郑州周边游,年轻人最青让人肝颤的这个玩具

河南,伏羲山峡谷,悬崖秋千,玻璃环廊

郑州伏羲山

首页 > 登山 > 目的地 > 郑州 > 郑州周边游,年轻人最青让人肝颤的这个玩具

乐途灵感旅行家,搜狐,新浪签约自媒体,今日头条,一点资讯,天天快报,途牛大玩家,中国摄影家会员,旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 郑州

  • 伏羲山

  • 峡谷伏羲山以峡谷闻名天下,谷深景美,凉爽宜人
  • 地质奇观伏羲大峡谷是一个以丹霞地貌为主的红色峡谷,石林雄伟壮观
  • 登山伏羲大峡谷一定是要步行登山才能欣赏到五彩石

让我惊讶的伏羲大峡谷,竟然有如此另类的娱乐设施

孩子冒险签生死状,他爹却欣然接受。这是什么情况,远远的看见一群人围在悬崖边上,叽叽喳喳议论个不停。走近一看原来是要在悬崖上玩秋千,这也太吓人了。万一掉下去怎么办?

这是发生在伏羲峡谷的一幕,伏羲大峡谷位于郑州市郊区56公里的嵩脉向东延伸部分,主峰五指岭1108.5米,横跨伏羲全境,是一个以丹霞地貌为特征的红色峡谷

伏羲峡谷景美,凉爽宜人

典型的以红石林为特征,这里峰峦叠嶂,怪石嶙峋,雄伟而壮观。走在峡谷中,目及之处一座座鲜艳的石林层次分明,掩映在绿树丛中别有一番景致。顺着悬挂于崖壁上的蜿蜒栈道,迂回曲折的爬上爬下,峰回路转中,不经意的就被眼前的石林挡住视线。原来是一个直冲云霄的独立峰,被人们誉为祖根,又称一柱擎天,相传此石为女娲当年炼五彩石补苍天,断憋足立四级时遗留在此处,是女娲创造人类最佳的见证。

一路欣赏,一路拍照,中散落的五彩石随处可见,这种亿万年形成的石头实属罕见。

间的潺潺溪流为这峡谷带来灵性,欢快的跳跃在石林中,滋润着间万物。也为这炎炎夏日带来无尽的凉爽,夏季这里将是最好的避暑之地。

世界最长的悬崖玻璃环廊,险峻美丽

美景再好也吸引不了孩子们的目光,伏羲大峡谷不只有美景,还有很多的娱乐项目。看见崖壁上的U型玻璃环廊了吗?这可是耗资3000多万,创造了世界奇迹的玻璃环廊。玻璃环廊桥面采用150块三层钢化夹胶玻璃铺设,距离峡谷底360米,环廊伸出悬崖30米,比号称“世界第八大奇迹”的美国科罗拉多大峡谷玻璃环廊还长出近9米。该桥采用无斜拉索设计,整体工程用钢量超3000吨,被誉为“世界最长的高空玻璃环廊”。

这座玻璃环廊非常的受欢迎,站在上面可以俯瞰整个大峡谷的壮丽风景,由于是在悬崖峭壁上,中间是空的,好多人站在上面都小心翼翼,生怕自己从中间掉下去。

很多年轻人都喜欢在这里为自己留一张意义非凡的美丽照片,看看这个美女玩的多开心。

让人肝颤的悬崖秋千,要玩需要签生死状

如果你够大胆,又觉得这个玻璃环廊不够刺激的话,旁边还有一个悬崖秋千等你去挑战。这个秋千可不是所有人都可以玩的哦!前面说到那一对父子,都想去体验这个秋千。无耐这位父亲的体重超标不能玩耍,只能眼睁睁的看着青春年少的儿子去玩。为啥玩个秋千还限制体重,也是醉了。

原来这个秋千实在是太高,而且又需要把人经过安全绳的捆绑,然后牢牢的固定在安全座椅上,关键是要拉高到最高,几乎与地面平行。然后松开,靠着高度的惯性荡出去,而且荡出去以后,外面就是悬崖,恐高的人绝对是不能玩的。这样的话,如果体重过重就容易出事,再一个就是有心脏病,高血压,颈椎病等疾病的人也不能玩耍。

荡秋千前,要先签“生死状”,确保没有任何疾病,体重在80-160斤之间,年龄在18-45岁之间,才可以玩。悬崖秋千距离峡谷底部300多米,分别有高度4米、6米、8米和20米,同时还有一个双人座的悬崖秋千,国内首创。

这次我也是望而生畏,没有去尝试,因为我的颈椎不太好,还是以身体为主,让年轻人尽情的去体验吧。看着他们大呼小叫的样子,就知道非常的刺激好玩。这个秋千的安全性还是很有保证,这个一点都不用担心。趁着年轻多体验体验,等到一定年纪想体验的时候,年龄就限制了你的冒险,想玩都不行。就像前面的那对父子,父亲想玩可惜体重超标。

伏羲大峡谷位于河南省郑州新密市西北20公里的伏羲旅游区内,导航即可到达。

自驾路线:郑州—郑少高速—新密西出口—荥密路往北(一路皆有指示牌)—杏花村—玫瑰岭景区—中原豫西抗日纪念园—伏羲大峡谷景区

自驾游:任意地方到达新密客运中心站乘坐新密——尖的客车,终点站即为伏羲大峡谷景区。

贴士

我采集了关于伏羲山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
伏羲山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:凌子看世界 发布:2019.05.23

峡谷 地质奇观 登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多伏羲山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 地质奇观 登山 灵感

发现更多灵感 峡谷 地质奇观 登山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博