,我和客人也准备下山,一个共同的目的地——红石林业局。

参观抗联遗物

参观抗联遗物

杨靖宇密营

杨靖宇密营

与杨靖宇将军雕像合影

与杨靖宇将军雕像合影

十几个老爷们相见,服装各异,有的发福,有的早添华发,有的眼角增加了五线谱,有的贵人不顶重发,但是眼神是清澈的,腰杆是笔直的,似乎又回到了三十年前的金戈铁马。

老恶河战迹地

老恶河战迹地

白山湖观景台

白山湖观景台

望祭阁

望祭阁

人生一辈子不喝酒始终保持清醒,这人太冷静,冷静的可怕,每日烂醉如泥充其量就是一个酒鬼,总会有那么些人,那么些事,让你放下所有,甚至无所顾忌的放纵自己,真性情一回,吐得翻江倒海一塌糊涂的我,依旧自认保持标枪站姿,共同唱响“战友之歌”,排山倒海的歌声响彻红石林业局这座森林旅游小城的上空。

花团锦簇,紧密团结

花团锦簇,紧密团结

在亚洲第一大地下水力发电站

在亚洲第一大地下水力发电站

风雨同舟

风雨同舟

战友战友亲如兄弟,革命把我们召唤在一起。你来自边疆他来自内地,我们都是人民的子弟。战友,战友!这亲切的称呼这崇高的友谊,把我们结成一个钢铁集体,钢铁集体!战友如同文中的小花,没有炫丽的色彩,但是有着金子般赤城的心,一朵两朵……凝聚成硕大的花朵,又如同白山湖劈波斩浪的小船,沧海横流凸现同舟共济的真意,环境优美的小城和资源丰富的森林公园让老首长们流连忘返,灰太狼的经典台词,我一定还会再回来的!

贴士

我采集了关于 吉林红石国家森林公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:灰太狼的经典台词,我一定还会再回来的!

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 发布:2019.05.18

国家公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 国家公园 灵感

发现更多灵感 国家公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博