大堡礁 天空流下一滴蓝色的泪

澳大利亚 昆士兰州 凯恩斯 大堡礁

澳大利亚大堡礁

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 澳大利亚 > 大堡礁 天空流下一滴蓝色的泪
小羊VR
订阅

90后资深旅行冒险家(已去35个国家)。 孤独星球、国家地理、环游号等旅游专栏作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 澳大利亚

  • 大堡礁

  • 地质奇观澳大利亚 昆士兰州 凯恩斯 大堡礁

大堡礁(The Great Barrier Reef),是世界上最大最长的珊瑚礁群,位于南半球,它纵贯于澳大利亚东北沿海,北从托雷斯海峡,南到南回归线以南,绵延伸展共有2011公里,最宽处161公里。

大堡礁有2900个大小珊瑚礁岛,自然景观非常特殊。许多礁体在低潮时显露或稍被淹没,有的形成沙洲,有的环绕岛屿或镶附大陆岸边,从高空俯瞰,犹如散落在碧玉上的一粒粒珍珠。在落潮时,部分的珊瑚礁露出水面形成珊瑚岛。水底连绵不断的多彩、多形的珊瑚景色,成为吸引世界各地游客来猎奇观赏的最佳海底奇观。

大堡礁在1981年列入世界自然遗产名录。但在2017年,科学家发现大堡礁最原始的北部珊瑚礁在2016年已被过热海水杀死。南部和中部的珊瑚礁得以幸免。然而如今大堡礁患上严重的白化病,这是另一场大规模死亡的潜在预兆,美丽的大堡礁正在经历史无前例的生死考验。

如果你还不曾来到这里一睹它的芳容,请一定将它提上日程,此生去看一次大堡礁吧~

大堡礁根据距离海岸的远近分为内堡礁和外堡礁。内堡礁距离海岸较近,近海比较便宜。外堡礁是外海大堡礁,距离海岸较远,保存比较好,海底比较美,越外海越美。

大堡礁也分等级,入门级如绿堡、进阶级如诺曼礁、高手级是阿金考特外堡礁、发烧级是哈迪外堡礁、还有骨灰级的伊莉特夫人岛。不同的堡礁各有不同特色,静待你的探索。

经过筛选和对比,我们选择了连美国前总统比尔·克林顿也乘坐过的元首级游船银梭号前往阿金考特外堡礁。阿金考特外堡礁距离海岸最远,海水纯净,拥有最原始的大堡礁,独特的自然环境孕育出非常特别的珊瑚礁群。因为远,去的人也比较少,所以也是保存得最完好的。

从凯恩斯驱车往北40分钟,抵达道格拉斯港。道格拉斯港是集海洋、热带雨林和沙漠于一处的地方,是游览大堡礁的入口,走进无敌的海底世界。搭乘银梭号(业界公认最佳选择),90分钟便能抵达阿金考特的海上平台。

阿金考特外堡礁设置的海上平台与银梭号相连,玩的时候登陆平台,休息就回到银梭号。来到大堡礁必须游玩的项目有浮潜、深潜、半潜水玻璃艇和玻璃底船观看海底珊瑚、直升飞机高空俯瞰大堡礁。

我们乘坐直升飞机翱翔的大堡礁的上空,大堡礁就像是一座巨大的天然海洋生物博物馆,在辽阔澄碧的海面上,点缀着一个个色彩斑斓的岛礁,大礁套小礁,环礁包着泻湖,礁外波涛汹涌,礁内湖平如镜。

作为水底的乐园,阿金考特外堡礁是BBC推荐的一生必去之地之一。坐在半潜水玻璃艇,透过温暖清澈的海水,可看清400余种珊瑚所构成的密密丛丛海底森林,千姿百态,五彩缤纷。

来凯恩斯,让肌肤亲昵地沐浴在阳光与海风下,与大自然以最原生的方式相处着。活在当下,在大海和大自然的包围下,忘掉所有烦恼,足矣。有时候,放慢脚步,听听内心的声音,也很好。

贴士

我采集了关于大堡礁的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-9月来玩最佳。
大堡礁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小羊VR 更新:2019.05.29

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大堡礁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博