寻味渤海之滨 揭开情侣虾的面纱 品大海的味道

曹妃甸湿地之行 有得吃有的玩 轻轻松松将大海吃到肚子里

唐山曹妃甸湿地

首页 > 农林牧场 > 目的地 > 唐山 > 寻味渤海之滨 揭开情侣虾的面纱 品大海的味道

中国民俗摄影协会会士,旅行杂志专栏作家,乐途旅游网专栏作者,多平台旅游自媒体,自驾及户外达人。vx:alonzowang

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 唐山

  • 曹妃甸湿地

  • 美食渤海之滨,应季的海鲜正变身成为一道道诱人的美味,吸引着食客们的到来。
  • 农林牧场曹妃甸不仅是“中国东方对虾之乡”,出产的虾品质极高,十里海小镇更是风情万种
  • 家庭以河豚为主要元素的十里海,有的吃有多玩,非常适合家庭出行,大人不累,孩子开心。

计划中的旅游怎能少了美味这个重要的元素?目的地所在的渤海之滨,应季的海鲜正变身成为一道道诱人的美味,吸引着食客们的到来。

于是,一道道诱人的美味摆上了桌面。水晶皮皮虾拼三色牛肉、话梅熟醉虾姑、酥椒煎烹皮皮虾……来自大海的鲜美味道融合着人间的烟火气,成为了俘获食客味蕾的人间滋味。在旅游中,游客最喜欢的就是当地极具特色的美食美味。这一道道精美的菜品瞬间变为了渤海之滨曹妃甸的“代言人”,成了游客们的心头好。

前文中提到的情侣虾又是什么呢?原来就是中国水产八珍之一的东方对虾。曹妃甸不仅是“中国东方对虾之乡”,出产的虾品质极高,而且这里还是唐皇李世民爱妃曹娴的故乡,流传千年的爱情故事让拼成心形的对虾有了情意绵绵的寓意。如今,经由大厨们打造的情侣虾两吃、芝士芥辣焗对虾等美味将千年的时光凝聚在盘中,满足着人们对美食的无限追求。

既然是寻味之旅,自然不能只将美味当做艺术品来看待,如果不亲自尝一尝,怎么能感受到曹妃甸的美好呢?既然要吃,就必须到产地一探究竟,在当地朋友的指点下,我才知道曹妃甸盛产东方对虾的十里海养殖场并不只有虾可吃,那里还有日本人最爱吃的海鲜——河豚。

到十里海河豚小镇,已是傍晚时分,天边的夕阳美得让人沉醉。小镇里的红灯笼已经点亮,散发出温柔的光线。初到这里来的游客自然不愿这个宁静的小镇就这么早早睡去,趁着天光还在,美食尚在烹饪,得抓紧时间走走看看。

墙壁上栩栩如生的壁画像极了马来西亚槟城的壁画,以海产为主题的壁画带着大海的问候,让每位来到这里的游客都会很快融入海边的渔村氛围。

当晚,皮皮虾、东方对虾以及河豚都摆上桌。大家对美味的诱惑早已抵挡不住,纷纷“冒死”吃河豚,那份鲜美果然名不虚传,而从打捞到上桌的几百米距离,让这里成为了寻味之旅的最佳目的地。

贴士

我采集了关于曹妃甸湿地的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

十里海河豚小镇

美食佳酿:

东方对虾 河豚

曹妃甸不仅是“中国东方对虾之乡”,出产的虾品质极高,而且这里还是唐皇李世民爱妃曹娴的故乡,流传千年的爱情故事让拼成心形的对虾有了情意绵绵的寓意。

曹妃甸湿地

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:人在旅途悠悠 发布:2019.05.18

美食 农林牧场 家庭


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多曹妃甸湿地的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 农林牧场 家庭 灵感

发现更多灵感 美食 农林牧场 家庭

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博