5.20与你相守在不夜城——会安古城

会安古城 守望 岁月

越南会安

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 越南 > 5.20与你相守在不夜城——会安古城

知名旅游博主,百万粉丝大v,旅行视频自媒体,新华社/视觉中国签约摄影师,大疆官方体验师,索尼合作kol,摄影家协会成员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 越南

  • 会安

  • 古城古镇古时候中国人登陆越南的第一站

古城的墙 画满了岁月的沧桑
古城的街 从昨天走到了今天
古城的夜 张挂着满天的星空
古城的人 守望着宁静的土地
古城的河 带着祝福流向远方

——会安古城——

会安古城是15世纪到19世纪东南亚保存完好的传统贸易港,也是古时候中国人登陆越南的第一站。因此,在会安城中,中国式的建筑物到处可见,而且保存得很完整。既没有遭到战争的破坏,也没有因为修建高楼大厦而拆迁。

城里有完整的华人聚居的街道,亦称唐人街。唐人街里建有观音庙、关帝庙等中国式的庙宇。其中最突出是一些会馆,大都应该是前任经商来到此地后相继而建,在这里能够很深刻的感受到曾经的贸易繁华。会馆建筑雄伟壮观、雕梁画栋、金碧辉煌,古色古香。

——会馆——

古城内有完整的华人聚居的街道,还建起了福建会馆、广肇会馆、潮州会馆、琼府会馆和中华会馆。

这里到处可见中国元素,公祠就体现我们中华民族的血脉继承,我们长期在哪里就会建立与祖先的联系,传承我们的血脉,怀念我们的祖先,不忘我们是华夏儿女。

会安的建筑群突出体现了民族文化相互给合,作为亚洲传统国际商港遗址被保护起来。城内遍布着中式和日式的建筑,如日本廊桥,体现了中国、日本和越南文化与建筑风格的大融合。

——灯笼街——

会安古城到晚上就变身为灯笼的世界,各种颜色、各种造型的灯笼高高挂起,照亮整条街,值得一逛。

虽然现在已经没有当年的那么繁华的商业气息,却保留着许多奇特的景观。会安的灯笼花式种类极多,大的小的、圆的方的、不规则的。

据说每月的农历15日月圆之夜是会安的“怀旧日”。在这一天,全城都会停电,家家户户穿着民族服装,点亮各家的灯笼,满城的五彩灯笼和天上的皓月交相辉映,绘出一幅意境悠远的中国画。

在繁花的灯笼之下,牵着彼此的手,许下一声诺言,我们用一生去实现,在爱的灯光下,彼此依偎,相守在不眠的岁月中。

——会安人——

会安的灯笼街,当地的越南人大多是以制作灯笼和卖灯笼为主,街头上分布着许多店铺,就像是灯笼的集市。灯笼,渐渐地就形成了一条灯笼的产业链。

他们还会做很多的手工加工活,因为这里的劳动力还是相对比较廉价的,而这些手工工业也只需要懂得基本操作就好,这些针织刺绣,在一针一线的精巧制作下,复制出一幅幅精美的作品。

国人称为“客先死”的交通工具。

——秋盆河——

流水依依,溪水缠缠,含情脉脉,还望两江,岁月静好。

在这条充满祝福的河水中,种下一个祈福灯,愿我爱的人、爱我的人都幸福平安。

贴士

我采集了关于会安的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
会安

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:牛奔走天下 更新:2019.05.27

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多会安的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博