湖南辣不怕,四川怕不辣,美食告诉你这里不怕辣

江西旅游 九江美食

九江

首页 > 美食 > 目的地 > 九江 > 湖南辣不怕,四川怕不辣,美食告诉你这里不怕辣

80后油腻中年大叔,旅游从业者、景区策划人。多平台认证旅游达人,签约摄影师,原创作者及专栏作家,和你分享旅行中的故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 九江

  • 美食虽然很辣,但是很香,自己点的菜,哭着也要吃完。
  • 摄影记录美食的意义。

众所周知,四川、湖南两地的居民特别能吃辣,俗语更有“湖南人辣不怕,四川人怕不辣”,有了辣不怕和怕不辣,那么“不怕辣”是哪个省份呢?关于这里,很多地方都有争议。有人认为是云南,云南有种特别的辣椒叫做象鼻辣,它的辣度是朝天椒的20倍;有人觉得是贵州,全国最出名的老干妈就是那边的特产;有人选择是湖北,毕竟周黑鸭这种美食名声在外;有人猜测是重庆,毕竟麻辣和四川有着密切联系。但在我心中,江西人不怕辣,微辣的饭菜直接让我崩溃。虽然很辣,但是很香,自己点的菜,哭着也要吃完。

这次的江西自驾游也是很辛苦的,经过长途跋涉,我们在中午时分到达九江市,为了犒劳下自己,我们选择了市区“幸福里”这家非常特色的餐馆。吸取昨天晚餐吃微辣被辣哭的经验,我果断试探着吃,面对“微辣”的满级伤害,让我对这里红彤彤的食物产生恐惧,好吧,我怂了。不过,饭菜真的好好吃,这才叫痛并快乐着。

饭菜上了很多,这家店的店员也非常细心和热心,看到我们这群活宝耍宝似的讨论这些美味佳肴,服务员也按捺不住,一一向我们介绍了佳肴的名字和来历。作为一个不称职吃货,果断是记不住菜名的,毕竟心思都在食物上。有三个应该是牛排、羊排、炒鸡之类,反正我也没吃出来是啥,总之挺香的。相对其它“红彤彤”的菜品,这几样感觉还是可以挑战的。

还有三份海鲜的菜品也很棒,毕竟我是从小爱吃海鲜的。第一份是一盘海鲜杂烩,大虾、蟹棒、培根卷金针菇,每一样都令人垂涎欲滴;第二份是香辣蟹,店里把蟹子都处理好了,轻轻一咬,蟹肉就出来了;第三份是生蚝,没有图片的原因是,因为饭菜太多,服务员端着,我们一人一个,瞬间就把生蚝消灭掉了。

关于汤水,也得重点安利下。这份鸡煲汤里鸡肉基本没怎么吃,但是鸡汤却被我们喝掉了,这个可以放心的品尝,看颜色就知道这份汤水香浓,而不是香辣。最后,强烈推荐葱油饼,无论老板,还是同伴张张、土豆妹都说好吃,我默默的吃了两个,算了算葱油饼的数量,应该会有其他小伙伴没有吃到。旅行除了美景、美人、挑战和惊喜,美食也是不可或缺的一部分,有的人为了吃而不远万里。所以,出门旅行吃点美味,也算对得起自己的肠胃。旅行美食,不可辜负。

贴士

我采集了关于九江的吃幸福里(菜品)的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
3-4月来玩最佳。
九江

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:想死星星 更新:2019.05.19

美食 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多九江的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 摄影 灵感

发现更多灵感 美食 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博