周末自驾云蒙山

沂蒙山世界地质公园 蒙山旅游度假区 自驾 蒙山会馆

临沂

首页 > 道教 > 目的地 > 临沂 > 周末自驾云蒙山
钟鸣
订阅

旅游摄影达人,同程、携程、艺龙、乐途旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 临沂

  • 登山又是一个风和日丽的周末,驾车直奔山东临沂,参加那里的沂蒙山世界地质公园系列活动
  • 佛教雨王庙始建于金朝明昌年间,几度废兴,千年不衰。
  • 道教翠云观正在翻修之中,它是蒙山雨王庙的前身,又称嘉惠昭应王祠。

又是一个风和日丽的周末,驾起新购的迈腾,直奔山东临沂,参加那里的沂蒙山世界地质公园系列活动。 105国道行驶百十公里后,由济宁南入口进入S33济徐高速,行驶32公里后由济宁枢纽进入G1500日兰高速。山东和江苏是第一批试行取消高速公路省际收费站的,进入高速自行取卡,一路高速畅行无阻。

在日兰高速行驶139.3公里后从费县立交驶出高速,进入S234行驶26公里后抵达沂蒙山旅游区云蒙景区,景区门前的金刚门广场上正在彩排明天开幕式的节目。

抵达蒙山会馆已是傍晚时分,天还没有黑,在山顶蒙山会馆附近的天池和翠云阁、雨王庙简单转了一下。“天池”是一座具有防洪、灌溉、森林防火、水土保持、旅游景观等综合效益的小型二型水库,需水量10.8万立方米,海报814米,长124米,高程28米。 拱形的堤坝犹如一轮新月,四周森林茂密山石陡峭,池内碧水倒映蓝天,湖光山色交相辉映。天池四周建有木质栈道和凉亭,供游人休憩散步,是云蒙山顶一道靓丽的风景线。

雨王庙始建于金朝明昌年间,几度废兴,千年不衰。主殿为“雨王殿”,里面供奉着雨王神象,它是蒙山地区专祀的司雨神灵。
传仙人羡门子、钟离子在此祭神祈雨,蒙山历史亦多有祈雨灵验的记载,每年的三月三这里仍有盛大雨神祭奠活动,祈求雨王禀天地之灵气,护佑沂蒙风调雨顺。 雨王庙东西侧殿里分别供奉着佛教中的观音菩萨和道教中的鬼谷子、黄大仙,这正雨王庙特殊之处:佛教道家并敬,同祈沂蒙平安。

翠云观正在翻修之中,它是蒙山雨王庙的前身,又称嘉惠昭应王祠。 虽说是道观,它和雨王庙一样是佛道并敬的,在这里我们也看到了观影菩萨的塑像。

“知道你要来,花都开了!蒙山会馆的欢迎词热情感人,它位于蒙山海拔900米之处,是一座隐于群山、绿树、云端之间的仿四星级旅游涉外高山会所,会馆里设施齐全,装修精美,服务完善。

5.19中国旅游日前夜,临沂云蒙之巅的蒙山会馆热情洋溢,“沂蒙山世界地质公园推介会”在这里举行。

临沂蒙山旅游度假区管委会副主任高思圣、临沂文化和旅游局陈常密发表了亲切诚恳的讲话,欢迎来自各地的新朋老友。

蒙山旅游渡假区文化和旅游局市场开发科科长寇磊推介沂蒙山世界地质公园。

沂蒙山旅游区云蒙景区单洋洋推介“三山五圣六艺沂蒙朝圣之旅”研学路线。

临沂歌手、“蒙山旅游形象大使”张馨文现场演唱了《好客蒙山》。

“沂蒙歌王”的刘笑宇 一曲《我是山东人》激荡人心。

现场还进行了抽奖活动,获奖者将会得到“沂蒙山世界地质公园联票”和蒙山会馆的住宿券。

山东人热情好客,“朋友来了有好酒”,推介会后的晚宴极富当地特色,“蒙山小人参”、“大锅全羊”、“光棍草鸡”、“酥香金蝉”、“蒙山烩菜”……全都是地道的沂蒙山特色菜呀!

夜色中的云蒙景区格外兴奋,老友新朋欢聚一堂,为蒙山旅游渡假区的旅游推广共谋大计。

贴士

我采集了关于临沂的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

“蒙山小人参”、“大锅全羊”、“光棍草鸡”、“酥香金蝉“

特色住宿:

蒙山会馆位于海拔900米处,设施齐全,装修精美,服务完善

临沂

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:钟鸣 更新:2019.05.28

登山 佛教 道教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多临沂的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 登山 佛教 道教 灵感

发现更多灵感 登山 佛教 道教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博