无锡看花哪家强?九龙湾花彩小镇一日赏花攻略

江苏 无锡 主题公园 童话世界 赏花 摄影

无锡

首页 > 赏花 > 目的地 > 无锡 > 无锡看花哪家强?九龙湾花彩小镇一日赏花攻略
订阅

乐途专栏作家;旅游玩家;微博认证旅游博主;中国图库签约摄影师;乐创益旅“去远乡学手艺”领队;自由撰稿人。微博:风子红

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 无锡

  • 赏花这里一年四季都有应季鲜花可以观赏
  • 摄影航拍、拍照,鲜花就是你最靓的背景
  • 主题公园一年四季都可以有各种鲜花观赏的主题公园
  • 童话世界九龙湾花彩小镇,在花的世界里,仿佛进入了童话世界

九龙湾花彩小镇

每年春天,无锡都是一个赏花要地,从三月开始,各种美娇娘一般的鲜花开始争奇斗艳,但是我们最近发现了一个无锡赏花的新地标——九龙湾花彩小镇。

这里有几个特别推荐的点:专门看各种品种杜鹃花的花朝园,膜拜一下树王的魅力;一年四季都有各类花花可以欣赏的花星球,拍照圣地;还有花市,自驾最佳,因为可以在这里买一些喜欢的盆花带走。

花朝园

花朝园是为传承千年花朝文化,呈现百花齐放、气象万千的胜景, 将千余株精品百年杜鹃与槭树、龙梅、紫薇、茶花、茶梅等四季花卉设计融合,打造而成的新中式杜鹃花园。

经过介绍,花朝园里的杜鹃花,目前是中国精品杜鹃藏品最多的花园,收藏有以杜鹃为主的精品花卉3000余棵,造价超亿元,其中有进口的包括久留米、雾岛、石岩、庆良间、皋月和平户杜鹃在内的6大类古桩杜鹃29个品种689棵,有精品杜鹃盆景48个品种695盆。花园中日本皇宫300年的盆景杜鹃王,单株花开超过3万5千朵的500年杜鹃花王,在国内均难得一见。

在杜鹃花海之中,还养了一池的锦鲤,我们在锦鲤池边逗留良久,大家都被这里又肥又大的锦鲤吸引的走不动路。碧绿的池水里,金色、黑色、花色的锦鲤来回游荡,每一只个头都很大,远超我们平时见到的那些锦鲤。一边是千余株百年杜鹃,一边是一池硕大的锦鲤,尽显盛世繁华。

花星球

花星球,这是小镇里百花齐放的一个园区,包含了英式岩石花园、花王部落、龙梅圣地、玫瑰花园、睡莲花园、紫阳花谷、彩虹隧道等花园景点,园区内遍植杜鹃、绣球、月季、紫藤、桃花、杏花、睡莲、荷花、月季、大丽花、彼岸花、美人茶、茶梅、枫树等一年四季开花的植物千余种数十万株。

而且这个园区里有很多游乐互动项目,特别适合亲子休闲、自然教育、户外拓展、园艺养生、浪漫的摄影婚拍,当然还有旅拍啦。我们在这里玩了好久,各种花花,各种拍照,其实我们对花名是了解很少的,但是在这个地方,走到哪里都会好奇的问一下:这是什么花。一路上不停感叹,女人见了花都是各个走不动路的。

这里真的是一个花花世界,一年四季春夏秋冬,无论什么时候来都可以看到当季最美的花朵,尽显四季变幻,树木在这里自由生长,花儿肆意绽放,春花秋色,偶遇了几个穿着漂亮旗袍的阿姨,在1314520前翩翩起舞,她们纵情,满园欢声笑语,在这个花花的世界里,好像每一个人都找到了童心,找到了青春时的浪漫,芳华永驻。

花都花市

九龙湾花都花市,就在公路边可以看到一个很大型的花卉市场,这里有花卉销售、观光旅游、亲自深度体验花卉手作,售卖各类花卉苗木、文旅商品、珠宝奇石、水族鱼类、家居摆件等。在这个区域,五颜六色的花朵填满了房间,好羡慕这些爱花又会养花的人,把每一盆花都打理的叶绿花茂的,要是有时间在这边好好逛逛,带几盆心爱的花花回家装点,也是很美滋滋的啦。

贴士

我采集了关于无锡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
无锡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:红 更新:2019.05.27

赏花 摄影 主题公园 童话世界


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多无锡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 摄影 主题公园 童话世界 灵感

发现更多灵感 赏花 摄影 主题公园 童话世界

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博