宜兴这家新开的酒店,让我顿悟了希尔顿的秘诀

宜兴 希尔顿 酒店 亲子酒店 周末游 宜园 瀛园 亲子旅行

无锡宜兴

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 无锡 > 宜兴这家新开的酒店,让我顿悟了希尔顿的秘诀
haruxu
订阅

喜欢美食美衣等天下一切美的东西,业余之间爱好码字,记录生活点滴,读万卷书也要行万里路,信仰按自己的意思过一生。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 无锡

  • 宜兴

  • 亲子初夏时分,漫步在遮天蔽日的密林间,听着鸟叫与林间的沙沙声响,很是惬意
  • 特色住宿手写的贺卡还画了可爱的动漫人物,满纸的用心,种种细节,让人印象深刻。

“买田阳羡吾将老,从初只为溪山好”,一千多年前宋代大文豪苏东坡在宜兴买房置地终老并留下这样的千古诗句,素有“陶的古都,洞的世界,茶的绿洲,竹的海洋”之称的宜兴一直以来都是富庶之地,江南宜居之城。

趁着周末天气不冷不热带元宝去了趟宜兴,入住的正是宜兴近来新开的人民中路希尔顿欢朋酒店,在全球遍及90个国家开了近5000家酒店的希尔顿集团,无疑是酒店行业的翘楚,哪怕是对酒店品牌一无所知的人,大概也对“希尔顿”这个名字如雷贯耳,是什么让希尔顿酒店帝国见证了全球无数高堂广厦的拔地而起?我想“微笑服务”、“宾至如归”的理念功不可没。

整体印象

宜兴人民中路希尔顿欢朋酒店秉承了这样的服务理念,踏入酒店,马上有服务人员热情迎上,端茶倒水,送上了据说是厨师亲手制作的曲奇饼干,就连我们递上的身份证在归还之际还特地封上了保护套。

见我们带着元宝,办理入住的同时就送了一份入住礼,用紫罗兰色的袋子装好,特别贴心,被郑重以待的感觉让我们不禁有“受宠若惊”之感,毕竟我们订的只是普通的房型。打开一看,里面装着棒棒糖,萌萌的熊猫公仔,还有托马斯小火车的拼图,这让火车控元宝喜出望外。

房间设施

作为希尔顿旗下主打经济商务的欢朋,房间面积不是它的特长与卖点,小而精致,玄关处是开放式的衣柜,原木色彩让人感觉亲近自然,加之房间整体配色温馨与落地窗的设计,使得面积不大的房间并无半点局促。

浴室空间布局紧凑,整体干湿分区明显,毛巾叠的井然有序,洗手台有镜框灯条、伸缩化妆镜、插座等等配置完善,特别是酒店标配的彼得罗夫的洗浴产品,让我眼前一亮,身为一名资深酒店控,体验不同酒店的洗浴备品是我的乐趣之一,堪称是酒店隐藏的小小宝藏,有的大牌洗浴用品是真的好用,简直相见恨晚,彼得罗夫是美国医学护肤领域的殿堂级品牌,沐浴露强推,有淡淡的清香还有点磨砂颗粒,清新细腻,舒爽怡人。

床头墙上的装饰画是具有当地特色的宜园九孔桥,颇具江南特色,写字台的台灯科技感十足,特地做了一面黑板墙设计,有别于他。大概是宜兴有竹海而竹子又是熊猫最爱的缘故,房间里处处可见国宝熊猫的元素,除了吉祥物熊猫公仔之外,给元宝准备的儿童浴袍也绣上了熊猫图案,萌感十足。

欢迎水果品种齐全,手写的贺卡还画了可爱的动漫人物,满纸的用心,种种细节,让人印象深刻。

时尚大堂

位于一楼的多功能大堂集欢迎区、聚会区、休闲区、商务区于一体,通过光影、线条、色彩的变幻从不同侧面来展示酒店的内在之美,时尚摩登,颜值貌美。

尤其是酒吧的布置,很显格调,让人顿生往那一坐,喝上一杯的念头,当然由于整体环境很是静谧,坐下来看本书也是极好的。

餐厅美食

自助早餐厅位于酒店的高层,可以鸟瞰宜兴全城风景,餐厅时尚简约,颜色鲜明,视觉上充满活力,轻舞的纱帘点缀着落地窗,一看就有吃早餐的好心情。

自助早餐的区域不大,但选材精致,从烟熏三文鱼到意式萨拉米香肠,从口水鸡到到甜品蛋挞,无论是西式的酸奶麦片还是中式的包子汤面,哪怕口味再挑剔,也总能找到一款适合的早餐。

甜品做的好看又好吃,由于身处宜兴,还能品尝到无锡特色的小笼。

健身房和餐厅位于同一楼层,一不小心吃多又担心长肉发胖的,可以在适当休息之后去健身房挥汗如雨,除了跑步机之外,还有健身球和瑜伽垫可以选择,贴心的是健身房就备有毛巾和矿泉水,可以随时补充水分。

周边景点

酒店位于宜兴老城区的市中心,超市、商场、影院等等皆在步行范围之内,附近亦有不少免费景点可以游览参观。

瀛园,原名行园,酒店步行过去不到十分钟,是一座小巧玲珑、具有江南特色的古典园林,始建于清乾隆年间,全园以荷池为中心,相连小桥流水,颇得苏州园林之精髓。

瀛园原是私人住宅,取“瀛洲仙境”之意,故名“瀛园”,假山叠石,曲径通幽,疏密有致。

从瀛园出来再步行5分钟,就是天平天国王府,始建于清代,原为史姓宅第,太平军攻克宜兴后成为辅王杨辅清的府第,后又曾作为总王李秀成的行辕。目前作为宜兴历史文物陈列馆对外开放,也许是太小众,几乎没有游客,处处是破败的迹象,曾经也算是见证过叱咤风云的府第如今无人问津,也是唏嘘。

次日去了宜园,也就是酒店房间装饰画的原型,离酒店不到3公里,是个风景宜人的大型园林式的风景区,里面玉崖飞瀑,翠湖叠影,竹林密布,既有自然风光,也不乏古典情趣。

初夏时分,漫步在遮天蔽日的密林间,听着鸟叫与林间的沙沙声响,很是惬意。

入住期间恰逢母亲节,酒店给每位入住的女性都送了一支康乃馨,也包括我在内,细节处的关怀让人感动,想必也是希尔顿集团能屹立百年不倒的传奇所在吧。

贴士

我采集了关于宜兴的住宜兴人民中路希尔顿(经济酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
宜兴

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:haruxu 更新:2019.05.20

亲子 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 亲子 特色住宿 灵感

发现更多灵感 亲子 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博