你唱过东方红吗?去东方红镇看一次醉美东方红

——走进鸡西发现虎林之美系列之一

鸡西虎林

首页 > 日出日落 > 目的地 > 鸡西 > 你唱过东方红吗?去东方红镇看一次醉美东方红
朱文鑫
订阅

央视、新华、人民、中国、中华网、中国图库等签约摄影师。8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 鸡西

  • 虎林

  • 日出日落中国第一缕曙光的原来在虎林的东方红镇

你一定唱过“东方红太阳升.......”,是的,这是《东方红》中的歌词。当到了鸡西虎林时,刘吉盛老师说,咱们一起去东方红镇看一次醉美东方红吧——

虎林的日出来的比中国的所有的地方都早。于是,一早,子夜一点半出发,驱车走进了东方红镇的神顶峰,在雨后的这个早晨来观看一场盛大的东方红。

一路上,淡淡的云雾,萦绕在眼前。雨后的东方红镇的神顶峰,在一阵阵的云海中,若隐若现,好一片神奇的神顶峰——已是高温的夏日北方,这里还是初春世界。是的,沿路的稻田里刚刚插播了稻苗,而神顶峰早上的温度只有7度左右,凉爽爽的一股股春风中,等待2点47分的盛大日出。

不知是谁喊了一句,太阳要出来啦!只见一束红色的光,照耀着太阳女神,女神雕像旁的树枝顿时也染红的一抹。

同行的白水老师说,不论是冰雪消融、春枝吐蕊,还是天高云淡、林海奇峰,登上神顶峰极目远眺,中俄边境完达山脉被红色的光染红了,是的,这座被誉为“东方第一峰的神顶峰”,是观看第一缕曙光的最佳位置,许多来自四面八方的摄影爱好者,纷纷来到神顶峰扑捉第一缕东方红。

东方渐渐红了起来。神顶峰的原始、神秘、奇秀,渐渐地撩起了她神秘的面纱,让你慢慢体悟她的神秘和奇秀。

神顶峰景区是完达山那丹哈达拉岭的主峰,海拔831米,位于东方红林业局青山林场至奇源林场之间,距离局址56公里。这里是中国东方边陲最早见到太阳的地方,天际相连、心旷神怡,每年夏至二点三十分是最早见到太阳的一天,享有“东极第一峰”的美誉。旭日东升,神顶峰霞光万丈、绚丽多彩、变幻无穷,顷刻之间万物苏醒、勃勃生机,

这恢弘的日出,迎着苍茫的大山和松涛,那迷人一抹红与云海形成了神顶峰景观“三绝”。

顿时,一轮红日,从大山深处的云海里跳了出来。这虎林的东方红镇,大地赐予了一座神奇的神顶峰,东方红是个极富美丽传说的地方。当一轮红日从东方喷薄而出的时候,第一眼看到太阳升起的地方,便是东方红。

一位50岁的男士动情地说,这是他第一次看到如此美丽的日出。一轮红日,红色越来越浓,大片的玫瑰红,染红了云,染红了天空,:太美了!太美了!,一位女子抑制不住,发出一声声感叹。

置身万丈红尘之下,苍天厚土之间,不是天堂,胜似天堂,东方红,太阳升,被这霞光和春色浸透。远处,一树树红光与嫩绿色晕染,有如漫长的水墨画卷。

东方红,太阳升,中国有个神顶峰,就在虎林东方红镇。是的,这里的盛夏这样22度,这里的日出是中国最早一轮红日,最美,醉美。爱她吗?就带她到东方红镇看一场东方红.......

贴士

我采集了关于虎林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
虎林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2019.05.25

日出日落


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多虎林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 灵感

发现更多灵感 日出日落

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博