红石林 一个充满优美传说的地方

河南伏羲山 独特地貌 山水风光 旅游摄影

郑州伏羲山

首页 > 避暑 > 目的地 > 郑州 > 红石林 一个充满优美传说的地方
王喜庆
订阅

多家平台原创专栏作家 多家杂志画报供稿人 签约摄影师 微博:庄上九爷 十大灵感贡献之星 度假榜最佳年度旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 郑州

  • 伏羲山

  • 嵩山余脉伏羲山
  • 峡谷瀑布轰响,小溪长流
  • 避暑盛夏避暑的好地方

人世间,俗人们活的庸庸碌碌、充实饱满,而高人们则穷思极虑的思考人类的生前死后,进而弄出个“先有蛋还是先有鸡”的怪题来。甚至搞的达尔文的进化论都有些挺不住。什么事儿一旦上升到哲学的高度来,恐怕就谁也说不清了,所以现在讲哲学的人少了,讲烧烤的人多了。

关于人类起源的神话莫衷一是、众说纷纭,不约而同的是:神创造了人。一说到神,五洲四海就又争乱了,然而说到方法,似乎抟土造人说占了上风,而首当其冲的代表就是我们传说中的祖先:女娲。

河南省会郑州市往西30公里有个伏羲旅游区,整体规划面积30平方千米,素有“东方伊甸园”之美誉。既然说到伊甸园,毫无疑问的夏娃就是我们常说的女娲。伏羲女娲的雕像就屹立在红石林景区,这个地方位于新密市尖风景区管委会的尖村和牛心石村。

走进红石林景区犹如一幅徐徐展开的史诗画卷。景区内奇峰异石,耸立如林、峰峦叠嶂,雄浑壮观。形成了高低起伏、错落有致,千姿百态的石林奇观。游客们穿行在的石峰、石柱、石笋、石芽等组成的红色岩石森林。那根巍峨醒目、矗立巅的华夏人祖石,承载见证了上下五千年华夏文明的沧桑巨变与溱洧风情。

伏羲总体来说是嵩的余脉,我两次走进伏羲都没有余脉的感觉,总觉的是大深处。可是登上红石林看到那一望无际的丘陵平川才实实在在的感觉到余脉说的存在与正确。而眼前的红石林则是嵩没入平川前的最后抗争,不甘心的矗立起刀劈斧剁、壁立千仞的最后雄姿来!

红石林的游览路线平整好走,虽说有些台阶,却也不高不长。步行道的一边是壁、一边是悬崖,曲径通幽、峰回路转、上下皆景、前后顾盼,有些观景台设置在悬崖峭壁的顶端,让你有“会当凌绝顶,一览众小”的巍峨之感。此时此刻:凭栏远眺、俯瞰大地、平伸双臂、展翅翱翔——小鸟的感觉有没有?

景区的一条小峡谷中有一股泉犹如银链般倾泻而下,虽然没有黄河之水天上来的壮观,却也为幽深的峡谷添了一道美丽的景观。跌入深谷的泉水花四溅、轰鸣回响,空气中弥漫着细细甜甜的水汽,给汗流浃背的游客送来一股湿润和清凉。

美好不容错过,这里显然是小姐姐们留影和摄影大师们的打卡之地。旅游玩的是心态,只有你放松了自己,美景自然不请自来。正如那句说滥了的名言:世界从来不缺乏美,而缺乏的是发现美的眼睛。

贴士

我采集了关于伏羲山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
伏羲山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:王喜庆 更新:2019.05.27

峡谷 避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多伏羲山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 避暑 灵感

发现更多灵感 峡谷 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博