衲田花海,种植最多的花儿竟与虞姬有关

宿迁三台山森林公园,千万亩花海五彩缤纷,如上帝打翻了调色盘

宿州三台山森林公园

首页 > 田园 > 目的地 > 宿州 > 衲田花海,种植最多的花儿竟与虞姬有关
望秋叹
订阅

新浪江苏特约摄影师,微博签约自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 宿州

  • 三台山森林公园

  • 田园衲田花海,南北风格结合的花海奇观,夜宿星空,拥抱大自然

提到宿迁,有人会说是西楚霸王项羽的出生地,有人会说是淘宝金牌买家的沦落地,但很少人知道,在宿迁的北郊,骆马湖畔,有这样一片世外桃源。这里,有、有水、有星空,有花海。在这里,可以尽情地拥抱大自然,更可以夜宿树屋或房车,在蛙声中入眠,在鸟鸣中迎接新的一天。

抵达三台森林公园,已经是深夜。乘坐观光车前往入住的树屋,隐约可以闻到四周飘来的花香。虽是黑夜,但透过路灯微亮的光芒,还是可以看到花海的轮廓。光是观光车的路程,就走了有十分钟,两千多亩的花海果然名不虚传。
夜宿树屋,我们仿佛变身鸟儿,一天的繁忙过后,回到了自己的栖息地。树屋并不是建造在树上,而是置身于树林之中,三四个房间以平台连接在一起。走进房间,才发现,麻雀虽小,五脏俱全。一边是卧室,偌大的床铺的顶端,是整个房间最大的亮点——一扇透明的玻璃窗。如果是万里乌云,那必定是满天繁星,甚至能看到隐约的银河。另一边则是日式的榻榻米,在此与友人喝茶聊天,或独自静坐发呆,都是极好的选择。

清晨,被窗外鸟儿的叫声所吵醒。呼吸着清晨湿润的空气,喜欢晨跑的人不会错过如此优雅的环境。而对于喜爱航拍的我来说,自然也不会错过这一天之中光影最好的时刻。
空中看去,大片大片的花儿盛开,此时正是万紫千红之时,黄色系、紫色系、红色系的花朵勾勒出最美的花海模样。大地被分割成了一片一片,像一张五彩的地毯。而在这地毯直上,弯曲细长的花海步道穿越其间,与地面上的小道一同构成了花海中的立体交通网。
一直对衲田花海的名称很疑惑,毕竟“衲”对于很多人还是很陌生。衲田的“衲”取“缝补,补缀”之意。花海汲取了南方的小家碧玉、优雅秀丽和北方的大气蓬勃、粗狂雄浑,二者合为一体,形成新的田地肌理。借助原有的小,形成了逐级错落的梯台,再加上小道、水渠、树木的点缀,一幅花海水画呈现在大家的面前。

吃完早餐,正式踏入花海之中。正是暮春时节,夏天的脚步越来越近,虞美人、花菱草、香雪球、紫花苕子、蓝亚麻、细叶美女樱……众多花儿五颜六色,争奇斗艳。在这之中,种植最大片也是与宿迁最有渊源的莫过于虞美人。据说,项王的妃子虞姬由于倾国倾城的美貌,也被称为“虞美人”。虽不知先有花名还是先有虞姬的美貌,但二者确实都惹人怜爱。

花海中,不时的有美女在此驻足拍照,也有情侣漫步其间,打情骂俏,好不热闹。当然,最多的还是一家三口前来春游、赏花的,毕竟,对于整天生活在钢铁森林中的人们,这里是不可多得的亲近大自然的世外桃源。

贴士

我采集了关于三台山森林公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
三台山森林公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:望秋叹 发布:2019.05.19

田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多三台山森林公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 田园 灵感

发现更多灵感 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博