翻山跋涉16公里,只为喝杯咖啡,是疯了吗!?

海坨山谷 徒步 登山 喝咖啡 摄影 户外运动

北京海坨山

首页 > 徒步 > 目的地 > 北京 > 翻山跋涉16公里,只为喝杯咖啡,是疯了吗!?
桔猪
订阅

旅行作家,自由撰稿人,自由摄影师,一个男孩子的妈妈,亲子旅行+自然养育践行者!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 海坨山

  • 徒步完美的京郊周边徒步穿越线路
  • 登山海拔1500米的垂直爬升,刺激!
  • 泡咖啡厅1473高海拔咖啡馆,你值得打卡!

北京向北,2小时,直达海坨脚下。奥伦达小镇,徒步越野16公里,直达海坨谷,这条线路是户外人眼中最美的风景。从2016一路穿到2019,这个5月,跟随海坨谷度假区的领队海波,再次打卡这条绝美户外徒步路线,用最美的风景,最刺激的挑战,来迎接户外季的到来。

徒步当天狂风大作,我们的7人小队,风雨无阻,准备启程

海坨,这个亲切的名字,是北京每个户外友耳熟能详的。早晨9点从奥伦达原乡小镇出发,开始顶着大风,直到行至峡谷里,风小了,在密林和碎石路穿越,一路前行。越走越深,成片的林子,想寻条平整的小路可不容易。

5公里

10公里

此行制高点,海拔1806米,上到这里大家都经历了巨大爬升

3公里、5公里、10公里、13公里;泥路、土路、碎石路,草甸子交替出现;爬升、下降、又爬升、又下降;狂风、细雨、冰雹、小雪不断变换;野花、松木、杜鹃、丁香、白桦……植被也是丰富而养眼的。

海坨植物品种丰富,间各种野花林木,交替而生

下午3点,徒步了大约6小时,行进了大约16公里,累计爬升1500米,终于看到顶上一间小小木屋。队友惊奇的呼叫:“看那边,是不是北京最高的“1473咖啡馆”!?”得到肯定回答后,大家意志更加高昂。顶着十级大风,扶着顶的围栏,冒着被吹走的危险,向咖啡馆挺进。

远处那个小小的房子,就是我们第一眼看到的1473咖啡馆,因海拔1473米而得名。这个角度只有徒步才能看到哦。

狂风把大树吹到变形,而我们胜利在望

这座欧式小木屋建筑,像个童话里的存在,让我们忍不住加快脚

这杯拿铁,不仅拉花可爱,而且比任何一次喝到的都更过瘾

终于坐下来了,店里的斑点狗比服务生热情,马上安排,来杯拿铁。啊,热咖啡入口,感觉这杯拿铁比往日的任何一杯都更有滋味,同行的朋友开玩笑说,别人要知道我们爬徒步16公里,为喝口咖啡,肯定以为我们馋疯了呢,哈哈。其实哪有那么简单,有些路,不亲自走一走,永远体会不到其中的乐趣。因为它艰苦所以少有人走,因为它稀有所以风景更好,因为它气候变幻莫测所以更有成就。

满满的瑞士风情

黑松林骑行俱乐部,度假区里骑行爱好者的乐园

度假区也有丰富的儿童游乐设施

从咖啡馆稍作休整,我们下到海坨谷度假区。这里的景象和徒步时的原生完全不同,度假区位于间谷底,周围有环绕着层叠的万亩白桦,谷地里有各种欧式度假休闲设施,咖啡馆、餐厅、房车营地、儿童游戏房等等,像个世外桃源般的“瑞士小镇”。据说这里的房车营地,是全亚洲最大的,能做饭、烧烤,还能拍网红照,也允许带宠物一起。太人性化了。

晚餐选在度假区餐厅吃自助火锅。和当天爬的队友围坐一桌,吃着热腾腾的麻辣火锅,回味今天路上的风雨与欢乐,美景与挑战,仿佛都已成为丰富生活的回忆。

成功徒步的人,会得到 海坨谷颁发的“海坨勇士”奖牌。

在海坨谷,无意间看到他们的5月营地活动表。骑行、环、营地教育,项目可选择性很多,真是别担心没得玩。

海坨谷长距离穿越徒步tips

1.徒步线路起点:奥伦达原乡小镇,终点海坨谷,基本到1473咖啡馆就算结束
2.全程16公里左右,路线最高海拔1806,累计垂直上升1500
3.地形复杂,碎石,土路,密林都有,穿徒步鞋为好
4.海坨天气状况多变,小气候多,狂风,小雨、冰雹都可能遇到
5.从1473咖啡馆下到海坨谷度假区,吃喝都不发愁,自助火锅妥妥的享受
6.此行由“海坨谷”度假区的专业领队带领,保障到位,完全无后顾之忧
7.体力一般,并且不想像我这样“虐”的朋友,可以直接自驾到海坨谷,房车营地什么的,安排上
8.一早出发,北京通州开到徒步起点奥伦达小镇2小时车程,开到海坨谷距离差不多
9.户外有风险,请做好攻略,或者选择专业领队跟随,避免危险

贴士

我采集了关于海坨山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
海坨山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:桔猪 更新:2019.05.27

徒步 登山 泡咖啡厅


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多海坨山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 徒步 登山 泡咖啡厅 灵感

发现更多灵感 徒步 登山 泡咖啡厅

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博