河南一处鲜有人知的大峡谷,谷内全是红色岩石

鬼斧神工伏羲大峡谷,揭秘十几亿前古海洋遗存于峡谷中的地质秘密

郑州伏羲山

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 郑州 > 河南一处鲜有人知的大峡谷,谷内全是红色岩石

知名旅游博主、旅行玩家、美食达人、多家旅游网站特约旅游体验师、业余摄影、数码3C及户外装备测评 公号:游走旅行的摄影君

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 郑州

  • 伏羲山

  • 地质奇观鬼斧神工伏羲大峡谷,揭秘十几亿前古海洋遗存于峡谷中的地质秘密

端午节假期快要到来,这个初夏的季节,利用小假期去周边逛一逛是个不错的选择。在郑州周边就有这么一个红石峡谷,风景秀美,距离适中。非常适合自驾游玩,它就是新密境内的伏羲峡谷

伏羲峡谷是伏羲景区的精华,重点推荐。这里的人不算特别多,是游玩伏羲首选景点。是一条以典型红石岩嶂谷群地质地貌景观为主的峡谷景区。景区内全长5公里,游玩下来大概2个小时,在这里你能看到流淌的水,秀气的
从郑州出发,走郑少洛高速从新密西收费站下,然后跟随导航走一段路即可到伏羲峡谷门口,路程大概一个半小时。

说起遍布红石的峡谷,河南最出名的应该是云台的红石峡,其实伏羲峡谷体也是红石组成。并且石头姿态万千,峡谷内遍布着小型瀑布和幽潭。红色石桥更是和红石峡有异曲同工之妙,完全不弱于红石峡。
游览这个景点,都要沿着一条弯曲的阶梯路,一步一步往大峡谷深处走,才能慢慢欣赏到深藏的奇景。

沿着道和步梯向前走,石层层叠叠,人嵌在崖壁中且看且行,反正是单行线不怕迷路。 小道弯弯曲曲,最窄处只容一人通过。若是不小心,个子高的人难免不会被石碰头。
峡谷其亮点是地质地貌,有有水,夏天游玩很好。崖壁上的栈道应该是后来开凿的,沿栈道扶栏前行,峡谷内温度要比外面温度低2.5度左右。这里好比一个天然的大空调,还是一个天然氧吧,如此仙境,最适合避暑发呆了!

越往里行,景色越漂亮,四处潭瀑泉涌,两壁丹霞地貌,千姿百态、鬼斧神工!游玩累了,可以坐在旁边的岩石上歇息,看看这里的美景,拍拍照片!

峡谷深处,仿佛走进一条精美水画廊。脚下溪流潭瀑,流水淙淙,水清见底;两边的壁崖都是赤红色的,是北方少有的丹霞地貌。面对这样的美景,游人纷纷掏出手机,留下这一刻的美好。

峡谷的景色秀丽,潭瀑相连顺着木栈道前行可谓一步一景。另外峡谷里空气清新,四季凉爽是个避暑的好地方。顺着木栈道走到峡谷的尽头就是伏羲湖了。湖面积并不大,绕湖一圈就是峡谷的出口。

这里被认为是伏羲最美之处。它与众不同的特点是岩那暗红的颜色, 红绿水,别有一番韵味。这里既有北方川的雄浑,又有江南水乡的秀丽,还能看到众多的飞瀑溪水。峡谷内分布着各个地质年代的岩石,整个峡谷就是一个地质博物馆

伏羲峡谷虽然幽静,但伏羲很大,包含了许多村落。因此农家饭店是少不了的。来到大当然首选的就是各种野菜了,这里的菜家不贵,吃起来别有一番滋味。没吃过的游客们,可以尝一尝。
Tips:
伏羲大峡谷门票60元。
适宜四季游玩,夏观红石绿水,冬观冰瀑雾凇
营业时间:8:00-18:00

贴士

我采集了关于伏羲山的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
伏羲山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:游走旅行的摄影人 发布:2019.05.20

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多伏羲山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博