看今日华为缅怀到杨靖宇,中国人可以投降吗?

吉林 · 红石国家森林公园

首页 > 国家公园 > 目的地 > 看今日华为缅怀到杨靖宇,中国人可以投降吗?

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 国家公园任正非如同杨靖宇一样,使我们没有被黑暗吞没,没有沉沦,能够自立于世界民族之林!

天下之大事,合久必分分久必合。古往今来,没有永远的朋友只有永远的利益。饱受磨难的新中国一路坎坎坷坷,在西方资本主义国家,尤其是美国的围追堵截下,砥砺前行,如今全面露出獠牙撕掉了遮羞布,不在遮遮掩掩。

对中国赤裸裸地侵蚀,全面出击。还好华为坚强,华为未雨绸缪。顶住了一波又一波的攻击,记者:华为是不是到了最危险最危难的时候?任正非:孟晚舟事件没发生的时候,我们公司是到了最危险的时候,惰怠!大家的口袋都有钱了,不服从分配。现在我们公司全体振奋,整个战斗力在蒸蒸日上,对不对?这个时候我们怎么到了最危险的时候呢?应该是最佳状态了。

批判是历史的旗帜,是时政的异见者。杨靖宇抗日联军第一路军司令,拼到最后只剩下自己一个人,打散的,牺牲的,投降的,孤身一人有胜利的希望吗?答案是肯定的。如果把信念安放在希望和成功或者说优越的物质生活上,杨靖宇大可不必拼命,会锦衣玉食,高官得做。

程斌,抗联第一路军第一师师长,杨靖宇最得力的助手,1938年7月率部投敌,组成了程斌挺进队,开始了挖祖坟般的收剿杨靖宇,把杨靖宇的所有密营,联络点一个一个捣毁,一点点蚕食和压缩杨靖宇的生存和活动空间,一步一步把杨靖宇逼入绝境。

一个父母双亡,被杨靖宇收养的孤儿,最后成为军部的警卫排排长,紧要关头于1942年2月,携带枪支,机密文件及抗联经费,叛变投敌!向日军提供了杨靖宇突围路线,为日军精准围捕杨靖宇提供了第一手情报,锁定杨靖宇的活动区域。这个人叫张秀峰。

第三个叛徒是张奚若,抗联第一路军第一师特等机枪射手,在叛变后由于冻伤在蒙江(今靖宇县)养伤,当日军知道杨靖宇的后,来不及调动正规军,把这些养病的伤病临时集合起来进入三道崴子围住了杨靖宇,在伪通化省警务厅长岸谷隆一郎的命令下,扣动扳机,射杀了杨靖宇。抗联培养的特等机枪射手打死了自己的司令。

第四个人是蒙江县保安村的村民赵廷喜在山上打柴是遇到了杨靖宇,当时的杨靖宇几天没有吃饭,而且还跑丢了一只鞋,饥寒交迫,他给了赵廷喜一些大洋,请求为他买双棉鞋和吃的,赵廷喜下山就告发了。出卖杨靖宇的,围捕杨靖宇的,打死杨靖宇的都是中国人。

红石林业局刘总和抗联专家王锦思在红石国家森林公园

红石林业局刘总和抗联专家王锦思在红石国家森林公园

赵廷喜劝杨靖宇投降,说满洲国不杀投降的人,其实,赵廷喜不知道日本人给杨靖宇开出的条件是出任伪满洲国军政部长,利用杨靖宇的影响力而全面打击抗联,杨靖宇告诉赵廷喜,如果我们中国人都投降了还有中国吗?为了这个信念杨靖宇牺牲了,这一刻震动了包括天皇在内的所有日本人,中华民族的脊梁不是靠大多数人支撑的,少数这样的英雄,才是支撑中华民族的脊梁。如今的任正非如同杨靖宇一样,使我们没有被黑暗吞没,没有沉沦,能够自立于世界民族之林!

贴士

我采集了关于 吉林红石国家森林公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:中华民族的脊梁不是靠大多数人支撑的,少数这样的英雄,才是支撑中华民族的脊梁。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 发布:2019.05.22

国家公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 国家公园 灵感

发现更多灵感 国家公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博