寻找一座开满鲜花的小镇赏花,枕着花香入睡

赏花,买花,轻嗅花香入眠

无锡

首页 > 赏花 > 目的地 > 无锡 > 寻找一座开满鲜花的小镇赏花,枕着花香入睡
豆小蔻
订阅

一个人行走的范围,就是她的世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 无锡

  • 赏花不骗你,即使五月了,这里仍然繁花似锦!
  • 徒步在小镇花园里停停,走走。
  • 治愈系春无大事,只为花忙。

五月的周末,找个开满鲜花的休闲小镇,去度个轻松的两天一晚。九龙湾花彩小镇就在无锡太湖之滨,景区内设有花朝园&花星球、花都、花主题酒店三大主营板块,是个秀美精致的花卉休闲小镇,这个时候,正逢2019年花朝节,杜鹃,月季,绣球正如火如荼地开着,赏花休闲两不误。

花星球是九龙湾花彩小镇的主题板块,占地525亩,有英式岩石花园、玫瑰花园、睡莲花园、紫阳花谷、彩虹隧道等景点,园区内遍植杜鹃、月季、桃花、荷花、枫树等植物千余种十万株,保证游客一年四季不管哪个季节去,都能看到花开。

五月中,唱主角的,正是绣球,月季,杜鹃,鸢尾等花。

时光隧道是4座拱架长廊,培植着不同品种和颜色的藤本月季。

这一座长廊里,种的是龙沙宝石,粉色的硕大的花朵,因为品种本身的攀延性,爬满了长廊两边,看过去,如梦似幻。

这一段,都是深粉红的安吉拉,看起来,跟蔷薇有点相似,但花朵比蔷薇更大更艳丽。

穿着白裙子的小姑娘,从鲜花隧道里缓步走出来,就像某个电影场景般美好。

紫阳花也叫绣球,因为开起来时,一团团很大朵,像一只只可爱的绣球,这片紫阳花谷里,绣球是主打,紫蓝色,白色,米黄色的花,开了满地,一走近,春天的气息就扑面而来。

白居易说:“何年植向仙坛上,早晚移栽到梵家。虽在人间人不识,与君名作紫阳花”。所以它也有个别名,叫八仙花。

这种蜡烛一样的花,叫毛地黄,虽然名字有点过于“淳朴”,花却很好看,小喇叭型的花朵密密地排列着,挨挨挤挤,组成一支锥形的花棒。

光看外表,毛地黄很容易和金鱼草,鲁冰花混淆起来,所以仔细辨别它们到底是哪一种,也是件有趣的事。

玫瑰花园里,各色玫瑰正在盛开。大的碗口般,小的只有拇指大,馥郁清芬的香气,在风中漂浮。

花星球的占地面积非常大,可以乘坐景区电瓶车游览,这样就省力很多了。

如果不是看叶子,我肯定认不出这是“花相”芍药了!

这些紫色可爱的棒棒糖一样的花,叫大花葱,是葱类植物里,颜值最高的一种,每个葱头里,都藏着2000-3000朵小花,不过远远看去,这些小花混为一体,是个萌萌哒的圆球。

叶子在根部,茎很长,花伸在半空,这片大花葱,就像一群列队的士兵,整齐而充满生机。

精灵花园的一切都是微缩版的,矮矮的石墙,不高的拱门,好像这里,生活着一群小个子的精灵们。这里汇聚了来自美,英,德,法等国家的35个月季品种,斑斓一片。

一张蓝色的木椅子,静静地放在花丛中,突然好想坐在这椅子上,发上一个下午的呆啊!

这个品种的月季,颜色是很少见很特别的粉紫色,格外娇柔动人。感觉真是开眼界,见到了这么多不同的花儿。

小伙伴们忙不迭地在花丛中凹起了造型。

讲真,这样风和日丽的春天的午后,徜徉在花丛中,拍一组美美的照片,还有什么比这更令人愉悦的事呢?

花朝园的杜鹃,是花彩小镇春天赏花的重中之重,这里汇聚了来自全世界各地的顶尖精品杜鹃品种,花期各不相同,从四月初,一直能开到五月底,所以,即使你再晚几天去,也一样能看到满园的花团锦簇。

花朝园只在每年的三、四、五月间开放,其他时间,就闭园,让花儿们休养生息,再待来年。所有这三个月间踏进花朝园,鲜花处处,让人恍惚间,不禁生出“今夕何夕,天上人间”这样的感叹来。

这里的杜鹃大都从日本引进,为古桩类杜鹃,苍劲的枝干上,覆满繁花,是力和美的奇异组合。

这个时节唱主角的,是皋月杜鹃,皋月,即是古代中国“五月”的别称,美好,又意蕴深长。

百花深处,是花朝园里的一处园林景点,这个区域,汇集了罗汉松,茶梅,槭树,和主角杜鹃一起,打造成一个新中式杜鹃花园。

碧清的池塘里,锦鲤游来游去。

旁边有茶室,逛累了,就坐下来,在百花深处,享一回清闲时光,茶室内的插花,也是一枝杜鹃,别出心裁,又理所当然。

这种散发着浓郁清香的小白花,叫风车茉莉。看到它的叶子,像一个个纸风车一样,你就会知道,它为什么叫这个名字了!

在花彩小镇,除了赏花,拍花,还可以去花都集市,把心仪的花买回家。这里汇集了很多商家,出售各种各样常见的,罕见的鲜花和绿植,品种非常丰富。

女孩子们最喜欢的多肉。养上几盆,既别致,又干净,还省心。

微型菖蒲,也是兰的一种,很小型,看到有人养在茶具上,格外清秀而充满生机。

入住的,是九龙湾花卉主题酒店,就在景区门外。

是一栋栋小别墅的式样,每个房间都有独立的卫浴,非常适合好朋友或大家庭一起出游,有宽敞的客厅,和清爽的庭院。

每个房间里,都有独立的卫生间和浴室,干湿分离,一应洗漱用品也都齐全。

蔷薇开着花,缠绕在门口的花架上,好像漫画般动人。泡杯茶,在院子里坐下,聊聊天,听听小鸟的啁啾,和风吹过树梢的声音。

吃饭呢,就在不远处的花庭,从酒店房间过去,步行三分钟就到。在这里,能吃到地道的无锡菜,比如太湖熏鱼,泡椒茭白,惠面筋,银鱼羹等,也有比较重口的川菜,可以根据自己的喜好点菜。

贴士

我采集了关于无锡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
无锡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:豆小蔻 发布:2019.05.19

赏花 徒步 治愈系


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多无锡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 徒步 治愈系 灵感

发现更多灵感 赏花 徒步 治愈系

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博