卧龙中华大熊猫苑,看萌萌可爱的熊猫

四川旅游 汶川旅游 卧龙中华大熊猫苑

阿坝州卧龙大熊猫保护区

首页 > 动物园 > 目的地 > 阿坝州 > 卧龙中华大熊猫苑,看萌萌可爱的熊猫

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 阿坝州

  • 卧龙大熊猫保护区

  • 动物园走进卧龙中华大熊猫苑,近距离欣赏憨态可掬的熊猫宝宝。

摄影/落榜进士

说到我国的国宝,人们一定会脱口而出“大熊猫”,随着我国对大熊猫保护与饲养工作的逐渐成熟,许多城市的动物园都会饲养几只大熊猫,欣赏憨态可掬的大熊猫不再是一件难事,但看着动物园形单影只的熊猫,内心难免有些不忍。

摄影/落榜进士

于是,很多游客来成都旅游,都会来到卧龙中华大熊猫苑看一看。在来之前很多人会疑惑,这里的大熊猫与动物园的熊猫究竟有什么区别呢?

摄影/落榜进士

全球共有野生大熊猫1864只,卧龙拥有150只,占全世界总量的10%;全世界圈养大熊猫共有四百多只,卧龙拥有二百多只,占全世界总量的60%。其次,卧龙中华大熊猫苑是唯一坐落于大熊猫原生保护区的熊猫基地,植被覆盖率高达98%。由此说来,卧龙堪称名副其实的“熊猫故乡”。

摄影/落榜进士

熊猫本来自于大自然,或许只有在真正的家园才能看到熊猫最真实的模样,这也是为什么人们会不远千里来卧龙看熊猫的原因。

摄影/落榜进士

2008年汶川大地震使得卧龙熊猫基地严重受损,此后,由香港特别行政区政府无私援建,由大熊猫饲养繁育参观区、圈养大熊猫野化培训区、野外放归区三部分构成。

摄影/落榜进士

目前开放的繁育参观区由大熊猫成体区、亚成体区、幼体区组成,5岁及以上的熊猫称之为成体大熊猫,亚成体大熊猫则处于幼年与5岁之间。熊猫宝宝们在大自然地怀抱里欢乐地玩耍,它们的一举一动都能萌化世人。

摄影/落榜进士

萌萌哒的大熊猫作息时间十分规律,和人类一样,中午的美容觉是必不可少的,中午十二点到下午两点之间,除了活泼兴奋的个别熊猫,其余熊猫宝宝都会集体午休,所以,游览时一定要避开这个时间段。

摄影/落榜进士

生活在这里的大熊猫没有一刻不在释放萌态,平日里除了休息,成年熊猫便会在林里觅食、玩耍。别看熊猫宝宝天生一副小短腿,它们最大的爱好竟然是爬树,蹬蹬几个健步便飞跃在树杈之间,实在教人不得不喜爱。

摄影/落榜进士

刚睡醒的熊猫宝宝抓着树干强打精神,呆滞的小眼睛直勾勾地盯着远方,不知道是对拍自己的人感到好奇,还是想吃对面的竹子。

摄影/落榜进士

熊猫生活的地方简直就是一个妥妥地游乐园,园子里有秋千、圆球、梯子、城堡屋,悠闲自得的熊猫宝宝要么和同伴一起玩耍,要么成群结队地掰竹子吃,看着它们享受的样子,一旁的我们也艳羡不已。

摄影/落榜进士

5岁以上的大熊猫渐渐变得不喜活动,大多数时间只是静静地坐在草坪上发呆,或者趴在木板上打坐,有时也会慢悠悠地和其他熊猫打个照面,即使面对着好玩的秋千也不动声色,厚重的后背看起来格外惹人怜爱。

摄影/落榜进士

亚体大熊猫比较活泼,性情也比较多变,可能管理员的一个大大的拥抱就能引得熊猫温顺乖巧,也可能因为没有得到喜欢的食物而躲在树后生闷气,看到同伴来了又能开心地在草地里打滚,逗得一旁的我们忍俊不禁。与人类相似的是,熊猫也需要适合自己的生存环境,只有在大自然的家园中才能释放自己的天性与魅力。

落榜进士:中国国家地理风景审评师,一个走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。

【微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于卧龙大熊猫保护区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
卧龙大熊猫保护区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2019.05.23

动物园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 动物园 灵感

发现更多灵感 动物园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博