使命担当,红林志愿者点亮红心,温暖着岁月静好

吉林 · 红石国家森林公园

首页 > 国家公园 > 目的地 > 使命担当,红林志愿者点亮红心,温暖着岁月静好

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 国家公园近两百人的队伍分布在景区的各个节点,疏导交通和人流,帮助游客咨询。出发在前

袖标曾经有过辉煌的历史,那是阶级斗争为纲的火红年代,红卫兵,红小兵,一群敢于打烂一切牛鬼蛇神,战天斗地的革命小将或者叫闯将,孩子们以佩戴红袖标为荣。

发放志愿者袖标

发放志愿者袖标

发放荧光志愿者体恤衫

发放荧光志愿者体恤衫

庞大的志愿者队伍

庞大的志愿者队伍

时间进入八十年代中后期,红袖标的名称在民间有了另外的一个称谓“红胳膊箍”,佩戴红胳膊箍的人变成褒贬不一的一个群体,尤其是在火车站,汽车站,码头等公共场所。一群群戴着红胳膊箍的大爷大妈捉贼一样盯着进进出出,来来往往的乘客。

志愿者为企业做模特

志愿者为企业做模特

志愿者执勤点

志愿者执勤点

森林扑火队志愿者

森林扑火队志愿者

这些老态龙钟的大爷大妈耳聪目明,身手矫健,凡发现又随地吐痰,乱扔杂物的乘客,铁面无私,严厉地训斥你不文明,遇到嘴上不饶人的一定上纲上线的教育你一番,即使你认错态度十分诚恳,并明确纠错,比如,擦掉痰迹,或者捡拾杂物,罚款5——20是逃不掉的,如果态度不好,你的身边会迅速聚齐一个小分队的大爷大妈。

交警志愿者

交警志愿者

礼仪小姐志愿者

礼仪小姐志愿者

帅哥志愿者

帅哥志愿者

后来事情发生了戏剧性的变化,红胳膊箍不见了,但是你若违反了公共秩序,不知从哪儿会冒出一堆大爷大妈,当着你的面戴上红胳膊箍。文明不见了,赤裸裸的就是要钱,好的会有一张白条,或者会告诉你20元开票,20元以下不开票。结果,没有人会要求开票。如今,大爷大妈都去广场舞了,这一职能和优良传统传给了城管。红胳膊箍似乎成了历史。

治安警察志愿者

治安警察志愿者

指挥车辆的交警志愿者

指挥车辆的交警志愿者

疏导人流的警察志愿者

疏导人流的警察志愿者

5月19日,为了“红色吉林行”2019年吉林省红色经典景区徒步节——红石国家森林公园站暨庆祝建国70周年“点亮红心”徒步嘉年华活动,红石林业局近200人重又戴上了红胳膊箍,但是字样和含义却截然不同。他们有着一个共同的名字“志愿者”。

疏导人流的警察和交警

疏导人流的警察和交警

疏导人流的警察

疏导人流的警察

红色人流

红色人流

近200人的队伍来自红石林业局机关和各个基层单位,有机关干部、领导、职员、普通工人,有交警大队大队长带队的交警队伍,有治安大队大队长带队的治安警察队伍,有派出所所长带队的警察队伍,有资深内外科医疗队伍,有专业扑火队队伍。近两百人的队伍分布在景区的各个节点,疏导交通和人流,帮助游客咨询。出发在前,收队在后,交通和游客顺畅安稳后他们才交替轮换吃一口饭。他们的高素质收到了游客的赞许,为活动的顺利成功开展贡献了力量。红石国家森林公园活跃着志愿者的身影,流动闪耀着带有红石林业局志愿者字样的红胳膊箍。

贴士

我采集了关于 吉林红石国家森林公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:他们的高素质收到了游客的赞许,为活动的顺利成功开展贡献了力量。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 发布:2019.05.22

国家公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 国家公园 灵感

发现更多灵感 国家公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博