游中华诗城,故事里面也是“诗”

三峡之巅 诗橙奉节

重庆三峡之巅

首页 > 江河 > 目的地 > 重庆 > 游中华诗城,故事里面也是“诗”
黄大树
订阅

赤甲旅游,宣传奉节旅游,推广三峡之巅,服务世界游客。以文字沟通心灵,以美图感悟山水,我就是你的“三峡之巅,诗橙奉节”!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 重庆

  • 三峡之巅

  • 峡谷九盘河白龙山
  • 江河九盘河秘境
  • 地质奇观神龙瀑布

莲花村中出神人 铜钱为梯见真形

莲花村,是古代川鄂盐茶古道的必经之地,发生在古道上的故事很多,奇人怪事也多,村民流传较多的还是“雷人”陈启俊。
陈启俊,家住神龙瀑布对岸的“湘子崖”下,村民有的叫他“陈扁瓜”是因为他“武艺高强”,老一辈叫他“硝叫花”,是指他以寻找硝石为生。
九天龙凤景区,是国家级地质公园,喀斯特地貌下有许许多多的洞穴,洞穴中有的有钟乳石,有的是人们“制硝”的地方。发现质量优良“硝石”是关键的一环,但这种职业也只有“精通武艺,胆大心细”之人才能胜任。

一骡马队经过神龙瀑布,陈启俊正在瀑布下练习“穿心掌”,只见他飞身腾挪,双掌飞舞,那被击中的瀑布流水,水花四溅,水雾之中,人影浮动。美极了。骡马队中一人,不是挑夫模样,也非掌柜之人,手摇羽扇,对崖而唱:
幽咽泉流水下滩,
峰回路转复成潭。
置身飞瀑惊雷侧,
雨滴万千轻似烟。

陈启俊一听,这是赞美之意,便更加努力的在上面表演武功,整个骡马队就停在那里观看,不愿前行。陈启俊舞得兴起,却一声音从悬崖上的洞中传来,那声音漂浮,字字透心。
不俗即仙骨,
多情乃佛心。
无量寿佛在,
赐吾有缘人。
正在他无法听懂,想去问问刚才崖下吟诗之人时,那骡马队已经飘然而去,无影无踪。
陈启俊练功完毕,就要到外面去寻找“硝石”,突然再次想到刚才从崖洞飘来的那几句话,好像是在提醒他什么,于是他冒出了一个想爬上崖洞一探究竟的想法,可是什么装备也没有,怎么上去呢?拿着衣衫东摸摸,西摸摸,就只有他的全部家财100个铜板。犹豫之间,间洞口再次传来一个声音......
峰回路转叹高天,
春水一发动波澜。
云影剑气浑一体,
破衫旧褛几文钱?

听完,陈启俊觉得是神仙在鼓励他上去,他看着手中的几枚铜钱,在看看崖上的石缝,突然来了灵感,于是,他飞上悬崖,用一枚铜钱,使出掌力,将其插入石缝,然后以铜钱为跳板接力,再次飞身,就这样,刚好用完了身上的一百枚铜钱,他也到达了洞口。
来到洞中,洞高不及一张,洞宽4米不足,地板上白花花水在石板上流动,没有水的石板上,也铺满了银色的粉末,亮晶晶的,他一看,这就是上等的钟乳石,在这种地方肯定就有质量上乘的“硝石”。
沿着洞壁,陈启骏一直往里面走,在洞子尽头,一根巨大的钟乳石柱横向伸出,形状如巨龙之头,龙嘴张开,泉水冲龙嘴流入一个水潭,水潭前两个“消水洞”,一个平流而去,一个垂直向下而去。两个消水洞中全是“硝石”,陈启俊在洞内仔细观察,觉得开采的难度很大,决定放弃开采,便回头在龙头处跪下,磕了几个响头就迅速的出了神龙洞。

沿着布好的铜钱,陈启俊下到崖根,心中虽然不舍,但是出于对龙的敬畏,他没有收回在最高处的7枚铜钱,算是自己给神龙的香火钱。这诗,洞中再次飘出一个声音:
神龙一滴涎,
转瞬化飞泉。
只待风雷动,
滔滔落九天。
从这一天后,这里的瀑布就消失了,只有在大雨过后再才出现,至今在崖上的石缝中还插着那七枚铜钱。人们好奇的问他,里面究竟有没有硝石,陈启俊害怕别人去洞中破坏,就说里面什么也没有。

九盘河其他美景

白龙

坐佛峰

九盘河

茶马古道鸡公岭

九盘河神仙洞外美景

九盘河上马石与白龙

五龙捧圣地鹤峰乡乌龟包

九盘河红狐峰

贴士

我采集了关于三峡之巅的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
三峡之巅

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:黄大树 发布:2019.05.20

峡谷 江河 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多三峡之巅的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 江河 地质奇观 灵感

发现更多灵感 峡谷 江河 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博