大洋路上的十二使徒岩壁,正在消失的海边奇观

旅行

澳大利亚大洋路

首页 > 湖泊 > 目的地 > 澳大利亚 > 大洋路上的十二使徒岩壁,正在消失的海边奇观
潘那白
订阅

微博粉丝60w 淘宝视频旅游主持 今日早报专栏作者 旅游卫视拍客 西湖之声主持嘉宾 G20侨界宣传大使

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 澳大利亚

  • 大洋路

  • 湖泊大洋路

澳洲是一个能够带给游客很多惊喜和欢乐的国度。由于这里是一个四面环海的岛国,与其他六个大洲的生态链完全得不到沟通,所以这里会产生别样的生态环境和自然景色。在这里旅游,你会收获不一样的的人生感受。

有时候,马路上可能会突然窜出一只袋鼠拦着你的去路,还有呆萌的鸭嘴兽让人忍俊不禁。除了动物,四面临海的生态环境还给澳洲带来了许多鬼斧神工的自然美景,大洋路上的“十二门徒”岩壁就算一个。

大洋路被称为“世界上风景最美的海岸公路”,紧靠着维多利亚南部海岸而行,长约320公里,是澳大利亚政府为第一次世界大战中牺牲的战士而建,而十二门徒石位于墨尔本西南部约220公里外,是澳大利亚大洋路的著名地标。

大洋路的“十二使徒”非常出名,形成的原因也是因为大自然的力量。这12个断壁岩石位于大洋路坎贝尔港国家公园内的海岸线上,是由拥有千万年历史的石灰石、沙岩和化石经海水风化而逐渐形成的。

矗立在湛蓝的海洋中的独立礁石,形态各异,因为其数量和形态酷似耶稣的十二门徒,因此得美名“十二门徒石”。大自然的鬼斧神工塑造了令人惊叹的奇景,然而时至今日,由于海浪经年累月的冲击,“十二使徒”岩壁正在逐渐消失,12座岩壁只剩下7个,其他的已经坍塌。

与朋友到达目的地时,正是大洋路尽头的海滩最美的傍晚时刻。站在观景台上,前面是浩瀚的大海,是清爽的海风,是崖边翻滚的白色浪花,后面是陡峻的峭壁,是微醺的小草,是满目芬芳的春暖花开。

因为是傍晚,所以这时候的阳光是金灿灿,打在十二使徒岩壁的身上,有一种淡淡的沧桑和肃穆感。在这波涛汹涌的海边站立了这么久,不知道十二使徒心里都在思忖着什么?只是他们在这里,人们便纷纷朝圣一般的涌向这里。

站在这微凉的海边静静观望,时间渐渐的溜走。日头似乎又沉下去一些,竟在薄薄的云层间害羞的透出了粉嫩嫩的颜色,让整个天空也变成了一种浪漫的色调。碧蓝、清透的海面上激起层层白色的浪花,与“十二使徒”紧紧相依。

随着时间的流逝,十二门徒中的部分岩石先后崩塌。人们一边表示惋惜,一边赶到海边,留下与“十二使徒”的珍贵合影。难以想象这些巨大的岩石在几秒钟内就灰飞湮灭,变成碎块,旋即被大海的狂涛所吞噬,就象永远不曾在那里伫立过。

如果不想错过大洋路尽头的自然奇观,那你一定要亲眼过去看一看。到了那你会忍不住惊叹:“哇,大自然的力量如此神奇~”

贴士

我采集了关于大洋路的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大洋路

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:潘那白 发布:2019.05.21

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大洋路的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博