智默堂的一碗“风骨”,喝出真实的普洱……

翠湖 茶空间

昆明翠湖公园

首页 > 午后 > 目的地 > 昆明 > 智默堂的一碗“风骨”,喝出真实的普洱……

用清澈的眼睛,纪录美丽的风景;用善良的心灵,纪录人间的感动。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 昆明

  • 翠湖公园

  • 午后一盏清茗尝,半藏光阴事。

一天24个小时一小时60分钟一分钟60秒减去50%的睡不醒30%的放空工作和10%的瞌睡作伴剩下的10%,就是关乎生活质量的生命大事。

摄影/葉頭熊

摄影/葉頭熊

如有充足的时间,让我们围着翠湖绕三圈,一圈看风物、一圈听故事、一圈品茶文化。"得味者智,得神者默"踏进智默堂的那一刻,我的神情还在翠湖的荷叶里游荡。同行的伙伴"咔嚓"的快门声,才让我回到现实。光影刚好爬过窗台,交织的那一刹那,纪录成了永恒。

摄影/葉頭熊

摄影/葉頭熊

摄影/葉頭熊

"智默堂·隐翠"是三个大理人作为让理想与现实照进来的那扇窗。在农历2018年和公历2019年正在交接班的时候,智默堂·隐翠诞生,它位于昆明的文脉,翠湖青云街。

摄影/葉頭熊

摄影/葉頭熊

“翠湖是昆明的眼睛。”因为有汪曾祺先生的《翠湖心影》,所以我们可以在今天回溯七十多年的翠湖和文人逸事,只是停坐在曾经的茶馆——杯盏清茗,盛满了云南人对茶的情愫。

摄影/葉頭熊

摄影/葉頭熊

回归初心,回归自然。没有鲜衣怒马,也没有那么的闲散随性,智默堂·隐翠像一个清白子弟,站在那儿,谦恭有礼。老辣的来了,一壶百木禅·倚邦,极致中静听传授;同龄的来了,一壶古茶六记·易武正,理解中同气相求;年少的来了,一壶十年心· 春风十里,谁的青春不迷茫呢!

摄影/葉頭熊

摄影/葉頭熊

摄影/葉頭熊

而说起智默堂的茶,不得不说起一位60后的韩国人在云南做茶的故事。他出生于富裕的家庭,在正值青年的时候毅然决定环游世界。一个偶然的机会他来到云南,背井离乡的他寻遍千峰只为找到一棵老茶树,在最好的时间遇到志同道合的中国太太,于是在这里一待心便再也没有回去过。

摄影/葉頭熊

摄影/葉頭熊

金先生说:“其实一棵足够大的茶树,每一株都有自己的性格特征,有些清高,有些孤独,有些喜悦,有些活泼,和人并无二致。”

摄影/葉頭熊

而他采茶的基准便是"这棵茶树是否开心!"在他看来,快乐的茶叶能与人的磁场得到共鸣。当品茶时,我们能感受到茶带来的愉悦。他们从不用耳朵去喝茶,他们更加专注自己的口感和体感,关注自己身体的愉悦度,而所谓的故事,和前者的感受一比都会显得逊色不少。

摄影/葉頭熊

真实、自然就是美。这是金先生的制茶观、美学观。美的传承与茶性妥帖的彼此启发,让他更忠实于本真本味制茶;忠实于东方健康、欢喜的生活方式吃茶悟茶;  也成就了智默堂的茶品格调。

摄影/葉頭熊

一碗风骨,真实普洱。
"每天在茶空间里,时间总是很快,这不,你看,太阳都下了,一天就这么过咯!"

摄影/葉頭熊

他们的生活仿佛是从繁华都市中抽身在大自然中,简简单单,白白净净。
栖居在城市里,心灵需要一片自然的天空,红日碧波,石林立,在自然的世界中忘却喧嚣,自由的翱翔。

贴士

我采集了关于翠湖公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
翠湖公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:锦年光影 发布:2019.05.20

午后


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多翠湖公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 午后 灵感

发现更多灵感 午后

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博