来这里,花海森林,烧烤party星空都不是梦

网红打卡地、衲田花海、三台山国家森林公园

宿迁

首页 > 田园 > 目的地 > 宿迁 > 来这里,花海森林,烧烤party星空都不是梦

知名摄影博主,中国图库签约摄影师 去哪网聪明旅行家,去哪网酒店试睡员,途牛大玩家,乐途灵感旅行家,旅行视频自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 宿迁

  • 田园成片的花海,花海上的彩虹桥

那是这个月13号的下午,坐上前往南京的车,准备去往这次的目的地--宿迁。印象里宿迁是陌生的,好像只有一个朋友的老家是这里的,对于每一个自己不曾涉足的地方,在还没到达之前都是新鲜的。杭州前往宿迁的路程不算短,一趟高铁,一趟大巴,六个多小时的车程把我送到了这片花海里。到达时都已经入夜了,匆匆忙忙的就住进了这里的树屋里。漆黑的夜让眼睛都没办法看清周边的环境,加上路途的奔波,早早就睡过去了。

清晨俯瞰了一眼这片花海

入住的树屋是有天窗的,当早上五点多醒来的时候,睁眼都感觉眼前是亮晃晃的,自己都下意识的觉得昨晚睡下忘记关灯了。等清醒过来才发现,原来是树屋里的天窗,这应该是专门设计晚上看星空的吧。只是这几天晚上的天气不算好,星星都藏起了身影。听着外面的鸟鸣虫语,还有无人机嗡嗡的声音。麻溜的起床之后,带上自己的精灵,穿着拖鞋就出门了。早晨的雾气还是有的,总觉得平原地区的天气比高海拔地区差的太多。不过等调整好角度很快就发现了一大片的花海。透着屏幕就能看到,红的、绿的、黄的、紫的,一块一块的花田毫无次序的排列着,中间还有河道蜿蜒,自然的田间风貌越来越吸引我。操控着小飞机慢慢飞进,就被在横跨在花田之上的彩虹桥吸引。

这片花海之所以叫做衲田花海,是因为这里的花田由612块花田“缝补”拼接而成,看起来像僧人的袈裟。不规则的方形,长方形,扇形,种植着50多种花卉,五颜六色的色块应该在空中看去是最明显的了。

蜿蜒的彩虹观光步道,从空中看上去特别明显,优美的弧度像是仙子在花田上舞动的彩练,在花海的背景上,看着更加美丽。这样的观光步道的设计自己感觉不仅有可以高处深入观赏花田的作用,在观赏的同时也可以起到保护花田的效果。可以说是美观实用的。

白天挑个好时间走进花海里拍个够

花田距离树屋房车的距离不远,吃过早饭赶在天气还不是很热的时候走进花田。感觉这片花海是大的边,我们是徜徉在花海的世界里。刚开始在地面的小道上穿梭着,时不时的有游客的观光车开过,偶尔有小姐姐顽皮的跳上花田的石头沿子上,踩着高低不平的石头,左摇右晃的走着,享受着花海带给的惬意。

花海一直都是一个很多人喜欢拍照的地方,四面漫地开放的花朵自带自愈一样,让行走在其中的人不自觉的放慢脚步,慢慢欣赏他们的优美。虽然红的绿的黄的粉的,都不会让人觉得眼花缭乱,反而时不时的驻足照着好看的角度,自拍或者让一起的朋友这样那样的帮着拍。总觉得拍不够也拍不完,这里拍过了,走到前面又忍不住的想拍。这应该就是花海的魔性。
拍摄花海照片可以选择低角度以一些花朵作为前景,蓝天作为背景拍摄,也可以从高角度竖着拍,拍出花海的延伸感,表现的更加壮观。光圈的话尽量大光圈,虚化的感觉会让拍到的照片看起来更加梦幻,充满浪漫色彩。
单纯的拍摄花朵,单体的表现越接近越好,不过要选择好看的花朵。拍摄大场景的话建议走到高处,这里就可以走到彩虹观光桥上往下拍,效果很好很多。

花海当然不仅仅是情侣,女孩子喜欢的地方,也是家庭带小朋友出来游玩想去的地方。看着踩着滑板车从身边滑过的小朋友,看着他们的笑脸,总觉得孩子的烂漫天真是多么美好,他们背后的家长偶尔还会快速的跟着,生怕小朋友摔着。她们滑累了坐在妈妈边上,看到妈妈的发丝乱了,还抬起自己的小手帮着理到耳朵后面。看到这一幕,都感觉心化掉了,女儿不仅是爸爸的贴心小棉袄,也是妈妈的小可爱。她们懂事的时候像个大人。

彩虹桥的尽头---衲田村

彩虹桥的一端顺着走下去就走到了这里的衲田村,衲田村由39个建筑单体布置而成,表面采用的手工干垒石墙面,以此来增加墙体厚度,具有苏北传统建筑良好的保温性能,更容易展现出衲田村朴实无华、优雅内敛的乡土生活气息。村中石阶上下有起伏,充满层次感,在配上小桥流水,鲜花座椅,古色古香,每一个角落都散发着江南水乡的小资情怀,寻觅着熨帖心灵的美好。

这个时候的衲田村里,蔷薇花盛开,淡淡的清香萦绕着,目之所及的墙面,一墙一墙的蔷薇包裹着看到灰色的墙体,眼前的只有绿色的叶子和粉色的簇簇花朵。站在这里,蔷薇组成的背景墙别说有多好看了。如此美丽的场景自然逃不过我们要拍一些照片,正面、侧面都是很好的角度。

有树屋,有房车,还有party

散客票价全价票60元/人, 半价票30元/人

贴士

我采集了关于宿迁的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
宿迁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:习小远的视界 发布:2019.05.22

田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多宿迁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 田园 灵感

发现更多灵感 田园

官方微博