探访九龙湾花彩小镇之花星球

无锡、九龙湾、玫瑰、绣球花

河源九龙湾

首页 > 家庭 > 目的地 > 河源 > 探访九龙湾花彩小镇之花星球

90后自由撰稿人、背包旅行家、旅行体验师、酒店试睡员、各OTA达人、自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 河源

  • 九龙湾

  • 家庭特别适合亲子
  • 赏花几千种花朵
  • 主题公园花星球

进入到九龙湾花彩小镇的花星球后,首先要穿过时光隧道,看不同品种的花开,在欣赏中找到最美的自己。这条隧道拥有四架拱架长廊,主要栽培龙沙宝石、安吉拉、意大利木香等藤本月季。都知道月季花有很多种,但是只有在这里亲眼所见之后,方知花开如梦。

穿过这个浪漫的隧道,遇见花开,也是遇见最美的自己。曾经见过各种各样的月季花,也曾经因为太过于喜欢而折下来放在花瓶中带回家,但这样的月季时光隧道,真的是第一次亲眼所见。

粉红色的花朵像极了一个个笑得灿烂的姑娘,醉人的花香比起之前的杜鹃,给人的是另一种感受和风格,优雅芳馨,洁然淡雅,又不染风尘。

时光隧道从最外侧的浅粉色,颜色逐渐叠加,可以说是越往里走颜色越深,给游客的感觉也会越热情、越火热。

月季花被称为花中皇后,又称“月月红”,月季花荣秀美,姿色多样,四季常开,深受人们的喜爱,中国有52个城市将它选为市花。

穿过梦幻般的时光隧道,不论有没有找到那个最美的自己,都会被接下来的景色迷住双眼。蓝色的绣球花,红色的玫瑰花,还有紫的黄的白的叫不出名字的,都在争相开放,仿佛要用自己最美好的一面留住人的目光。

绣球花,又名八仙花,早在明清时期的江南一带就有种植。原产在地中海,一向以在严冬开花的常绿树而闻名于世。寒冬时,乍见粉红色的花蕾和白色的花朵,似乎在告诉人们春天的脚步近了。因此绣球花的花语就是——希望。

本以为这是风信子的,结果开电瓶车的向导告诉我说这是毛地黄,并给我解释说,其有布满绒毛的茎叶以及酷似地黄的叶片,因而名毛地黄;又因为它来自遥远的欧洲,因此又称为洋地黄。

走近一朵白色的花朵,一只勤劳的小蜜蜂正在花蕊上忙碌着,虎头虎脑的小家伙使人忍俊不禁。

走进玫瑰园,最先感受到的就是爱意。大红色的花朵看一眼就想到了那令人怀恋的爱情,红色的,白色的,含苞待放的,使人大开眼界。都说玫瑰花有刺,我想越是美好的事物越需要我们去保护,去爱护吧。

一簇簇火红的玫瑰开的正艳,无论是远观还是近看,总觉得热情的玫瑰始终都是那么的惹人喜爱,放眼望去,还有我们平时不常见的黄色玫瑰。

据说红玫瑰代表热情真爱,而黄玫瑰则代表珍重祝福,还有那不常见的紫玫瑰代表浪漫真情,最简洁的白玫瑰则代表纯洁与天真。

正走着,一低头就被一只可爱的小兔子雕像给吸引了过去,它像一位辛勤的园丁,但这两桶水,好像要给玫瑰花浇水。还有其它的可爱雕像,总是能在不经意间撩动你的心。

越往前走越是没有了杂念,也不用刻意的去寻找路途,顺着一条小路走啊走,总能找到不一样的惊喜。“重水复疑无路,柳暗花明又一村”,这两句诗将这种情景描述的异常恰合。

一个红色的邮箱斜斜的插在地上,上面写着一切美好在花星球不期而遇。是啊,见过了如此美好的风景,愿所有美好如期而至。

走过玫瑰园,迎来的是亲吻花乐园——大花葱是葱类中最好看的一种,有大红色和紫红色两种颜色。远远看去,像一个大大的棒棒糖,使人忍不住想要弯腰去亲吻它,这也是亲吻花名字的由来。

一个个紫色的花朵,像是一个个蒲公英一样,吹一口气不知是不是也能飘到天上去,飘到人的梦里。

再往后面,是一个被世界公认的英式花园里最有特色的植物景观形式,用岩石的刚,植物的柔,体现出一种刚柔并济的美。

用石头的朴素,花朵的惊艳,形成一种震撼心灵的景象。开花植物与菜叶植物以及地被植物相结合,错综复杂的同时又使人眼花缭乱,五彩斑斓,俨然又是一个梦幻般的多彩世界。

爬上小,可以俯瞰整个水莲花园,周边空气中弥漫着淡淡的花香,早已分辨不出是何种花朵的味道,徜徉花海,看花、爱花。

走到一片草地上,花星球三个大字被一圈小花朵簇拥着,显得那么夺目。我想这个地方是当得起这三个字的,没有哪个地方能将如此多品种的花朵如此完美的呈现出来。

虽说越是美丽的花朵越是不可亵玩,但是在看遍了这些绝美景色之后,如果能带上一些摆到家里,悉心照料,为多彩的生活增添一份美感,那是再好不过了。

贴士

我采集了关于九龙湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

花彩小镇

九龙湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:背包客李小波 更新:2019.05.23

家庭 赏花 主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 家庭 赏花 主题公园 灵感

发现更多灵感 家庭 赏花 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博