这里的风景不用PS,因为它叫拉萨

布达拉宫 佛教信仰 朝圣 高原地区

拉萨

首页 > 摄影 > 目的地 > 拉萨 > 这里的风景不用PS,因为它叫拉萨

北漂女青年,自由职业者,旅行病资深患者。微信公众号:米记茶馆。愿我们都能做自己想做的事,过上自己想要的生活。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 拉萨

  • 著名工程布达拉宫
  • 佛教佛教圣地
  • 历史古迹布达拉宫
  • 朝圣佛教盛行
  • 摄影举世闻名布达拉宫,怎么拍都好看

西藏拉萨,我是带着颗敬仰的心去的。此外,还带了个年近半百不畏高原反应的妈。

初识西藏,遇到高原反应

虽然知道坐火车去拉萨更有利于适应高原反应,但时间太长,权衡下,选择从重庆坐飞机去拉萨。下飞机后没有感受到任何不良反应,看着西藏干净的天空,心情还有点小兴奋。到当地特色餐馆吃了一顿,买了两身藏服,回旅馆休息,一切都是那么欢乐。

然而,高原反应并没有忘记我们,之后的两三天头重脚轻,胸口闷闷的,伴随头痛。尽管妈妈提前吃了红景天,可毕竟上了岁数,跟我的状况差不多。坚持两三天就好了,这期间行程安排少一点,别吃撑,别洗头,多睡觉。

拉萨,请多多指教

八廓街是我们落脚的地方,这里有很多商铺,可以买到各式各样藏族风情的商品:唐卡、菩提、藏服,还有来自尼泊尔和印度的各种小饰品。

八廓街的中心-大昭寺拉萨这座城市的名字就是由寺庙最初的名字演化而来。据说“先有大昭寺,后有拉萨城”,这充分说明了这座寺庙的地位。

街上总是能看到朝拜的藏民,每天清晨和傍晚,他们成群结队围绕大昭寺转经,或走路,或磕长头,全身散发着虔诚的味道。不得不感叹:信仰的力量真的是很强大。

这里保存了完整的藏式古城,街道是用手工打磨的石块铺成,老式藏房建筑色彩鲜艳,配上蓝天白云,视觉上绝对称得上享受。拍照可以眯着眼(好吧,是有点夸张,毕竟咱还要对焦的)

拉萨还有座小昭寺,距离大昭寺一公里,名声和规模上不比大昭寺。从大昭寺去往小昭寺的路上会遇到兜售项链手链的流动小贩,说是本地特色饰品,但义乌应该也不少。价格便宜,也打动不少游客。

不知道从什么时候起,每到一个城市,喜欢去它的博物馆。这可以让我了解到很多关于这座城市历史内涵的东西。因此,到达拉萨后,我也把西藏博物馆划入了行程。

了解西藏去博物馆准没错

这是个了解西藏文化的好地方,其中印象最深的就是色彩绚丽的民族服饰,馆内还有藏式楼房体验区,很喜欢藏民家的厨房墙绘和窗户,整体感觉古朴不失趣味。

再说说西藏的标志建筑布达拉宫

最后讲布达拉宫,一定要摆严肃脸。这可是世界上海拔最高、最雄伟的宫殿,它是拉萨,甚至可以说西藏最重要的标志。

以上描述太书面,简单来说,就是佛教圣地。虽然我们不是佛教信徒,但光看那雄伟宏大、色彩鲜艳的外表。让我等凡人心生敬仰,寺庙里面不允许拍照,所以只有外部照片。

布达拉宫内部面积很大,只是部分区域不对外开放。如果游览整个宫,一天都逛不完(路上听导游说的,不知道真假)来这里参观的路线是固定的,一条游览线。

关于它的门票有些麻烦,一般需要提前预约。现场预约名额有限,建议旺季网上预约,预约了不去要去预约窗口改期或取消,不然进了黑名单,想再参观布达拉宫就麻烦了。(这下知道为啥要严肃脸了吧)

很多地方都可以欣赏到布达拉宫的美景。比如布达拉宫广场,就在布达拉宫正对面,白天看过了,晚上再来看一次,感受不一样。

药王腰的照景台,网上看到很漂亮的布达拉宫宣传照,包括50元人民币背面的图案,都是在这里拍摄的,这里被许多人称为拍摄布宫最佳位置。

贴士

我采集了关于拉萨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
拉萨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Mia黄小米 发布:2019.05.23

著名工程 佛教 历史古迹 朝圣 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多拉萨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 著名工程 佛教 历史古迹 朝圣 摄影 灵感

发现更多灵感 著名工程 佛教 历史古迹 朝圣 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博