好客蒙山等你来 满山繁花为你开

临沂 沂蒙山世界地质公园 旅游日 我要走

临沂

首页 > 演出表演 > 目的地 > 临沂 > 好客蒙山等你来 满山繁花为你开
钟鸣
订阅

旅游摄影达人,同程、携程、艺龙、乐途旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 临沂

  • 徒步共有来自全国各地3000多名徒步爱好者参加了“我要走”徒步登山活动。
  • 演出表演开幕式上表演了精彩的文艺节目,演员阵容强大、表演精彩。
  • 节庆典礼5.19中国旅游日,沂蒙山世界地质公园系列活动在云蒙山正式拉开序幕。

5.19中国旅游日,山东临沂沂蒙山云蒙景区的金刚门广场上鼓乐喧天彩旗飞扬,沂蒙山世界地质公园系列活动在这里正式拉开序幕。成千上万的旅游者和户外徒步爱好者齐聚云蒙山,看演出、登蒙顶、赏美景。

为庆祝第九个中国旅游日到来,中国登山协会、山东省旅游行业协会、临沂市政府以“畅游世界地质公园,乐享文旅美好生活”为主题,通过举行一系列活动,将旅游与体育、教育、研学、邮政通讯等有机结合,扩大沂蒙山旅游区的影响范围,充分展示临沂旅游业与各项相关事业融合发展的良好局面。 临沂蒙山旅游度假区党工委书记、管委会主任解东主持开幕式。

临沂市人民政府副市长张玉兰在会上致辞,欢迎全国的朋友来到红色圣地沂蒙山,她指出:2019年中国旅游日临沂市分会场的一系列文化惠民活动,不仅是响应中国旅游日活动的盛会,更是将旅游与体育、教育、文化等融合发展的有益尝试,必将不断满足广大人民日益增长的文化旅游需求,助推旅游与各项事业融合发展,叫响沂蒙山世界地质公园金字招牌。

山东旅游行业协会教育分会副会长孙凤芝在会上发布了“沂蒙山杯爱我中华研学旅行方案设计大赛方案”。

临沂市文化和旅游局党组书记、局长曹首娟和临沂市林业局党组成员、副调研员王行刚为沂蒙山世界地质公园联票揭牌。

临沂市委宣传部副部长周晓东、中国邮政集团公司临沂市分公司总经理候堃为《人人都说沂蒙山好》红色纪念邮折揭牌。

周晓东、候堃为沂蒙红色邮局沂蒙山分局授牌。中国邮政集团公司临沂分公司依托红色旅游景区,已成立沂蒙红色邮局总局等12处红色主题邮局,沂蒙山分局是临沂第13处红色邮局。

国家体育总局登山运动管理中心户外部主任薛云挥动“我要走”健身活动会旗,传递给市体育局局长刘艳芳,并宣布“2019我要走”中国健步走联动日活动开幕。

开幕式上还表演了精彩的文艺节目,来自省内的艺术家和演员们阵容强大、表演精彩,共同演绎了一场别开生面的视听盛宴。

“好客蒙山等你来,满山繁花为你开……”开幕式现场响起了甜美的歌声,中央电视台星光大道冠军歌手、山东电视台签约艺人、中央电视台2019年《越战越勇》冠军张馨文倾情演唱《好客蒙山》,歌曲MV取景自蒙山旅游度假区七大景区,通过歌词与画面的完美结合,展现沂蒙山区一派好风光。在今天的《好客蒙山》首发式上,临沂蒙山旅游度假区管委会副主任高思圣为张馨文颁发“蒙山旅游形象大使”聘书。

济南市歌舞剧院国乐团表演新民乐《花香五洲》,演奏成员全部由女子青年演奏家组成,她们熟练掌握各种民族乐器的演奏技巧,把具有民族特色的乐器、乐风、节奏与西方音乐风格予以融合,紧扣时代气息,贴近生活,走进观众。

青年歌手初维萍在演唱《红旗飘飘》、《凤凰展翅》,她曾经获得中央台青年歌手大奖赛山东赛区一等奖、CCTV全国青年歌手电视大赛银屏奖;并成功举办两场《爱如歌声》个人独唱音乐会。

“簫韶九成,凤皇来仪”,济南市歌舞剧院舞蹈队表演女子群舞《凤来仪》。火红的凤凰随乐声翩翩起舞,着五彩汉装的舞蹈演员时而委婉时而激情,舞台上飘过片片彩云。凤凰为传说中的贵鸟,“凤来仪”自古视为大祥瑞,今天上演这个舞蹈喻示着天降祥瑞于蒙山。

男声无伴奏小合唱《沂蒙山小调》,这是我最熟悉的旋律了。四位歌唱演员功底深厚,无伴奏的多声部音准、节奏、情感都掌握的非常好。

临沂有着悠久的传统历史文化,是汉族的主要居住区,近年来伴随着传统文化的复兴,汉服也越来越受到人们的重视,一度成为流行。汉服社的成员们来自社会各界,他(她)们的汉服展示也从民间登上了大雅之堂。舞台上着汉服的小伙更加英俊,姑娘更加甜美贤淑,最可爱的是那个着红衣的小姑娘,举手投足间尽显古韵,好可爱啊!

济南市歌舞剧院优秀的青年器乐演奏员王帅和高飞是一对夫妻搭档,名为“帅飞组合”,他们多次登上国内国际各大舞台,两人以演奏多种吹管乐见长,可以熟练演奏包括唢呐,竹笛,萨克斯,咔戏,口哨子,葫芦丝等近20种乐器,今天他们两个用多种吹管乐器为大家演出《十全十美》。

被誉为“舞蹈诗人”、“沂蒙歌王”的刘笑宇是临沂本地人,这次在家乡的舞台上表演的更加卖力。一曲《山东人》唱出了豪迈、唱出了乡情:“一条黄河水,敢把海搅浑,一座大泰山,五岳我独尊。我是山东人,齐鲁是我的根,古来出好汉,如今要看我们……”

济南市歌舞剧院的独唱演员韩霞是山东省著名青年歌唱家,也是中央电视台“心连心”艺术团特邀演员。她的嗓音清纯甜美又大气恢宏,一曲《相约沂蒙》将整场演出推向高潮。

演出结束后,参加“我要走”活动各支代表队的徒步爱好者列队进入云蒙景区,在起点“紫藤花廊”前集结,发令枪响后,大家争先恐后出发。经云蒙景区步游中路,沿流碧桥、中国瀑布、雨王庙等标志景点,绕云蒙山“后花园的木栈道环行一周,总计4.5公里,终点站在蒙山之巅的“蒙山会馆”。

贴士

我采集了关于临沂的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-11月来玩最佳。
临沂

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:钟鸣 发布:2019.05.23

徒步 演出表演 节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多临沂的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 徒步 演出表演 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 徒步 演出表演 节庆典礼

官方微博