承德又一条风景大道即将建成

河北 承德 避暑山庄 外八庙 双滦区 陈栅子 云盘路 四好农村路

首页 > 骑行 > 目的地 > 承德又一条风景大道即将建成

中国新农村月刊杂志社河北信息中心主任,河北省摄影家协会会员,中国艺术摄影学会会员,中国摄影著作权协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 里程60.2km,路面宽度6m,环绕6个行政村而建,路线最高点海拔903米
  • 日出日落里程60.2km,路面宽度6m,环绕6个行政村而建,路线最高点海拔903米
  • 摄影里程60.2km,路面宽度6m,环绕6个行政村而建,路线最高点海拔903米
  • 徒步里程60.2km,路面宽度6m,环绕6个行政村而建,路线最高点海拔903米
  • 骑行里程60.2km,路面宽度6m,环绕6个行政村而建,路线最高点海拔903米

承德市双滦区委、区政府全面贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”的重要指示精神,深入推进“四好农村路”建设三年(2018-2020)行动计划,建设农村公路177.3km,总投资7.8 亿元。

为将农村公路建设好,双滦区将“四好农村路”建设与党建项目创新相结合,在“四好农村路”建设领域实施“党旗领跑”工程,成立了专门组织机构,由区委书记、区长负总责,主管副区长统筹安排,区政协主席主抓拆迁调度,政协各副主席、秘书长分包各个乡镇拆迁工作,市地方道路管理处党支部书记、处长负责技术指导,区交通运输局党组书记、局长负责推进工程建设,引导参与“四好农村路”建设的全体党员增强“四个意识”,充分发挥党员在各个层面、各个岗位的先锋模范作用,主动作为,不等不靠,迎难而上,顽强拼搏,争当农村公路发展先行军,争创省级“四好农村路”示范区。

跳出公路建设仅限于满足出行功能的旧思维,树立建设农村旅游公路,打造农村公路旅游产业的新思路,将安全理念、服务理念和生态环保理念充分融入到农村公路项目发展规划之中。在项目设计环节着重增加生命安全防护工程的内容,增设错车台和停车港湾、观景台等设施,建设功能性、服务性农村公路;同时重点保护原有自然生态环境,树立崇尚自然、融景入路,体现自然风貌、地域特色的思想,坚持“山水林田路综合治理”和“因地制宜,宜宽则宽、宜窄则窄,个别路段曲径通幽”的原则,打造“美丽公路”。

为将农村公路运营好,双滦区坚持“四好农村路”建设与“美丽乡村”“脱贫攻坚”融合发展的思路,利用区内拥有的良好自然条件,融入“公路+”理念,使农村公路成为农民脱贫奔小康的致富路。“公路+旅游”。重点在陈栅子、偏桥子区域大力发展以休闲观光、度假养生为基础的旅游产业,打造一批具有民风、民俗的美丽田园景观,建有观景台、停车港湾等公路服务设施,修建旅游公路,打造公路旅游。公路+研学”。将农村公路原有的功能型、文化型提升,塑造公路文化,打造研学旅行户外拓展项目,建设独具特色的“文化走廊”。

云盘路是农村公路暨研学旅行户外拓展PPP项目中的一个大环线,主要位于偏桥子、陈栅子片区,里程60.2km,路面宽度6m,环绕6个行政村而建,路线最高点海拔903米,整个项目通过PPP模式实现了农村公路建养一体化,并根据周边乡村特色把盘云路建成了农村旅游公路,实现了以城带村发展经济,做到城乡一体融合发展,从多个角度注入文化旅游元素,既保证农村公路达到“四好农村路”要求,又实现了交通旅游融合发展,为乡村振兴脱贫致富奔小康创造了良好的交通条件。

贴士

我采集了关于 河北承德的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:龙行天下李艳彬 发布:2019.05.23

日出日落 摄影 徒步 骑行


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 摄影 徒步 骑行 灵感

发现更多灵感 日出日落 摄影 徒步 骑行

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博