烈日当头,偏偏这里恒温十三度

北京市石花洞地质公园

北京

首页 > 人少 > 目的地 > 北京 > 烈日当头,偏偏这里恒温十三度

媒体人 知名旅行达人 签约摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 地质奇观喀斯特地貌
  • 徒步徒步
  • 人少人少
  • 家庭家庭
  • 其他人文溶洞

伴随着太阳直射北回归线,天气开始愈发炎热起来,我国多地甚至已经开启了“蒸笼”模式,许多热衷外出旅游的小伙伴,看着天气直接就放弃了制定的游玩计划,不过看过这篇文章之后,我想你躁动的心绝对按捺不住。

在北京市房山区有这样一座国家4A级地质公园,它是几亿年间的沧海桑田才成就了如今的奇特景象,它正是北京石花洞国家地质公园。石花洞地质公园在北京房山区南车营村,交通方便且环境优美。

走进园区内,在我们左手边有“中华人民共和国国土资源部制”的标志,可以说是官方盖章、可圈可点的中国地质公园,进入正门,两旁树木更是形成天然的遮阳伞,为游客带来第一份清凉,即使游人如织,也完全不用害怕无处乘凉。

进入溶洞内,温差就更加明显了。即使室外已是三十几度的高温,进入溶洞的瞬间,还是想穿上一件薄外衣,毕竟颇负盛名的恒温十三度不是噱头,如果只是单穿一件半袖,对于体质弱的游客还真是吃不消的。不过这里的凉爽完全不同于空调房的“冰”,这种凉爽是沁人心脾的、不带有刺激性的,好似绝佳的玉,只透温润不显张扬。

随着游览的脚步,我们甚至可以看到偶尔从头上的孔洞透射下来的丝丝天光,以及溶洞内的自然通风口透出的些许微风,那是一种很奇妙的感觉,你走在光线昏暗、宽窄不一的通道里,微风拂面,你好像在与这些沉默寡言但是存在了上万年的钟乳石有了一点点灵魂的碰撞,你们见过彼此,纵然只是一瞥,却足以惊叹。

同样的,因为这里湿度适宜、通风良好、有着丰富的矿物质,这里同样是美酒产地。常年恒温的环境更是为它的储藏提供了绝佳的优势,在这种天时地利的环境下洞藏的酒自然有着更加细腻的口感。可以说这里也是对于喜欢饮酒的游客有着独特的吸引力。

贴士

我采集了关于北京的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
北京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小马途游 更新:2019.05.28

地质奇观 徒步 人少 家庭 其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多北京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 徒步 人少 家庭 其他人文 灵感

发现更多灵感 地质奇观 徒步 人少 家庭 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博